• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 августа 2009 года N 226-ПП

О Правилах предоставления в 2009 году субсидии из республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики на 2009 год на создание центра племенного животноводства

В целях обеспечения научно-практического подхода в развитии племенного дела, апробации и внедрения высокоэффективных технологий ведения племенного животноводства в Кабардино-Балкарской Республике Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:

1.Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2009 году субсидии из республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики на 2009 год на создание центра племенного животноводства.

2. Министерству финансов Кабардино-Балкарской Республики (А.А. Бишенов) выделить Министерству сельского хозяйства и продовольствия Кабардино-Балкарской Республики в 2009 году 4000,0 тыс. рублей из республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики на 2009 год, предусмотренных по разделу "Национальная экономика" подразделу "сельское хозяйство и рыболовство", на предоставление субсидии на создание центра племенного животноводств

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Кабардино-Балкарской Республики (Т.Х. Эркенов) в установленном порядке подготовить проект закона Кабардино-Балкарской Республики о внесении изменений в республиканскую целевую программу "Развитие агропромышленного комплекса Кабардино-Балкарской Республики на 2008-2012 годы", утвержденную Законом Кабардино-Балкарской Республики от 27 ноября 2007 года N 87-РЗ, предоставление субсидии на создание центра племенного

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики К.Х-М. Уянаева.

Председатель Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

А. Ярин

ПРАВИЛА предоставления в 2009 году субсидии из республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики на 2009 год на создание центра племенного животноводства

Утверждены

постановлением Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

от 17 августа 2009 года N 226-ПП


1. Настоящие Правила разработаны в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Кабардино-Балкарской Республики от 30 декабря 2008 года N 88-РЗ "О республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики на 2009 год" и устанавливают порядок предоставления в 2009 году из республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики субсидии на создание центра племенного животноводства.

2. Под центром племенного животноводства понимаются обособленные и компактно сконцентрированные материально-технические ресурсы, включая животноводческие и лабораторные помещения, технику и оборудование, показательные площадки, племенной материал, в целях обеспечения научно-практического подхода в развитии племенного дела, апробации и внедрения высокоэффективных технологий ведения племенного животноводства, в том числе метода трансплантации эмбрионов, организации поставки, выведения и разведения высокопродуктивных районированных пород сельскохозяйственных животных в Кабардино-Балкарской Республике.

Основная функция центра племенного животноводства - экспериментально-показательная площадка высокопродуктивного племенного скота наиболее перспективных пород и передовых технологий, используемых в мировом племенном животноводстве.

Материально-техническая база центра племенного животноводства должна обеспечивать возможность одновременного содержания в соответствии с научно-обоснованными требованиями и технологиями не менее 100 голов крупного рогатого скота.

3. Субсидия на создание центра племенного животноводства (далее -субсидия) предоставляется Министерством сельского хозяйства и продовольствия Кабардино-Балкарской Республики (далее - Министерство) в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики и утвержденными лимитами бюджетных обязательств на 2009 год за счет средств республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики, предусмотренных на поддержку животноводства по разделу "Национальная экономика" подразделу "Сельское хозяйство и рыболовство".

4. Субсидия предоставляется в размере 4000 тыс. рублей на безвозвратной и безвозмездной основе юридическому лицу, прошедшему конкурсный отбор комиссией при Министерстве, но не более 80 процентов от сметной стоимости затрат на создание центра племенного животноводства.

5. К участию в конкурсе на предоставление субсидии допускаются сельскохозяйственные товаропроизводители, в том числе племенные хозяйства, и агроснабженческие организации, зарегистрированные в установленном порядке в качестве юридических лиц в Кабардино-Балкарской Республике, и приступившие к реализации проекта по созданию центра племенного животноводства.

6. Юридические лица, указанные в пункте 5 настоящих Правил, для участия в конкурсе на получение субсидии представляют в Министерство следующие документы:

заявление (заявка) на участие в конкурсе на предоставление субсидии;

копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

копии учредительных документов юридического лица;

краткая информация о финансово-хозяйственной деятельности юридического лица за последние 3 года и наличии опыта работы в племенном животноводстве;

бухгалтерская отчетность юридического лица за последний отчетный год;

проектно-сметная документация на создание центра племенного животноводства;

научно-практическое и финансово-экономическое обоснование проекта по созданию центра племенного животноводства (идея, цели, основные направления и этапы реализации проекта, научно-практическая значимость, какие технологии, методы, породы скота планируются к апробации и применению, экономический эффект);

копии документов (договоров купли-продажи, подряда, платежных документов, счетов-фактур, накладных), подтверждающих осуществление юридическим лицом не менее 30 процентов сметных затрат на создание центра племенного животноводства, заверенные заявителем.

Юридические лица, указанные в пункте 5 настоящих Правил, несут ответственность за достоверность документов, представляемых в Министерство для участия в конкурсе на получение субсидии, в соответствии с действующим законодательством.

7. Документы, указанные в пункте 6 настоящих Правил, для участия в конкурсе на получение субсидии представляются в Министерство в сроки, устанавливаемые Министерством.

Конкурсная комиссия Министерства в течение 10 календарных дней рассматривает поступившие заявления и принимает решение об определении победителя конкурса и (или) отказе в участии в конкурсе, и направляет соответствующее уведомление заявителю в течение 3 календарных дней со дня принятия решения.

Победитель конкурса определяется большинством голосов членов комиссии.

Члены конкурсной комиссии при определении победителя конкурса (получателя субсидий) основываются на обобщенной оценке, в том числе в ходе посещения места создаваемого центра племенного животноводства, следующих показателей (характеристик) конкурсанта:

соответствие представленного проекта пункту 2 настоящих Правил;

месторасположение объекта: его транспортная доступность, близость к центрам муниципальных образований республики;

наличие у конкурсанта опыта, материально-технического и кадрового потенциала для осуществления деятельности в области племенного животноводства;

научная и экономическая значимость проекта;

число создаваемых новых рабочих мест;

научная и техническая проработанность проекта, функциональность и эргономичностъ создаваемой материально-технической базы;

финансово-экономическое положение конкурсанта.

8. В случае поступления на рассмотрение конкурсной комиссии только одной заявки комиссия принимает решение о признании единственного участника победителем при соответствии представленного им проекта пункту 2 настоящих Правил, либо отказывает в предоставлении субсидии в письменной форме с подробным обоснованием причин отказа.

9. Основанием для отказа в допуске к конкурсу является:

непредставление документов, предусмотренных пунктом 6 настоящих Правил, в установленные сроки;

несоответствие представленного конкурсантом проекта пункту 2 настоящих Правил;

установление недостоверности сведений, изложенных в документах, представленных сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения субсидий.

9. Решение конкурсной комиссии об отказе в допуске к конкурсу или в предоставлении субсидии может быть обжаловано в порядке, установленном действующим законодательством.

10. Субсидия зачисляется на расчетный счет юридического лица -победителя конкурса на основании договора о взаимодействии, заключаемого между Министерством и получателем субсидии.

11. Получатель субсидии использует перечисленные ему бюджетные средства на осуществление мероприятий по созданию центра племенного животноводства.

12. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляет Министерство.

В случае установления Министерством факта нецелевого использования бюджетных средств получателем субсидии, они подлежат взысканию и возврату в доход республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики в соответствии с действующим законодательством.

О Правилах предоставления в 2009 году субсидии из республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики на 2009 год на создание центра племенного животноводства

Название документа: О Правилах предоставления в 2009 году субсидии из республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики на 2009 год на создание центра племенного животноводства

Номер документа: 226-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Правительство Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: Официальная Кабардино-Балкария N 38 от 28.08.2009
Дата принятия: 17 августа 2009

Дата редакции: 17 августа 2009