• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 мая 2002 года N 212

О Положении о порядке погашения задолженности хозяйствующих субъектов в республиканский бюджет КБР путем передачи основных фондов в государственную собственность Кабардино-Балкарской Республики

(утратило силу в связи с принятием Закона Кабардино-Балкарской Республики от 30.07.2004 года N 24-РЗ, НГР: RU07000200400127)

(в редакции постановления Правительства КБР от 10.08.2002 г. N 351,
постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 08.05.2003 года N 136-ПП)

Во исполнение статьи 38 Закона Кабардино-Балкарской Республики "О республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики на 2003 год", в целях обеспечения сокращения задолженности предприятий и организаций Кабардино-Балкарской Республики перед республиканским бюджетом Кабардино-Балкарской Республики и оказания эффективной имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства Правительство Кабардино-Балкарской Республики

постановляет:

(в редакции постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 08.05.2003 года N 136-ПП )

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке погашения задолженности хозяйствующих субъектов в республиканский бюджет Кабардино-Балкарской Республики путем передачи основных фондов в государственную собственность Кабардино-Балкарской Республики.

2. Поручить Министерству финансов Кабардино-Балкарской Республики (Б.М.Рахаев), рекомендовать Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Кабардино-Балкарской Республике (О.Л.Шандиров), Управлению Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике (Н.Б.Филимонов) обеспечить взаимодействие и отражение в учете по исполнению доходов республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики операций по передаче имущества, осуществляемых в соответствии с утвержденным Положением.

3. Министерству имущественных и земельных отношений Кабардино-Балкарской Республики (Н.А.Маслов), Учреждению юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (М.К.Жигунов) обеспечить в установленном порядке своевременное оформление необходимых правоустанавливающих документов по передаваемому имуществу в соответствии с утвержденным Положением.

4. Министерству экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики (Х.В.Шеожев), Фонду поддержки малого предпринимательства Кабардино-Балкарской Республики (А.И.Кильчуков) обеспечить эффективную имущественную поддержку субъектов малого предпринимательства в соответствии с приоритетными направлениями развития малого предпринимательства в Кабардино-Балкарской Республике.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики Ю.К.Альтудова.

Председатель Правительства

Кабардино-Балкарской Республики X. Чеченов

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ В РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БЮДЖЕТ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПУТЕМ ПЕРЕДАЧИ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Утверждено
постановлением Правительства КБР
от 25 мая 2002 г. N 212


Настоящее Положение разработано в целях создания дополнительных механизмов по сокращению задолженности предприятий и организаций в республиканский бюджет КБР и оказанию эффективной государственной поддержки развитию реального сектора экономики, а также сферы торговли и услуг. (в редакции постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 08.05.2003 года N 136-ПП).

В соответствии с настоящим Положением не может быть принято в счет погашения задолженности в республиканский бюджет Кабардино-Балкарской Республики имущество государственных предприятий и учреждений, закрепленное за ними на праве хозяйственного ведения или оперативного управления. (в редакции постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 08.05.2003 года N 136-ПП).

Передача имущества, осуществляемая в порядке и на условиях, определенных настоящим Положением, производится исключительно на добровольной заявительной основе после применения установленных налоговым законодательством Российской Федерации процедур взыскания задолженности предприятий и организаций по уплате налогов и сборов в бюджет.

1. Основные фонды и иное имущество хозяйствующих субъектов могут приниматься в государственную собственность Кабардино-Балкарской Республики в счет погашения задолженности в республиканский бюджет Кабардино-Балкарской Республики со сроком давности свыше одного года: (в редакции постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 08.05.2003 года N 136-ПП).

2. В уплату долгов, указанных в пункте 1 настоящего положения, принимаются основные средства хозяйствующих субъектов, которые могут быть использованы обособленно при передаче другим хозяйствующим субъектам, в том числе здания и сооружения, машины и оборудование, рабочий и продуктивный скот. (пункты 1, 2 изложены в редакции постановления Правительства КБР от 10.08.2002 г. N 351)

3. Основные фонды и иное имущество принимаются в счет погашения просроченной задолженности предприятий и организаций перед республиканским бюджетом КБР по оценочной стоимости и направляются на финансирование по разделу "Развитие рыночной инфраструктуры" сверх утвержденных Законом КБР "О республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики на 2003 год" объемов ассигнований по указанному разделу. (в редакции постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 08.05.2003 года N 136-ПП)

4. Для оформления соглашения о погашении задолженности по платежам в республиканский бюджет КБР и зачете финансирования из бюджета по государственной поддержке отраслей народного хозяйства и развитию рыночной инфраструктуры предприятие, имеющее указанную задолженность, представляет в Министерство финансов КБР следующие документы:

- заявление предприятия - должника о передаче имущества в счет погашения задолженности по платежам в республиканский бюджет КБР с указанием основных характеристик объекта, предлагаемого к передаче (место расположения, первоначальная стоимость, степень износа, остаточная стоимость, его технико-экономические параметры и т.д.);

- решение уполномоченного органа предприятия - должника по передаче имущества, в счет погашения задолженности перед республиканским бюджетом КБР;

правоустанавливающие документы, подтверждающие право собственности должника на имущество, включая "Свидетельство о государственной регистрации прав" на объекты недвижимости;

- заключение независимого оценщика по определению рыночной стоимости объекта или имущества;

- заключение Министерства имущественных и земельных отношений КБР, подтверждающее возможность проведения операций по передаче данного имущества в счет погашения задолженности предприятия по обязательным платежам в республиканский бюджет КБР;

- письменное согласие главного распорядителя кредитов республиканского бюджета КБР на прием предлагаемого к передаче имущества- в счет финансирования из республиканского (КБР) бюджета;

- справку уполномоченного органа о наличии задолженности хозяйствующего субъекта в республиканский бюджет Кабардино-Балкарской Республики и сроках ее образования по состоянию за 5 дней до подачи заявления; (в редакции постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 08.05.2003 года N 136-ПП)

(абзацы 9 и 10 исключены постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 08.05.2003 года N 136-ПП)

5. На основании представленных в соответствии с пунктом 4 Положения документов Министерство финансов КБР оформляет соответствующее соглашение. Соглашение составляется в 6 экземплярах, в обязательном порядке подписывается предприятием - должником, главным распорядителем кредитов республиканского бюджета КБР, соответствующей инспекцией Министерства по налогам и сборам Российской Федерации по району или городу; Министерством финансов КБР и Министерством имущественных и земельных отношений КБР.

6. По подписании соглашения, указанного в пункте 5 Положения, Министерство финансов КБР, главный распорядитель кредитов и предприятие осуществляют проведение расчетов между собой путем взаимного перечисления денежных средств на счета, открываемые в уполномоченном кредитном учреждении, в течение одного банковского дня.

Порядок проведения указанных расчетов определяет Министерство финансов КБР. По завершении расчетов Министерство финансов КБР представляет в Управление Федерального казначейства МФ РФ по КБР реестры проведенных операций для их учета при разрегулировке сумм налогов и сборов, поступающих на счета данного Управления от предприятий-участников расчетов.

7. После оформления соглашения и проведения расчетов в соответствии с пунктами 5 и 6 Положения Министерство имущественных и земельных отношений КБР совместно с Учреждением юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Кабардино-Балкарской Республики в течении 30 дней оформляет в установленном порядке право государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики на недвижимое имущество и вносит его в Реестр государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики. В соответствии с решением собственника Министерство имущественных и земельных отношений Кабардино-Балкарской Республики оформляет передачу государственного имущества главному распорядителю кредитов. Главный распорядитель кредитов оформляет в установленном порядке свое право на переданное ему имущество. (в редакции постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 08.05.2003 года N 136-ПП)

8. Главный распорядитель кредитов принимает решение о передаче в установленном порядке государственного имущества, полученного в соответствии с данным Положением, хозяйствующим субъектам на правах аренды, безвозмездного пользования указанным имуществом на определенный срок, с оплатой стоимости имущества в рассрочку или распоряжения иным способом. (в редакции постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 08.05.2003 года N 136-ПП)

О Положении о порядке погашения задолженности хозяйствующих субъектов в республиканский бюджет КБР путем передачи основных фондов в государственную собственность Кабардино-Балкарской Республики

Название документа: О Положении о порядке погашения задолженности хозяйствующих субъектов в республиканский бюджет КБР путем передачи основных фондов в государственную собственность Кабардино-Балкарской Республики

Номер документа: 212

Вид документа: Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Правительство Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Кабардино-Балкарская правда N 114-115 от 14.06.2002
Дата принятия: 25 мая 2002

Дата редакции: 08 мая 2003