• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ

от 20 декабря 2007 года N 204-П

Об утверждении административного регламента Министерства труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики по исполнению государственной функции "Правовая экспертиза, подготовка заключений по применению норм действующего законодательства в установленной сфере деятельности"

В соответствии с Порядком разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденным постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 21 сентября 2006 года N 265-ПП, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый административный регламент Министерства труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики по исполнению государственной функции "Правовая экспертиза, подготовка заключений по применению норм действующего законодательства в установленной сфере деятельности" и обеспечить его исполнение.

2. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики Ф.К. Амшокову.

Министр

А. Тюбеев

Административный регламент Министерства труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики исполнения государственной функции "Правовая экспертиза, подготовка заключений по применению норм действующего законодательства в установленной сфере ..

Административный регламент Министерства труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики исполнения государственной функции "Правовая экспертиза, подготовка заключений по применению норм действующего законодательства в установленной сфере деятельности"

I. Общие положения


1. Правовая экспертиза, подготовка заключений по применению норм действующего законодательства в установленной сфере деятельности (далее - государственная функция).

2. Исполнение государственной функции осуществляется в порядке и пределах, установленных законодательством Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики.

3. Исполнение государственной функции осуществляется специалистами отдела правового обеспечения и кадровой работы Министерства труда и социального развития (далее - ОПОиКР МТиСР) Кабардино-Балкарской Республики.

II. Порядок исполнения государственной функции

2. 1. Информирование о порядке исполнения государственной функции


2.1.1. Результатом исполнения государственной функции являются:

а) подготовка заключений на проекты:

- положений об отделах структурных подразделений МТиСР Кабардино-Балкарской Республики;

- положений о территориальных управлениях труда и социального развития городов и районов МТиСР Кабардино-Балкарской Республики;

- Уставов учреждений, подведомственных МТиСР Кабардино-Балкарской Республики;

- должностных регламентов на работников аппарата МТиСР Кабардино-Балкарской Республики и территориальных управлений труда и социального развития городов и районов МТиСР Кабардино-Балкарской Республики;

- приказов, распоряжений МТиСР Кабардино-Балкарской Республики;

- нормативно-правовых актов в области социальной защиты населения, труда и трудовых отношений;

- договоров и соглашений, заключаемых МТиСР Кабардино-Балкарской Республики;

б) составление протоколов:

- разногласий;

- согласований.

2.1.2. Местонахождение исполнительного органа, осуществляющего государственную функцию:

Адрес: 360008, Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, ул. Кешокова, 100, кабинет N504.

Телефон для справок: (8-866-2) 42-64-26

Факс: (8-866-2) 42-05-34

E-mail: MZISR@KBRNET.RU

Web-адрес: www.MTSR-KBR.ru

График работы:

приемные дни - понедельник-пятница с 9.00 до 18.00

перерыв - с 13.00 до 14.00

выходные - суббота, воскресенье.

Ответственные должностные лица:

и.о. начальника отдела - Текушева Людмила Хасановна

главный специалист - Тхамокова Асият Хачимовна

и. о. главного специалиста - Ульбашев Артур Борисович.

2.1.3. Информацию по процедуре исполнения государственной функции можно получить у специалистов ОПОиКР МТиСР Кабардино-Балкарской Республики непосредственно на приеме или по телефону. Информация о порядке исполнения государственной функции также размещена на сайте МТиСР Кабардино-Балкарской Республики и вывешена на специально оборудованном стенде в текстовом виде и в виде схемы, наглядно отображающей алгоритм ее исполнения.

2. 2. Условия и сроки исполнения государственной функции


2.2.1. Исполнение государственной функции осуществляется в сроки, установленные регламентом работы МТиСР Кабардино-Балкарской Республики.

2.2.2. Оснований для отказа в исполнении государственной функции нет.

2.2.3. Исполнение государственной функции осуществляется бесплатно.

III. Административные процедуры

3. 1. Последовательность действий при исполнении государственной функции


3.1.1. Основанием для исполнения государственной функции является поступление в ОПОиКР МТиСР Кабардино-Балкарской Республики на рассмотрение и согласование проектов:

- положений об отделах структурных подразделений МТиСР Кабардино-Балкарской Республики;

- положений о территориальных управлениях труда и социального развития городов и районов МТиСР Кабардино-Балкарской Республики;

- Уставов учреждений, подведомственных МТиСР Кабардино-Балкарской Республики;

- должностных регламентов на работников аппарата МТиСР Кабардино-Балкарской Республики и территориальных управлений труда и социального развития городов и районов МТиСР Кабардино-Балкарской Республики;

- приказов, распоряжений МТиСР Кабардино-Балкарской Республики;

- нормативно-правовых актов в области социальной защиты населения, труда и трудовых отношений;

- договоров, соглашений, заключаемых МТиСР Кабардино-Балкарской Республики.

3.1.2. При наличии замечаний и предложений проекты подлежат возврату разработчикам без соответствующей визы ОПОиКР МТиСР Кабардино-Балкарской Республики. К проекту прилагается письменное заключение с указанием пунктов, не соответствующих (противоречащих) законодательству.

В случае отсутствия замечаний и предложений на представленных проектах проставляется соответствующая виза ОПОиКР МТиСР Кабардино-Балкарской Республики.

3.1.3. При рассмотрении проектов нормативно-правовых актов в сфере социальной защиты населения, труда и трудовых отношений определяются правильность ссылок на законы и другие нормативные правовые акты, этапы согласования подготовленных документов с заинтересованными лицами.

В случае наличия замечаний и предложений проекты подлежат возврату разработчикам без соответствующей визы ОПОиКР МТиСР Кабардино-Балкарской Республики. К проекту прилагается письменное заключение с указанием положений, не соответствующих (противоречащих) законодательству, и приведением обоснованных ссылок на нормативные правовые акты.

В случае отсутствия замечаний и предложений на представленных проектах проставляется соответствующая виза ОПОиКР МТиСР Кабардино-Балкарской Республики.

3.1.4. При наличии разногласий по отдельным пунктам условий проектов договоров или соглашений, заключаемых МТиСР Кабардино-Балкарской Республики, ОПОиКР МТиСР Кабардино-Балкарской Республики составляется протокол разногласий.

В случае отсутствия разногласий составляется протокол согласования.

3. 2. Порядок обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принятых) в ходе исполнения государственной функции


Жалоба на действия (бездействие), решения, принятые в ходе исполнения государственной функции, либо нарушение должностным лицом положений административного регламента может быть подана в письменной форме на имя министра труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики.

Об утверждении административного регламента Министерства труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики по исполнению государственной функции "Правовая экспертиза, подготовка заключений по применению норм действующего ...

Название документа: Об утверждении административного регламента Министерства труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики по исполнению государственной функции "Правовая экспертиза, подготовка заключений по применению норм действующего ...

Номер документа: 204-П

Вид документа: Приказ Минтрудсоцразвития КБР

Принявший орган: Минтрудсоцразвития КБР

Статус: Действующий

Опубликован: Кабардино-Балкарская правда N 9 от 18.01.2008
Дата принятия: 20 декабря 2007

Дата редакции: 20 декабря 2007