• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 февраля 2005 года N 29-ПП

О Правительственной комиссии КБР по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту

(Изменения и дополнения:

постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 09.03.2006 года N 56-ПП, НГР: RU07000200600068;

постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 27.07.2006 года N 195-ПП, НГР: RU07000200600211)

(утратило силу:

постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 26.12.2007 года N 338-ПП, НГР: RU07000200700369)

Правительство Кабардино-Балкарской Республики

постановляет:

1. Образовать правительственную комиссию Кабардино-Балкарской Республики по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

2. Утвердить прилагаемые положение о правительственной комиссии Кабардино-Балкарской Республики по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

(пункт 2 признан утратившим силу в части состава Комиссии в редакции постановления правительства Кабардино-Балкарской Республики от 27.07.2006 года N 195-ПП, НГР: RU07000200600211)

И.о. Председателя Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

С. Кучмазоков

Положение О Правительственной комиссии Кабардино-Балкарской Республики по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту

Утверждено
Постановлением Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
от 25 февраля 2005 г. N 29-ПП


1. Комиссия Правительства Кабардино-Балкарской Республики по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту (далее - Комиссия) образована для проведения в республике эффективной политики по противодействию распространения наркомании и токсикомании, пресечению незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Комиссия является постоянно действующим органом Правительства Кабардино-Балкарской Республики.

Комиссия организует свою работу во взаимодействии с территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти, республиканскими органами исполнительной власти, органами местного самоуправления Кабардино-Балкарской Республики, учреждениями, предприятиями, организациями, объединениями и иными органами в пределах своих полномочий.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Конституцией Кабардино-Балкарской Республики, законами Кабардино-Балкарской Республики, указами и распоряжениями Президента Кабардино-Балкарской Республики, постановлениями и распоряжениями Правительства Кабардино-Балкарской Республики, а также настоящим Положением.

3. Функциями Комиссии являются:

осуществление государственной политики по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту;

координация деятельности территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Кабардино-Балкарской Республики, общественных и религиозных организаций (объединений) по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и психотропными веществами и их незаконному обороту.

4. Основными задачами Комиссии являются:

разработка мероприятий по реализации положений федеральных и республиканских целевых программ по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и психотропными веществами и их незаконному обороту;

анализ состояния наркоситуации в республике и прогнозирование тенденций ее развития;

осуществление мониторинга и контроля за проведением социологических исследований;

разработка мер по реабилитации больных наркоманией;

подготовка предложений по совершенствованию контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ;

разработка профилактических мероприятий антинаркотической направленности;

реализация принятых Президентом и Правительством Кабардино-Балкарской Республики решений по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

5. В соответствии с возложенными задачами Комиссия имеет право:

запрашивать и получать в соответствии с действующим законодательством от территориальных подразделений федеральных органов государственной власти, органов государственной власти и местного самоуправления городов и районов Кабардино-Балкарской Республики, организаций и предприятий необходимую информацию по вопросам, входящим в ее компетенцию;

приглашать на свои заседания должностных лиц министерств и ведомств, органов местного самоуправления городов и районов, руководителей религиозных и общественных объединений республики;

анализировать и координировать деятельность органов государственной власти и местного самоуправления городов и районов Кабардино-Балкарской Республики по вопросам, входящим в ее компетенцию;

заслушивать информацию руководителей соответствующих министерств и ведомств республики для обеспечения контроля за выполнением принятых Президентом и Правительством Кабардино-Балкарской Республики решений по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

привлекать к работе должностных лиц территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, республиканских органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, экспертов и специалистов.

6. Заседание Комиссии ведет председатель Комиссии. В случае отсутствия председателя Комиссии руководство ее деятельностью возлагается на заместителя председателя Комиссии. Подготовка необходимых материалов к заседанию, ведение документооборота Комиссии возлагается на ответственного секретаря Комиссии.

7. Заседание считается правомочным, если на нем присутствуют более половины членов Комиссии. Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии.

8. Решения Комиссии оформляются в виде протоколов, утверждаемых председателем Комиссии, являются обязательными для республиканских органов исполнительной власти и носят рекомендательный характер для территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, иных органов, организаций и учреждений.

9. По вопросам, требующим решения Президента и Правительства Кабардино-Балкарской Республики, Комиссия в установленном порядке вносит соответствующие предложения.

10. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планами работы, утверждаемыми председателем Комиссии.

11. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

12. Председатель Комиссии регулярно информирует о проделанной работе Президента Кабардино-Балкарской Республики.

13. Контроль за деятельностью Комиссии осуществляет Правительство Кабардино-Балкарской Республики.

14. Решение о реорганизации или ликвидации Комиссии принимает Правительство Кабардино-Балкарской Республики в соответствии с действующим законодательством.

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
от "27" июля 2006 г. N 195-ПП
(в редакции постановления правительства Кабардино-Балкарской Республики от 27.07.2006 года N 195-ПП, НГР: RU07000200600211)

Состав Правительственной комиссии Кабардино-Балкарской Республики но противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту


Ярин А.В.

Председатель Правительства Кабардино-Балкарской Республики (председатель комиссии)

Дышекова М.Р.

заместитель Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики (заместитель председателя комиссии)

Кульбаев P.M.

начальник Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Кабардино-Балкарской Республике (заместитель председателя комиссии) (по согласованию)

Бабаев Б.А.

заместитель начальника Управления Федеральной службы безопасности по Кабардино-Балкарской Республике (по согласованию)

Бейтуганов Х.А.

заместитель министра внутренних дел Кабардино-Балкарской Республики

Бетрозов С.Х.

военный комиссар Кабардино-Балкарской Республики

Биттиев Х.Р.

заместитель министра Кабардино-Балкарской Республики по делам молодежи и спорту

Бисчеков A.Ш.

исполняющий обязанности начальника Кабардино-Балкарской таможни

Бицуев В.Г.

министр здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики

Джаппуева Т.Б.

заместитель министра образования и науки Кабардино-Балкарской Республики

Коков М.В.

заместитель начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Кабардино-Балкарской Республике (по согласованию)

Малкарова Д.М.

старший оперуполномоченный по особо важным делам группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Кабардино-Балкарской Республике (ответственный секретарь комиссии) (по согласованию)

Паншевкин О.E.

главный врач государственного учреждения здравоохранения "Наркологический диспансер" Министерства здравоохранения и социального развития Кабардино-Балкарской Республики, главный внештатный нарколог Министерства здравоохранения и социального -развития Кабардино-Балкарской Республики


О Правительственной комиссии КБР по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту

Название документа: О Правительственной комиссии КБР по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту

Номер документа: 29-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Правительство Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Федеральный Регистр РФ в КБР N от 11.04.2005
Дата принятия: 25 февраля 2005

Дата редакции: 27 июля 2006