• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 августа 2005 года N 289-ПП

О порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк", ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и гражданам из подразделений особого риска

(Утратило силу: постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 06.02.2009 года N 14-ПП, НГР: RU07000200900024)

В связи с передачей Российской Федерацией органам государственной власти Кабардино-Балкарской Республики полномочий по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг в соответствии с Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнтельных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и в целях реализации на территории Кабардино-Балкарской Республики указанных мер гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк", ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и гражданам из подразделений особого риска Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк", ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и гражданам из подразделений особого риска.

2. Агентству по социальному развитию Кабардино-Балкарской Республики (М.Х. Туменов):

- предоставлять меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг в натуральной форме гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк", ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и гражданам из подразделений особого риска;

- ежемесячно направлять в Министерство финансов Кабардино-Балкарской Республики отчет об использовании денежных средств в сроки, установленные для бухгалтерской отчетности об исполнении смет бюджетных организаций, с отражением расходов по соответствующим разделам и кодам бюджетной классификации Российской Федерации;

- ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представлять в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации список лиц, которым предоставлены данные меры социальной поддержки, с указанием категории получателей, основания получения мер социальной поддержки и размера занимаемой общей площади в домах государственного и муниципального фондов и в приватизированных жилых помещениях.

3. Министерству финансов Кабардино-Балкарской Республики (Э.М. Мамхегов) производить ежемесячные перечисления денежных средств Агентству по социальному развитию Кабардино-Балкарской Республики исходя из объемов финансирования, выделяемых из средств Фонда компенсации, предусмотренных в федеральном бюджете на текущий год, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2004 года N 652 "Об утверждении Правил расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для оплаты жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов".

4. Установить, что ответственность за достоверность представляемых в Министерство финансов Кабардино-Балкарской Республики и Министерство здравоохранения и социального развития Кабардино-Балкарской Республики сведений о мерах социальной поддержки лиц, указанных категорий, возлагается на Агентство по социальному развитию Кабардино-Балкарской Республики.

5. Министерству здравоохранения и социального развития Кабардино-Балкарской Республики (Г.Ф. Егорова) обеспечить контроль за предоставлением мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк", ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и гражданам из подразделений особого риска и расходованием денежных средств по целевому назначению.

Председатель Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

Г. Губин

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк", ядерных испытаний ..

Утверждено
постановлением Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
от 12 августа 2005 г. N 289-ПП

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк", ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и гражданам из подразделений особого риска


1. Настоящее Положение устанавливает порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк", ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и гражданам из подразделений особого риска (далее -граждане).

2. Агентство по социальному развитию Кабардино-Балкарской Республики:

- заключает договоры с предприятиями и организациями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги гражданам;

- возмещает предприятиям и организациям затраты, связанные с предоставлением гражданам республики льгот, на основании документов о предоставленных льготах.

3. Учет граждан, имеющих право на получение льгот, в соответствии с Федеральным законом от 22.08.2004 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", осуществляется департаментами труда и социального развития местных администраций городов и районов республики, Агентством по социальному развитию Кабардино-Балкарской Республики.

4. Предоставление льгот осуществляется по заявительному принципу с момента обращения гражданина на предприятия, предоставляющие услуги.

5. Меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг предоставляется гражданам в следующем порядке:

- оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади в домах государственного и муниципального фондов и в приватизированных жилых помещениях (в пределах норм, предусмотренных законодательством Российской Федерации), в том числе и членам их семей, проживающим с ними;

- оплата в размере 50 процентов за пользование отоплением, водопроводом, газом - и электроэнергией, а проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, предоставление скидки в размере 50 процентов от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, включая транспортные расходы.

О порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк", ядерных ...

Название документа: О порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк", ядерных ...

Номер документа: 289-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Правительство Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Кабардино-Балкарская правда N 210 от 27.09.2005
Дата принятия: 12 августа 2005

Дата редакции: 12 августа 2005