• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 мая 1998 года N 212

О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед бюджетом Кабардино-Балкарской Республики

(утратило силу постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 25.09.1999 года N 423)

(в редакции постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 01.08.1998 года N 362, НГР: RU07000199800117, от 29.08.1998 года N 421, НГР: RU07000199800052)

В целях урегулирования проблемы задолженности организаций в бюджет Кабардино-Балкарской Республики и создания условий для их финансового оздоровления Правительство Кабардино-Балкарской Республики

постановляет:

1. Утвердить Положение о проведении в 1998 году реструктуризации задолженности организаций по платежам в бюджет Кабардино-Балкарской Республики (приложение N 1).

2. Образовать рабочую группу для рассмотрения вопросов реструктуризации задолженности организаций в бюджет Кабардино - Балкарской Республики и утвердить ее состав (приложение N 2).

3. Рабочей группе (Шандиров О.Л.) регулярно представлять в Комиссию Правительства Кабардино-Балкарской Республики по оперативным вопросам, совершенствованию платежей и расчетов материалы и выводы по рассмотренным организациям для реструктуризации их задолженности или возбуждению процедур банкротства.

4. Главам администраций городов и районов, отраслевым министерствам и ведомствам, Государственному комитету по имуществу Кабардино-Балкарской Республики (Шухостанов А.К.), Государственной налоговой инспекции по Кабардино-Балкарской Республике (Шандиров О.Л.) на основе анализа структуры долгов и финансового состояния в 3-дневный срок предоставить рабочей группе согласованный перечень организаций, подлежащих реструктуризации.

5. Исключен - Постановление Правительства КБР от 29 августа 1998 N 421.

6. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов республики делегировать Комиссии Правительства Кабардино-Балкарской Республики по оперативным вопросам, совершенствованию платежей и расчетов полномочия по рассмотрению вопросов реструктуризации задолженности организаций по платежам в местные бюджеты одновременно с осуществлением реструктуризации платежей в другие уровни бюджетов применительно к порядку проведения реструктуризации, утвержденному настоящим постановлением.

7. Установить, что решение об одновременной реструктуризации задолженности организаций в бюджеты всех уровней принимается Правительством Кабардино-Балкарской Республики на основании заключения Комиссии Правительства Кабардино-Балкарской Республики по оперативным вопросам, совершенствованию платежей и расчетов и при наличии согласия на ее проведение органов, уполномоченных принимать такие решения.

8. Ответственность за выполнение настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства - министра финансов Кабардино-Балкарской Республики Шеожева Х.В.

Председатель Правительства

Кабардино-Балкарской Республики Х.ЧЕЧЕНОВ

Приложение N 1. ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ В 1998 Г. РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ПЛАТЕЖАМ В БЮДЖЕТ КБР

Приложение N 1
к Постановлению
Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
от 16 мая 1998 г. N 212

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Реструктуризация задолженности организаций по платежам в бюджет КБР производится по основным платежам и начисленным штрафам и пени по состоянию на 1 января 1998 года (далее именуется - задолженность по обязательным платежам). Решение по реструктуризации задолженности организаций в бюджет Кабардино-Балкарской Республики принимается Правительством Кабардино-Балкарской Республики на основании заключения Комиссии Правительства Кабардино-Балкарской Республики по оперативным вопросам, совершенствованию платежей и расчетов (далее Оперативная комиссия).

2. Настоящий порядок распространяется на все организации, независимо от их организационно-правовых форм, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, казенных предприятий, признаваемые в соответствии с федеральными и республиканскими законами плательщиками обязательных платежей, и имеющие задолженность по обязательным платежам (далее организации - должники) в бюджет.

3. При подаче организацией заявления о реструктуризации задолженности в республиканский бюджет, одновременно с реструктуризацией задолженности в местный бюджет, к заявлению прилагается ходатайство администрации местного самоуправления.

4. Организации, в отношении которых в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), может быть предоставлено право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в республиканский бюджет только при заключении этой организацией в установленном порядке мирового соглашения с ее конкурсными кредиторами на условиях, не дающих указанным кредиторам преимуществ по сравнению с условиями реструктуризации, предусмотренными настоящим положением.

Предложения таких организаций рассматриваются при представлении ими заключенного в установленном порядке мирового соглашения.

5. Реструктуризация задолженности по платежам в бюджет Кабардино-Балкарской Республики производится путем предоставления рассрочки уплаты задолженности организаций перед бюджетом Кабардино-Балкарской Республики, образовавшейся по состоянию на дату обращения предприятия в Государственную налоговую инспекцию по Кабардино-Балкарской Республике.

(в ред. Постановления Правительства КБР от 29.08.1998 N 421)

6. Исключен. - Постановление Правительства КБР от 29.08.1998 N 421.

7. В случае принятия решения о реструктуризации задолженности по обязательным платежам организации предоставляется рассрочка уплаты задолженности по налогам и сборам на срок до 4-х лет, по пеням и штрафам на срок до 10-и лет.

С рассроченных сумм задолженности, в части подлежащей уплате в консолидированный бюджет КБР, проценты не начисляются.

8. Реструктуризация предусматривает полную и своевременную уплату текущих платежей, внесение ежеквартально равными долями суммы задолженности. Платежи в соответствии с установленным графиком погашения задолженности по обязательным платежам, а также текущие обязательные платежи могут осуществляться как в денежной форме, так и в форме зачетов.

9. В случае неисполнения, либо неполного исполнения организацией обязательств по договору о реструктуризации задолженности в течение первого года реструктуризации, а также в случае возникновения новой задолженности организации, не погашаемой в течение указанного периода, орган, принявший решение о реструктуризации задолженности по обязательным платежам, в месячный срок принимает решение о прекращении действия предоставленной рассрочки уплаты указанной задолженности.

(в ред. Постановления Правительства КБР от 29.08.1998 N 421)

Абзац Исключен. - Постановление Правительства КБР от 29.08.1998 N 421.

10. Исключен. - Постановление Правительства КБР от 29.08.1998 N 421.

Раздел 2 исключен. - Постановление Правительства КБР от 29.08.1998 N 421.

Раздел 3 исключен. - Постановление Правительства КБР от 29.08.1998 N 421.

2. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ В БЮДЖЕТ

(в ред. Постановления Правительства КБР от 29.08.1998 N 421).

1. Организация подает заявление в отраслевое министерство, ведомство о намерении провести реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в бюджет.

(в ред. Постановления Правительства КБР от 29.08.1998 N 421).

2. К заявлению прилагаются документы по перечню, утвержденному рабочей группой.

(в ред. Постановления Правительства КБР от 29.08.1998 N 421).

3. Министерства и ведомства на основе анализа структуры долгов и финансового состояния в трехдневный срок представляют рабочей группе перечень указанных документов, а также заключение по каждой организации о возможном проведении реструктуризации.

Рабочая группа в недельный срок рассматривает представленные документы и передает в Оперативную комиссию вместе с заключением.

Оперативная комиссия после рассмотрения представленных материалов оповещает налогоплательщика о разрешении проведения реструктуризации или невозможности реструктуризации задолженности.

Результаты рассмотрения в виде реестра предприятий Оперативная комиссия вносит на рассмотрение Правительства КБР.

О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед бюджетом Кабардино-Балкарской Республики

Название документа: О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед бюджетом Кабардино-Балкарской Республики

Номер документа: 212

Вид документа: Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Правительство Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства КБР (апрель-июнь 1998 г.) N 2 от 30.11.2004
Дата принятия: 16 мая 1998

Дата редакции: 29 августа 1998