• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 июля 2000 года N 319

О реализации Указа Президента КБР от 21 июня 2000 года N 46 О внесения изменений и дополне ний в Указ Президента Кабардино-Балкарской Республики от 24 марта 1997 года N 35 О доплате к государственной пенсии лицам, замещав шим должности в органах государственной власти и управления КАССР, КБАССР, КБССР и Кабардино-Балкарской Республики"

В соответствии с Указом Президента Кабардино-Балкарской Республики от 21 июня 2000 г. N 46 "О внесении изменений к дополнений в Указ Президента Кабардино-Балкарской Республики от 24 мари 1997 г. N 35 "О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления КАССР, КБАССР, КБССР и КБР" Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение "О порядке установления и выплаты ежемесячной доплати к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти я управления КАССР, КБАССР, КБССР и Кабардино-Балкарской Республики".

2. Министерству труда я социального развитая Кабардино-Балкарской Республики (Б.М.Зумакулов) обеспечить назначение, начисление и выплату ежемесячных доплат к государственным пенсиям указанных лиц в соответствии с утвержденным Положением.

3. Министерству финансов Кабардино-Балкарской Республики (Х.В.Шеожев):

ежемесячно осуществлять финансирование затрат на доплаты к государственным пенсиям по заявкам Министерства труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республика;

при формирования расходной части республиканского бюджета на 2001 год предусматривать ассигнования на реализацию Указа Президента КБР от 21 июня 2000 года N 46.

4. Возложить на Министерство труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики функции по разъяснению норм и положений, содержащихся в Указе Президента Кабардино-Балкарской Республики и постановлении Правительства Кабардино-Балкарской Республики.

5. Считать утратившим силу постановление Кабинета Министров (Правительства) Кабардино-Балкарской Республики от 3 мая 1997 года N 135 "О реализация Указа Президента Кабардино-Балкарской Республики от 24.03.97 г. N 35 "О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим ложности в органах государственной власти и управления КАССР, КБАССР, КБССР и КБР".

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики Х.Х.Сохрокова.

Председатель Правительства

Кабардино-Балкарской Республики X.Чеченов

ПОЛОЖЕНИЕ О порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления КАССР, КБАССР, КБССР и КБР

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
от "1" июля 2000 г. N 319

1. Настоящее Положение определяет порядок установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии, назначенной в соответствии с Законом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР (далее именуется -доплата к пенсии) лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления КАССР, КБАССР, КБССР и КБР, предусмотренные перечнем должностей органов государственной власти и управления для установления доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим указанные должности (далее именуется - перечень должностей) , утвержденные Указом Президента КБР от 21 июня 2000 года N 46 "О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Кабардино-Балкарской Республики от 24 марта 1997 года N 35.

2. Действие настоящего Указа распространяется на лиц, замещавших должности, предусмотренные Указом Президента Кабардино-Балкарской Республики от 31 марта 1998 года N 19.

3. Доплата устанавливается указанным лицам при условии их проживания на территории Кабардино-Балкарской республики.

4. Лица, замещавшие должности, предусмотренные перечнем, имеют право на ежемесячную доплату к пенсии, независимо от продолжительности времени замещения этих должностей, а также занимаемой должности на момент выхода на пенсию по возрасту, инвалидности или за выслугу лет. При этом, размер доплаты к государственной пенсии указанным лицам, устанавливается в пределах норм, содержащихся в абзаце 2 пункта 2 Указа Президента КБР от 21 июня 2000 года N 46.

В случае замещения одним лицом нескольких разных должностей в органах государственной власти и управления в разное время учитывается наивысшая должность, с которой он вышел на государственную пенсию.

В аналогичных ситуациях периоды замещения различных должностей одним и тем же лицом могут суммироваться по наивысшей замещавшейся государственной должности.

При перерасчете доплаты к пенсии по нормам абзаца 2 пункта 2 Указа Президента КБР от 21 июня 2000 года N 46 и получения уменьшенной суммы доплаты сохраняется прежний размер до следующего увеличения уровня оплаты труда в органах государственной власти и управления КБР.

5. Ежемесячное денежное вознаграждение по государственной должности, исходя из которой устанавливается размер ежемесячной доплаты к пенсии, определяется в соответствии с законом КБР от 31 марта 2000 года N 17-РЗ "О денежном вознаграждении лиц, замещавших государственные должности и должности госслужащих государственной службы КБР".

6. Заявление об установлении ежемесячной доплаты к пенсии подается в Министерство труда и социального развития КБР по форме, согласно приложению N1.

Сроки рассмотрения поданного заявления со всеми необходимыми документами аналогичны срокам, установленным Законом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" от 20 ноября 1990 года N 340-1.

Размер доплаты, а также период выплаты устанавливается министром труда и социального развития КБР по форме, согласно приложению N2, исходя из условий и норм, определенных Указом Президента КБР и настоящим Положением.

Ежемесячная доплата к пенсии выплачивается одновременно с государственной пенсией за счет средств Отделения Пенсионного фонда РФ по КБР с последующим возмещением произведенных расходов Министерством финансов КБР через Министерство труда и социального развития КБР отделениями федеральной почтовой связи по КБР и отделениями сберегательного банка РФ по КБР.

При изменении должностного оклада по соответствующей государственной должности или размера государственной пенсии Министерство труда и социального развития КБР пересчитывает ежемесячную доплату. ,

При замещении государственной должности в органах власти и управления РФ и КБР, государственной должности Кабардино-Балкарской Республики , выплата доплаты к пенсии приостанавливается.

Возобновление выплаты доплаты к пенсии осуществляется применительно к порядку ее установления.

Приложение N 1

Министру труда и социального развития

Кабардино-Балкарской Республики

________________________________

от_________________________________

(фамилия, имя, отчество заявителя)

Домашний адрес _____________

телефон_______________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу установить к назначенной мне в соответствии с Законом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" пенсии по ________________

(вид пенсии)

ежемесячную доплату в соответствии с Указом Президента Кабардино-Балкарской Республики от 21 июня 2000 г. N 46 "О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Кабардино-Балкарской Республики от 24 марта 1997 года N 35 "О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления КАССР, КБАССР, КБССР и КБР".

Сообщаю, что я замещал должность________________________

(наименование должности)

Государственную пенсию получаю в_____________________________________

(наименование органа)

При замещении государственной должности в органах власти и управления РФ и КБР, государственной должности Кабардино-Балкарской Республики, должности в органе местного самоуправления, государственной должности государственной службы, муниципальной должности муниципальной службы, обязуюсь сообщить об этом в Министерство труда и социального развития КБР.

" ____ " _____________2000 г. ____________________

(подпись заявителя)

Документы приняты: " ____" _______ 2000 г._______________________

(подпись лица, принявшего документы)

Приложение N 2

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Дата____________

N дела_____________

___________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

в соответствии с Указом Президента КБР от 21 июня 2000 г. N 46 "О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Кабардино-Балкарской Республики от 24 марта 1997 года N 35 "О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления КАССР, КБАССР, КБССР и КБР"

замещавшему должность______________________________________________

(наименование замещавшейся должности)

(в какой период, срок замещения)

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЕ К ПЕНСИИ

С ________________________________

По_______________________________

__________________________________

с____________________________________

по___________________________________

______________________________________

ДОПЛАТУ К ПЕНСИИ ПРЕКРАТИТЬ

С_____________________________

В СВЯЗИ С_____________________

МИНИСТР Б.М.ЗУМАКУЛОВ

О реализации Указа Президента КБР от 21 июня 2000 года N 46 О внесения изменений и дополне ний в Указ Президента Кабардино-Балкарской Республики от 24 марта 1997 года N 35 О доплате к государственной пенсии лицам, замещав шим ...

Название документа: О реализации Указа Президента КБР от 21 июня 2000 года N 46 О внесения изменений и дополне ний в Указ Президента Кабардино-Балкарской Республики от 24 марта 1997 года N 35 О доплате к государственной пенсии лицам, замещав шим ...

Номер документа: 319

Вид документа: Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Правительство Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: СОБРАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА КБР (июль-сентябрь 2000г.) N 3 от 03.09.2000
Дата принятия: 01 июля 2000

Дата редакции: 01 июля 2000