• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 08 мая 2008 года N 244-РП

Без названия

[О создании Координационного совета при Правительстве Кабардино-Балкарской Республики по подготовке и проведению единого государственного экзамена в Кабардино-Балкарской Республике]

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Распоряжения Правительства КБР от 22.05.2009 N 285-рп.
____________________________________________________________________

В целях координации деятельности исполнительных органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики и администраций муниципальных образований Кабардино-Балкарской Республики по созданию необходимых условий для подготовки и проведения единого государственного экзамена в Кабардино-Балкарской Республике:

1. Создать Координационный совет при Правительстве Кабардино-Балкарской Республики по подготовке и проведению единого государственного экзамена в Кабардино-Балкарской Республике.

2. Утвердить прилагаемые:

состав Координационного совета при Правительстве Кабардино-Балкарской Республики по подготовке и проведению единого государственного экзамена в Кабардино-Балкарской Республике;

Положение о Координационном совете при Правительстве Кабардино-Балкарской Республики по подготовке и проведению единого государственного экзамена в Кабардино-Балкарской Республике.

3. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 28 мая 2007 года N 234-РП.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики М.Р. Дышекову.

Председателя Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

А. Ярин

СОСТАВ Координационного совета при Правительстве Кабардино-Балкарской Республики по подготовке и проведению единого государственного экзамена в Кабардино-Балкарской Республике

Утвержден
распоряжением Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
от 8 мая 2008 года N 244-РП


Кажаров А.Х. - руководитель Администрации Президента Кабардино-Балкарской Республики (председатель Координационного совета)

Дышекова М.Р. - заместитель Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики (заместитель председателя Координационного совета)

Шхагапсоев С.Х. - министр образования и науки Кабардино-Балкарской Республики (заместитель председателя Координационного совета)

Атаманенко Ю.Н. - глава администрации Майского муниципального района (по согласованию)

Бифов А.Ж. - исполняющий обязанности главы администрации городского округа Баксан (по согласованию)

Гертер И.К. - глава администрации Прохладненского муниципального района (по согласованию)

Джаппуева Т.Б. - руководитель департамента Министерства образования и науки Кабардино-Балкарской Республики

Есипенко В.Н. - главный специалист Министерства образования и науки Кабардино-Балкарской Республики (ответственный секретарь Координационного совета)

Жеруков Б.Х. - ректор федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Кабардино-Балкарская государственная сельскохозяйственная академия имени первого Президента В.М. Кокова" Кабардино-Балкарской Республики Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (по согласованию)

Иванов И.В. - председатель Комитета Парламента Кабардино-Балкарской Республики по образованию, науке и здравоохранению (по согласованию)

Казакова З.М. - директор муниципального образовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа N 21" г. Нальчика(по согласованию)

Каздохов А.Б. - глава администрации Баксанского муниципального района (по согласованию)

Каноков А.Х. - глава администрации Урванского муниципального района (по согласованию)

Карныш С.А. - председатель республиканского комитета профсоюза работников народного образования и науки Кабардино-Балкарской Республики (по согласованию)

Касумов С.Г. - заместитель министра внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике- начальник отдела милиции общественной безопасности Министерства внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике (по согласованию)

Клешня Л.С.- начальник управления образованием администрации Прохладненского муниципального района (по согласованию)

Кудаев A.M. - начальник Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике (по согласованию)

Мальбахов Т.К. - начальник Департамента образования администрации городского округа Нальчик (по согласованию)

Мамбетов М.Х. - глава администрации Чегемского муниципального района (по согласованию)

Панагов М.А. - глава администрации Терского муниципального района (по согласованию)

Пархоменко Ю.В. - глава администрации городского округа Прохладный (по согласованию)

Сердюк В.А. - начальник Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике (по согласованию)

Соттаев К.С. - глава администрации Эльбрусского муниципального района (по согласованию)

Темиржанов М.О. глава администрации Черекского муниципального района (по согласованию)

Тлехугов Х.Х. - глава администрации Лескенского муниципального района (по согласованию)

Тутов З.Н. - министр культуры и информационных коммуникаций Кабардино-Балкарской Республики

Хамгоков Л.Б. - исполняющий обязанности главы администрации городского округа Нальчик (по согласованию)

Шетов М.Н. - глава администрации Зольского муниципального района (по согласованию).

Утверждено

распоряжением Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

от 8 мая 2008 года N 244-РП

ПОЛОЖЕНИЕ о Координационном совете при Правительстве Кабардино-Балкарской Республики по подготовке и проведению единого государственного экзамена в Кабардино-Балкарской Республике

I. Общие положения


1. Координационный совет при Правительстве Кабардино-Балкарской Республики по подготовке и проведению единого государственного экзамена в Кабардино-Балкарской Республике (далее - Совет) является совещательным и консультационным органом, созданным с целью обеспечения взаимодействия исполнительных органов государственной власти и администраций муниципальных образований по обеспечению необходимых условий для качественного проведения единого государственного экзамена (далее - ЕГЭ) в Кабардино-Балкарской Республике.

2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, Конституцией Кабардино-Балкарской Республики, законодательством Кабардино-Балкарской Республики, инструктивными документами Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки в части подготовки и проведения ЕГЭ, а также настоящим Положением.

II. Организационная структура Совета


3. В состав Совета включаются представители Администрации Президента Кабардино-Балкарской Республики, Правительства Кабардино-Балкарской Республики, Парламента Кабардино-Балкарской Республики, администраций муниципальных образований Кабардино-Балкарской Республики, органов управления образованием Кабардино-Балкарской Республики, науки, общественных организаций, педагогической общественности.

4. Возглавляет Совет председатель, который имеет двух заместителей.

5. Состав и изменение состава Совета утверждаются распоряжением Правительства Кабардино-Балкарской Республики.

6. Совет действует на общественных началах.

III. Полномочия Совета


7. Совет осуществляет следующие функции:

разрабатывает рекомендации по наиболее важным организационно-правовым, информационно-технологическим и материально-техническим вопросам подготовки и проведения ЕГЭ;

содействует обеспечению безопасности, охраны жизни и здоровья участников во время проведения ЕГЭ;

способствует вовлечению общественных институтов в процесс подготовки и проведения ЕГЭ;

заслушивает информацию о ходе подготовки и проведения ЕГЭ и вносит предложения по совершенствованию процедуры его подготовки и проведения.

8. Совет с целью реализации полномочий имеет право:

запрашивать и получать в установленном порядке информационные и иные материалы по вопросам, относящимся к компетенции Совета;

привлекать специалистов, формировать комиссии и рабочие группы для изучения отдельных вопросов процедуры подготовки и проведения ЕГЭ. Члены Совета имеют участвовать в образуемых комиссиях и рабочих группах, а также возглавлять их;

вносить в установленном порядке предложения по совершенствованию процедуры подготовки и проведения ЕГЭ в органы исполнительной власти Российской Федерации, органы государственной власти и органы местного самоуправления Кабардино-Балкарской Республики;

привлекать в установленном порядке для участия в работе Совета институты гражданского общества, научную и педагогическую общественность.

IV. Организация деятельности Совета


9. Деятельность Совета осуществляется в форме заседаний, проводимых в соответствии с планом-графиком работы Совета, утверждаемым председателем Совета. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в 2 месяца.

10. Руководит деятельностью Совета председатель, а в отсутствие - один из заместителей.

11. Организацию работы Совета осуществляет ответственный секретарь.

12. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины состава Совета.

13. Решения Совета:

принимаются простым большинством голосов путем открытого голосования. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании;

оформляются протоколом и подписываются председателем и ответственным секретарем;

носят рекомендательный характер и могут учитываться в работе Государственной экзаменационной комиссии, органов государственной власти и местного самоуправления, организаций и учреждений, участвующих в ЕГЭ.

О создании Координационного совета при Правительстве Кабардино-Балкарской Республики по подготовке и проведению единого государственного экзамена в Кабардино-Балкарской Республике

Название документа: О создании Координационного совета при Правительстве Кабардино-Балкарской Республики по подготовке и проведению единого государственного экзамена в Кабардино-Балкарской Республике

Номер документа: 244-РП

Вид документа: Распоряжение Правительства Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Правительство Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальная Кабардино-Балкария N 46 от 22.08.2008
Дата принятия: 08 мая 2008

Дата редакции: 08 мая 2008