• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 июля 2004 года N 210-ПП

О приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов государственными приемочными комиссиями

(Утратило силу: постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 15.07.2009 года N 200-ПП, НГР: RU07000200900189)

В целях реализации ст.215 ч. 3 Трудового кодекса Российской Федерации, гл. IV ст.20 Федерального закона от 17.07.1999 г. N 181-ФЗ (ред. от 10.01.2003 г.) "Об основах охраны труда в Российской Федерации", гл. VII ст.ст. 26-28 Федерального закона от 21.12.1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и Положения о разграничении функций по государственной экспертизе и утверждению градостроительной, предпроектной и проектной документации между Министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, утвержденного совместным постановлением Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации и Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 22 июля 2001 года N 1-4-29/1 и Положения о Государственной инспекции труда, утвержденного приказом Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 29.02.2000 г. N 65, Правительство Кабардино-Балкарской Республики

постановляет:

1. Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кабардино-Балкарской Республики (А.Х.Абрегов) довести до сведения министерств, ведомств, органов местного самоуправления, организаций республики, инвесторов объектов внебюджетного финансирования письмо Государственного комитета Российской Федераций по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 05.11.2001 г. N ЛБ-6062/9 "Разъяснение порядка применения действующих нормативных документов по приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов".

2. Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кабардино-Балкарской Республики разработать в установленном порядке территориальные строительные нормы по приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов в республике.

3. Поручить министерствам, ведомствам, рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов республики для соблюдения установленного порядка приемки в эксплуатацию объектов производственного назначения и объектов жилищно-гражданского назначения с технологическим оборудованием:

включать в установленном порядке представителей Государственной инспекции труда в Кабардино-Балкарской Республике, Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Кабардино-Балкарской Республики в состав государственных приемочных комиссий, а также представителей, указанных в пп.4.13, 4.14 Строительных норм и правил (3.01.04-87);

не допускать ввод в эксплуатацию вышеуказанных объектов без заключения государственного инспектора по охране труда о соответствии законченного строительством или реконструированного производственного объекта требованиям, установленным законодательством по охране труда и экспертного заключения Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Кабардино-Балкарской Республики о соблюдении норм инженерно-технических мероприятий гражданской обороны и мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций в области строительства, в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

4. Поручить Министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Кабардино-Балкарской Республики (Г.В.Серов), рекомендовать Государственной инспекции труда в Кабардино-Балкарской Республике (А.Н.Маремкулов) в соответствии с действующим законодательством принимать меры воздействия в случаях выявления нарушений установленного порядка приема объектов в эксплуатацию по завершении строительства (реконструкции).

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики А.А.Чеченова.

Председатель Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

Г. Губин

О приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов государственными приемочными комиссиями

Название документа: О приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов государственными приемочными комиссиями

Номер документа: 210-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Правительство Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Кабардино-Балкарская правда N 214 от 21.08.2004
Дата принятия: 09 июля 2004

Дата редакции: 09 июля 2004