• Текст документа
  • Статус
Недействующий

 
  ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ  

ПОСТАНОВЛЕНИЕ  

 от 10 октября 2011 года N 304-ПП  

О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ СПИСКОВ КАНДИДАТОВ В ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ОКРУЖНОГО ВОЕННОГО СУДА ОТ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ НА 2012 - 2015 ГОДЫ  

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2016 года на основании Постановления Правительства КБР от 14.10.2015 N 233-ПП.
____________________________________________________________________

(в ред. Постановления Правительства КБР от 16.12.2014 N 291-ПП)

В целях обеспечения деятельности Северо-Кавказского окружного военного суда по рассмотрению дел с участием присяжных заседателей в 2012 - 2015 годах, в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 года N 113-ФЗ "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации" и представлением председателя Северо-Кавказского окружного военного суда Правительство Кабардино-Балкарской Республики

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок составления общего и запасного списков кандидатов в присяжные заседатели Северо-Кавказского окружного военного суда от Кабардино-Балкарской Республики на 2012 - 2015 годы.

2. Включить в общий список кандидатов в присяжные заседатели Северо-Кавказского окружного военного суда от Кабардино-Балкарской Республики на 2012 - 2015 годы 1500 граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Кабардино-Балкарской Республике, в том числе:

от городского округа Нальчик - 525 человек;

от городского округа Прохладный - 150 человек;

от городского округа Баксан, Баксанского, Лескенского, Майского, Прохладненского, Терского, Урванского, Чегемского, Зольского, Черекского, Эльбрусского муниципальных районов - по 75 человек.

В запасной список кандидатов в присяжные заседатели Северо-Кавказского окружного военного суда от городского округа Нальчик включить 100 человек.

3. Рекомендовать местным администрациям муниципальных районов и городских округов Кабардино-Балкарской Республики до 1 ноября 2011 года представить в Правительство Кабардино-Балкарской Республики списки кандидатов в присяжные заседатели Северо-Кавказского окружного военного суда на 2012 - 2015 годы.

4. Рекомендовать Управлению Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Кабардино-Балкарской Республике оказывать местным администрациям муниципальных районов и городских округов Кабардино-Балкарской Республики организационную и методическую помощь при составлении списков кандидатов в присяжные заседатели Северо-Кавказского окружного военного суда на 2012 - 2015 годы.

5. Признать утратившими силу с 1 января 2012 года Постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики:

от 23 августа 2007 года N 220-ПП "О Порядке составления списков кандидатов в присяжные заседатели Северо-Кавказского окружного военного суда от Кабардино-Балкарской Республики на 2008 - 2011 годы";

от 1 апреля 2010 года N 44-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 23 августа 2007 года 220-ПП".


Председатель Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
И.ГЕРТЕР

ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ ОБЩЕГО И ЗАПАСНОГО СПИСКОВ КАНДИДАТОВ В ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ОКРУЖНОГО ВОЕННОГО СУДА ОТ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ НА 2012 - 2015 ГОДЫ



Утвержден
Постановлением
Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
от 10 октября 2011 года N 304-ПП



(в ред. Постановления Правительства КБР
от 16.12.2014 N 291-ПП)



1. Общий и запасной списки кандидатов в присяжные заседатели Северо-Кавказского окружного военного суда от Кабардино-Балкарской Республики (далее - общий и запасной списки кандидатов в присяжные заседатели) составляются местными администрациями муниципальных районов и городских округов Кабардино-Балкарской Республики отдельно по каждому муниципальному району, городскому округу на основе персональных данных об избирателях, входящих в информационные ресурсы Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы", путем случайной выборки установленного числа граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Кабардино-Балкарской Республике.

При этом из числа отобранных граждан исключаются лица, указанные в пункте 3 настоящего Порядка.

При составлении общих и запасных списков кандидатов в присяжные заседатели число граждан, которое необходимо включить в общий и запасной списки кандидатов в присяжные заседатели от соответствующих муниципальных образований, может быть превышено не более чем на 10 процентов.

Общий и запасной списки кандидатов в присяжные заседатели составляются на четыре года.

В запасной список кандидатов в присяжные заседатели включаются только граждане, постоянно проживающие в городском округе Нальчик. Одно и то же лицо не может быть одновременно внесено в общий и запасной списки кандидатов в присяжные заседатели.

2. Для составления списков кандидатов в присяжные заседатели органам местного самоуправления рекомендуется создавать соответствующие комиссии.

3. В списки кандидатов в присяжные заседатели не включаются лица:

не достигшие на день составления списков кандидатов в присяжные заседатели возраста 25 лет;

имеющие непогашенную или неснятую судимость;

признанные судом недееспособными или ограниченные судом в дееспособности;

состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств.

Не допускаются какие-либо ограничения на включение граждан в списки кандидатов в присяжные заседатели в зависимости от социального происхождения, расы, национальности, имущественного положения, принадлежности к общественным объединениям и движениям, пола и вероисповедания.

Исключаются из списков кандидатов в присяжные заседатели по их письменному заявлению следующие лица:

не владеющие языком, на котором ведется судопроизводство;

не способные исполнять обязанности присяжного заседателя по состоянию здоровья, подтвержденному медицинскими документами;

достигшие возраста 65 лет;

замещающие государственные должности или выборные должности в органах местного самоуправления;

военнослужащие;

судьи, прокуроры, следователи, дознаватели, адвокаты, нотариусы, должностные лица службы судебных приставов или частные детективы - в период осуществления профессиональной деятельности и в течение пяти лет со дня ее прекращения;

священнослужители;

граждане, уволенные с военной службы по контракту из органов Федеральной службы безопасности, федеральных органов государственной охраны или органов внешней разведки, - в течение пяти лет со дня увольнения;

имеющие специальное звание сотрудника органов внутренних дел, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов или органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, а также граждане, уволенные со службы из данных органов и учреждений, - в течение пяти лет со дня увольнения.

4. О составлении списков кандидатов в присяжные заседатели местная администрация муниципального района (городского округа) извещает через средства массовой информации граждан, проживающих в соответствующем муниципальном образовании, а также уведомляет граждан, включенных в списки кандидатов в присяжные заседатели, и в течение двух недель предоставляет им возможность ознакомиться с указанными списками и рассматривает поступающие от них письменные заявления об исключении граждан из списков кандидатов в присяжные заседатели и исправлении в них неточных сведений о кандидатах в присяжные заседатели.

Должностные лица и руководители организаций независимо от их организационно-правовой формы обязаны по запросу местной администрации муниципального района (городского округа), Правительства Кабардино-Балкарской Республики представить информацию, необходимую для составления списков кандидатов в присяжные заседатели.

Непредставление запрашиваемой информации, а также представление заведомо неверной информации влечет ответственность, предусмотренную Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

5. Уточненные списки кандидатов в присяжные заседатели утверждаются главами местных администраций муниципальных районов (городских округов), скрепляются печатью администрации и направляются в Правительство Кабардино-Балкарской Республики на бумажных и электронных носителях.

Копии списков кандидатов в присяжные заседатели хранятся в администрациях муниципальных районов (городских округов) для дальнейшей работы с ними.

6. Правительство Кабардино-Балкарской Республики на основании поступивших от местных администраций муниципальных районов и городских округов списков кандидатов в присяжные заседатели составляет общий и запасной списки кандидатов в присяжные заседатели, которые подписываются Председателем Правительства Кабардино-Балкарской Республики и скрепляются печатью.

(в ред. Постановления Правительства КБР от 16.12.2014 N 291-ПП)

Общий и запасной списки кандидатов в присяжные заседатели публикуются в средствах массовой информации соответствующего муниципального образования и содержат только фамилии, имена и отчества кандидатов в присяжные заседатели.

7. Граждане имеют право обращаться в Правительство Кабардино-Балкарской Республики с письменными заявлениями о необоснованном включении в списки кандидатов в присяжные заседатели, об исключении их из указанных списков или исправлении неточных сведений о кандидатах в присяжные заседатели, содержащихся в этих списках.

По поступившим заявлениям в пятидневный срок принимаются мотивированные решения, которые могут быть обжалованы в суд в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством.

8. Местные администрации муниципальных районов и городских округов и Правительство Кабардино-Балкарской Республики ежегодно, а по представлению председателя Северо-Кавказского окружного военного суда - в более короткие сроки проверяют и при необходимости изменяют и дополняют списки кандидатов в присяжные заседатели, исключая из них граждан, утративших право быть присяжными заседателями, и включая тех, кто был отобран дополнительно.

Обо всех изменениях в списках кандидатов в присяжные заседатели местные администрации муниципальных районов и городских округов письменно информируют Правительство Кабардино-Балкарской Республики.

Изменения, внесенные в общий список кандидатов в присяжные заседатели, в недельный срок направляются в Северо-Кавказский окружной военный суд.

Изменения и дополнения, внесенные в общий список кандидатов в присяжные заседатели, публикуются в средствах массовой информации соответствующего муниципального образования.

О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ СПИСКОВ КАНДИДАТОВ В ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ОКРУЖНОГО ВОЕННОГО СУДА ОТ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ НА 2012 - 2015 ГОДЫ (с изменениями на: 16.12.2014)

Название документа: О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ СПИСКОВ КАНДИДАТОВ В ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ОКРУЖНОГО ВОЕННОГО СУДА ОТ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ НА 2012 - 2015 ГОДЫ (с изменениями на: 16.12.2014)

Номер документа: 304-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Правительство Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальная Кабардино-Балкария N 41 от 14.10.2011
Дата принятия: 10 октября 2011

Дата редакции: 16 декабря 2014