• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июля 2005 года N 272-ПП

О порядке выделения средств из резервного фонда Правительства Кабардино-Балкарской Республики по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций

(Изменения и дополнения:
постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 03.08.2007 года N 192-ПП, НГР: RU07000200700197)

Во исполнение Закона Кабардино-Балкарской Республики от 26 июня 2004 года N 13-РЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 11 июня 2004 года N 193-ПП "О Кабардино-Балкарской подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" и в целях обеспечения выполнения задач и функций в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:

1. Утвердить Правила выделения средств из резервного фонда Правительства Кабардино-Балкарской Республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2 Министерству финансов Кабардино-Балкарской Республики (А.А. Бишенов) ежегодно начиная с 2006 года по согласованию с Правительством Кабардино-Балкарской Республики предусматривать в республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики финансовые средства на формирование резервного фонда Правительства Кабардино-Балкарской Республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

(в редакции постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 03.08.2007 года N 192-ПП, НГР: RU07000200700197)

3. утратил силу постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 03.08.2007 года N 192-ПП, НГР: RU07000200700197)

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики А.В. Ярина.

(в редакции постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 03.08.2007 года N 192-ПП, НГР: RU07000200700197)

Председатель Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

Г. Губин

ПРАВИЛА Выделения средств из резервного фонда правительства Кабардино-Балкарской Республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Утверждены
Постановлением Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
от 29 июля 2005 г. N 272-ПП


1. Настоящие Правила устанавливают порядок выделения средств из резервного фонда Правительства Кабардино-Балкарской Республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - резервный фонд).

2. Финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - чрезвычайные ситуации) производится за счет средств:

- учреждений и организаций, находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций, независимо от их организационно-правовой формы;

- органов местного самоуправления Кабардино-Балкарской Республики;

- республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики;

- страховых фондов и иных внебюджетных источников.

При недостаточности указанных средств органы местного самоуправления не позднее одного месяца со дня возникновения чрезвычайной ситуации могут обращаться в Правительство Кабардино-Балкарской Республики с просьбой о выделении средств из резервного фонда. В обращении должны быть указаны данные о количестве погибших и пострадавших людей, размере материального ущерба, размере выделенных и израсходованных на ликвидацию чрезвычайной ситуации средств организаций, органов местного самоуправления, страховых фондов и иных источников, а также о наличии у них резервов материальных и финансовых ресурсов.

Обращение, в котором отсутствуют указанные сведения, возвращается без рассмотрения.

3. По поручению Правительства Кабардино-Балкарской Республики Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Кабардино-Балкарской Республике (далее - Главное управление МЧС России по КБР), Министерство финансов КБР с участием других заинтересованных органов исполнительной власти КБР в 3-месячный срок со дня выхода указанного поручения рассматривают вопрос о выделении средств из резервного фонда.

Для рассмотрения этого вопроса обратившийся с просьбой о выделении средств из резервного фонда орган исполнительной власти КБР или орган местного самоуправления представляет в Главное управление МЧС России по КБР документы с обоснованием размера запрашиваемых средств, приложением сведений о пострадавших объектах, актов обследований и смет затрат по установленным формам, в том числе заключение Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства КБР, если имеются объекты с разрушениями и повреждениями основных конструктивных элементов (далее - документы).

По результатам рассмотрения документов Главное управление МЧС России по КБР, Министерство финансов КБР совместно вносят в Правительство КБР соответствующие предложения.

Если обратившийся с просьбой о выделении средств из резервного фонда орган исполнительной власти КБР или орган местного самоуправления в течение месяца со дня выхода соответствующего поручения Правительства КБР не представил документы, то Главное управление МЧС России по КБР докладывает об этом в Правительство КБР, и вопрос об оказании помощи не рассматривается.

4. Средства из резервного фонда выделяются на финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального уровня в соответствии с установленной классификацией чрезвычайных ситуаций.

5. Основанием для выделения средств из резервного фонда является решение Правительства КБР, в котором указываются общий размер ассигнований и их целевое назначение. При выделении средств для финансирования аварийно-восстановительных работ на пострадавших объектах в решении Правительства КБР указывается пообъектное распределение этих средств.

6. Средства из резервного фонда выделяются органам исполнительной власти КБР и органам местного самоуправления для частичного покрытия расходов на финансирование следующих мероприятий, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций:

- производство аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы и других объектах;

- оказание материальной помощи пострадавшим гражданам в размере, установленном действующим законодательством;

- развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для пострадавших граждан;

- возмещение расходов, связанных с командированием сотрудников министерств, иных органов исполнительной власти КБР и государственных (республиканских) организаций, привлекаемых органом исполнительной власти КБР в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в установленном порядке;

- выполнение неотложных мероприятий по предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций.

Использование средств из резервного фонда на другие цели запрещается.

7. Министерство финансов КБР осуществляет перечисление средств из резервного фонда для первоочередного жизнеобеспечения пострадавших граждан не позднее месяца со дня принятия Правительством КБР соответствующего решения, а для финансирования других мероприятий, предусмотренных настоящими Правилами, в порядке, установленном Министерством финансов КБР.

8. В целях повышения оперативности проведения неотложных мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Главное управление МЧС России по КБР использует оперативный резерв финансовых средств, поступающих на его лицевой счет, в размере 5% от установленного в республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики размера резервного фонда в соответствии с решениями Правительства Кабардино-Балкарской Республики.

9. Средства указанного оперативного резерва в соответствии с решениями Правительства КБР направляются на осуществление следующих мероприятий:

- проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в зонах чрезвычайных ситуаций;

- закупка, отпуск из материального резерва, доставка и кратковременное хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения пострадавших граждан;

- развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для эвакуируемых пострадавших граждан в течение необходимого срока, но не более месяца;

- возмещение расходов, связанных с привлечением в установленном порядке сил и средств Главного управления МЧС России по КБР для проведения экстренных мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и оценки причиненного ущерба.

Использование оперативного резерва финансовых средств на другие цели не допускается.

10. Главное управление МЧС России по КБР организует учет и осуществляет контроль за целевым расходованием средств, выделяемых из резервного фонда Правительства Кабардино-Балкарской Республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Органы исполнительной власти КБР, органы местного самоуправления в установленном порядке представляют в Главное управление МЧС России по КБР отчеты о расходовании указанных средств.

Главное управление МЧС России по КБР:

- вносит на рассмотрение Правительства Кабардино-Балкарской Республики предложения по расходованию средств резервного фонда Правительства Кабардино-Балкарской Республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий;

- в установленные сроки представляет в Министерство финансов КБР сводную квартальную и годовую отчетность о расходовании средств из резервного фонда, выделенных в его распоряжение.

11. Финансирование последующих мероприятий по восстановлению объектов, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, осуществляется за счет собственных средств организаций, средств соответствующих бюджетов и иных источников.

О порядке выделения средств из резервного фонда Правительства Кабардино-Балкарской Республики по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций

Название документа: О порядке выделения средств из резервного фонда Правительства Кабардино-Балкарской Республики по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций

Номер документа: 272-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Правительство Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: Кабардино-Балкарская правда N 189 от 25.08.2005
Дата принятия: 29 июля 2005

Дата редакции: 03 августа 2007