• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 2010 года N 242-ПП


О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА ПРАВИТЕЛЬСТВА КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

(в ред. Постановлений Правительства КБР от 06.06.2012 N 147-ПП, от 30.11.2012 N 268-ПП, от 25.06.2014 N 132-ПП)

Правительство Кабардино-Балкарской Республики

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке расходования средств резервного фонда Правительства Кабардино-Балкарской Республики.

2. Министерству финансов Кабардино-Балкарской Республики (А.А. Бишенов) обеспечить финансирование расходов из резервного фонда Правительства Кабардино-Балкарской Республики в строгом соответствии с утвержденным Положением.

3. Признать утратившими силу Постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики:

от 20 мая 2003 года N 146-ПП "О Порядке расходования средств резервного фонда Президента и Правительства Кабардино-Балкарской Республики";

от 14 декабря 2006 года N 340-ПП "О внесении изменений в Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 20 мая 2003 года N 146-ПП".

4. Контроль за использованием средств резервного фонда Правительства Кабардино-Балкарской Республики осуществляет Министерство финансов Кабардино-Балкарской Республики.

И.о. Председателя Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
А.АБРЕГОВ

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА ПРАВИТЕЛЬСТВА КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



Утверждено
Постановлением
Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
от 22 декабря 2010 года N 242-ПП



(в ред. Постановлений Правительства КБР
от 06.06.2012 N 147-ПП, от 30.11.2012 N 268-ПП,
от 25.06.2014 N 132-ПП)


Настоящее Положение разработано в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, законодательством Кабардино-Балкарской Республики и определяет цели, механизм и условия финансирования средств резервного фонда Правительства Кабардино-Балкарской Республики (далее - резервный фонд), регламентирует осуществление контроля за использованием указанных средств и отчетность об их использовании.

(в ред. Постановления Правительства КБР от 06.06.2012 N 147-ПП)

1. Резервный фонд создается для финансирования непредвиденных расходов и мероприятий, не предусмотренных в республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики на соответствующий финансовый год.

(в ред. Постановления Правительства КБР от 06.06.2012 N 147-ПП)

2. Размер резервного фонда определяется законом Кабардино-Балкарской Республики о республиканском бюджете на соответствующий год.

3. Средства резервного фонда направляются на:

предупреждение ситуаций, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения Кабардино-Балкарской Республики, и ликвидацию их последствий;

предупреждение массовых заболеваний и эпидемий, эпизоотий на территории Кабардино-Балкарской Республики, включая проведение карантинных мероприятий в случае эпидемий или эпизоотий, и ликвидацию их последствий;

проведение в Кабардино-Балкарской Республике непредвиденных мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных, за исключением вопросов, решение которых отнесено к ведению Российской Федерации;

(в ред. Постановления Правительства КБР от 06.06.2012 N 147-ПП)

организацию и осуществление в Кабардино-Балкарской Республике непредвиденных мероприятий по предупреждению терроризма и экстремизма, минимизации их последствий, за исключением вопросов, решение которых отнесено к ведению Российской Федерации;

(в ред. Постановления Правительства КБР от 06.06.2012 N 147-ПП)

оказание мер социальной поддержки пострадавшим и (или) семьям лиц, погибших в результате опасных природных явлений, стихийных бедствий, катастроф, аварий, пожаров, террористических актов и иных чрезвычайных ситуаций, произошедших в Кабардино-Балкарской Республике и повлекших тяжкие последствия;

оказание материальной помощи малоимущим гражданам, ветеранам, инвалидам, иным лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации на территории Кабардино-Балкарской Республики в результате чрезвычайной ситуации по месту их постоянного проживания, а также другим категориям граждан;

(в ред. Постановления Правительства КБР от 25.06.2014 N 132-ПП)

осуществление иных непредвиденных мероприятий для решения вопросов, отнесенных к полномочиям органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики.

(в ред. Постановления Правительства КБР от 06.06.2012 N 147-ПП)

4. Расходование средств резервного фонда Правительства Кабардино-Балкарской Республики на проведение выборов, референдумов не допускается.

5. Средства резервного фонда предоставляются на основании распоряжения Правительства Кабардино-Балкарской Республики с указанием получателя средств, размера предоставляемых средств и должностного лица, ответственного за осуществление контроля за использованием предоставленных средств резервного фонда. Для оказания единовременной материальной помощи малоимущим гражданам, ветеранам, инвалидам, а также другим категориям граждан Министерство труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики готовит проект распоряжения и вносит его на рассмотрение Правительства Кабардино-Балкарской Республики.

(в ред. Постановления Правительства КБР от 30.11.2012 N 268-ПП)

6. К проекту распоряжения Правительства Кабардино-Балкарской Республики прилагается пояснительная записка с обоснованием причин, по которым направление расходов необходимо осуществлять за счет бюджетных ассигнований резервного фонда.

7. Исполнительные органы государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, в распоряжение которых выделяются средства резервного фонда, представляют в Министерство финансов Кабардино-Балкарской Республики документы с обоснованием размера необходимых средств, включая сметно-финансовые расчеты, за исключением случаев выделения материальной помощи гражданам.

8. Основанием для подготовки проекта распоряжения является письменное поручение Главы или Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики.

(в ред. Постановления Правительства КБР от 06.06.2012 N 147-ПП)

9. Решения Правительства Кабардино-Балкарской Республики о выделении средств из резервного фонда принимаются в тех случаях, когда средств, находящихся в распоряжении исполнительных органов государственной власти, осуществляющих эти мероприятия, недостаточно.

10. Исполнительные органы государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, в распоряжение которых выделяются средства резервного фонда, обязаны строго по целевому назначению использовать бюджетные ассигнования резервного фонда и ежеквартально представлять отчет об их использовании в Министерство финансов Кабардино-Балкарской Республики по форме согласно приложению.

11. Контроль за использованием средств, предоставляемых из резервного фонда, осуществляет министр финансов Кабардино-Балкарской Республики.

12. Отчеты об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда прилагаются Министерством финансов Кабардино-Балкарской Республики к ежеквартальному и годовому отчетам об исполнении республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики.

Приложение. ОТЧЕТ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА ПРАВИТЕЛЬСТВА КБР

Приложение
к Постановлению
Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
от 22 декабря 2010 года N 242-ПП


_______________________________________
(наименование организации)

тыс. руб.

Наименование, дата, N документа о выделении средств из резервного фонда

Сумма

Цели, на которые выделены средства

Фактическое использование бюджетных средств, выделенных из резервного фонда

Примечание

О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА ПРАВИТЕЛЬСТВА КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (с изменениями на: 25.06.2014)

Название документа: О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА ПРАВИТЕЛЬСТВА КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (с изменениями на: 25.06.2014)

Номер документа: 242-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Правительство Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: Официальная Кабардино-Балкария N 2 от 14.01.2011
Дата принятия: 22 декабря 2010

Дата редакции: 25 июня 2014