• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 мая 1998 года N 232

О мерах по реализации постановления кабинета министров КБР от 22.03.97 г. N 56 "О предоставлении субсидий малоимущим и остронуждающимся гражданам основными строительными материалами и конструкциями"

____________________________________________________________________
Фактически утратил силу на основании Постановления Правительства КБР от 10.11.2005 N 367-ПП, признавшего Постановление КМ (Правительства) КБР от 22.03.1997 N 56 утратившим силу.
____________________________________________________________________

В целях установления единого порядка определения семей, нуждающихся в государственной поддержке при реализации права граждан Кабардино-Балкарской Республики на жилище путем индивидуального жилищного строительства, Правительство Кабардино-Балкарской Республики

постановляет:

1. Внести изменения в Порядок предоставления гражданам Кабардино-Балкарской Республики, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездных субсидий в виде основных строительных материалов и конструкций на строительство жилья, утвержденный постановлением Кабинета Министров Кабардино-Балкарской Республики от 22.03.97 г. N 56, прилагается.

2. Главам местных администраций городов и районов привести списки нуждающихся в предоставлении безвозмездных субсидий в соответствии с порядком, уточненным настоящим постановлением и представить в Министерство экономики и торговли Кабардино - Балкарской Республики.

3. Министерству строительства Кабардино-Балкарской Республики (Аброков С.Б.) организовать через местные органы архитектуры и градостроительства помощь застройщикам, получившим субсидии на строительство жилья, в обеспечении типовыми проектами индивидуальных жилых домов для различного состава семьи и с применением местных строительных материалов и конструкций, выделяемых в виде субсидий малоимущим гражданам.

4. Рекомендовать местным администрациям городов и районов республики создать специализированные бригады для строительства жилых домов по заказам индивидуальных застройщиков - получателей субсидий, осуществлять координацию поставки строительных материалов и конструкций с деятельностью специализированных бригад.

5. Министерству финансов Кабардино-Балкарской Республики (Шеожев Х.В.), Министерству экономики и торговли Кабардино - Балкарской Республики (Рахаев Б.М.) проработать возможность оказания долгосрочной финансовой помощи на льготных условиях семьям, не входящим в списки малоимущих, для завершения начатого строительства жилья.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики Павленко В.П.

Председатель Правительства

Кабардино-Балкарской Республики Х.ЧЕЧЕНОВ

Приложение. ИЗМЕНЕНИЯ В ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, НУЖДАЮЩИМСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ СУБСИДИЙ В ВИДЕ ОСНОВНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ И КОНСТРУКЦИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ, УТВЕРЖДЕННОМУ ...

Приложение
к Постановлению
Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
от 30 мая 1998 г. N 232

ИЗМЕНЕНИЯ В ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, НУЖДАЮЩИМСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ СУБСИДИЙ В ВИДЕ ОСНОВНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ И КОНСТРУКЦИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ, УТВЕРЖДЕННОМУ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ (ПРАВИТЕЛЬСТВА) КБР ОТ 22 МАРТА 1997 Г. N 56


Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Право на получение безвозмездной субсидии основными строительными материалами и конструкциями имеют граждане КБР, постоянно проживающие в данном населенном пункте, принятые на учет в местных администрациях по улучшению жилищных условий на основании статьи 101 и 102 Жилищного кодекса КБР, имеющие земельный участок для индивидуального строительства и доход на одного члена семьи меньше минимального размера заработной платы, установленного в Российской Федерации.

Местным администрациям предоставляется право принимать решение о размере безвозмездных субсидий малоимущим гражданам основными строительными материалами конструкциями в зависимости от фактических условий проживания семьи и соблюдением гласности.

Необходимым условием предоставления безвозмездной субсидии является наличие проектной документации на строительство индивидуального жилого дома и разрешение органов архитектуры и градостроительства на осуществление строительства".

Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Решение местной администрации села (поселка), утвержденные местной администрацией города (района) и граждан, нуждающиеся в предоставлении жилищных субсидий, с указанием состава семьи, адреса доставки, объема и перечня необходимых строительных материалов и конструкций предоставляются в Министерство экономики и торговли Кабардино-Балкарской Республики для рассмотрения и внесения на утверждение Правительства Кабардино-Балкарской Республики на текущий год в соответствии с утвержденным лимитом капитальных вложений на эти цели".

Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Правительство Кабардино-Балкарской Республики утверждает общий объем государственного заказа на производство и поставку основных строительных материалов и конструкций малоимущим гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий по предложению Министерства экономики и торговли Кабардино-Балкарской Республики".

Пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Размер субсидии в стоимостном выражении определяется с учетом стоимости поставки на участок застройщика основных строительных материалов и конструкций.

Комплект (номенклатура) поставки строительных материалов и конструкций должен в основном обеспечить возможность строительства индивидуального жилого дома с применением изделий, выпускаемых предприятиями строительной индустрии Кабардино-Балкарской Республики".

О мерах по реализации постановления кабинета министров КБР от 22.03.97 г. N 56 "О предоставлении субсидий малоимущим и остронуждающимся гражданам основными строительными материалами и конструкциями"

Название документа: О мерах по реализации постановления кабинета министров КБР от 22.03.97 г. N 56 "О предоставлении субсидий малоимущим и остронуждающимся гражданам основными строительными материалами и конструкциями"

Номер документа: 232

Вид документа: Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Правительство Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства КБР (апрель-июнь 1998 г.) N 2 от 30.11.2004
Дата принятия: 30 мая 1998

Дата редакции: 30 мая 1998