• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июня 2004 года N 201-ПП

Об утверждении Порядка возмещения расходов, связанных с выполнением требований Конституционного Суда КБР

В целях реализации положений, предусмотренных частью 3 статьи 34 Закона Кабардино-Балкарской Республики "О Конституционном Суде Кабардино-Балкарской Республики", Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок возмещения расходов, связанных с выполнением требований Конституционного Суда Кабардино-Балкарской Республики.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики А.А. Чеченова.

Председатель Правительства

Кабардино-Балкарской Республики Г. Губин

Порядок возмещения расходов, связанных с выполнением требований Конституционного Суда Кабардино-Балкарской Республики

Утвержден
постановлением Правительства КБР
от 25 июня 2004 г. N 201-ПП


1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации положений, предусмотренных частью 3 статьи 34 Закона Кабардино-Балкарской Республики "О Конституционном Суде Кабардино-Балкарской Республики" и устанавливает порядок возмещения расходов, связанных с выполнением требований Конституционного Суда Кабардино-Балкарской Республики, за счет средств республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики.

2. Настоящий Порядок распространяется на физических лиц и организации, за исключением государственных органов и организаций.

3. Требования, предъявляемые Конституционным Судом Кабардино-Балкарской Республики к физическим лицам и организациям, указанным в пункте 2 настоящего Положения, в соответствии с вышеназванным Законом:

- предоставление текстов нормативных правовых актов и других правовых актов, документов и их копий, дел, сведений и других материалов;

- заверение документов и текстов нормативных правовых актов;

- проведение проверок, исследований, экспертиз;

- установление определенных обстоятельств;

- выделение специалистов;

- дача разъяснений, консультаций, изложение профессиональных мнений. Возмещение расходов, связанных с проведением проверок, исследований, экспертиз с участием специалистов (в том числе переводчиков), дачей разъяснений, консультаций с изложением профессиональных мнений иными организациями и лицами по требованию Конституционного Суда Кабардино-Балкарской Республики по рассматриваемым делам, производится в соответствии с договором, заключенным Конституционным Судом Кабардино-Балкарской Республики с этими организациями или лицами.

Расходы по проезду лиц, вызванных для выполнения требований Конституционного Суда Кабардино-Балкарской Республики, возмещаются по фактическим затратам на основании представленных проездных документов, но не свыше расходов по проезду, установленных законодательством для возмещения командировочных расходов в пределах РФ.

Возмещение расходов по найму жилого помещения лицам, вызванным для выполнения требований Конституционного Суда Кабардино-Балкарской Республики, производится применительно к порядку, установленному законодательством о возмещении командировочных расходов в пределах РФ.

Расходы, связанные с выполнением вышеуказанных требований, возмещаются физическим лицам и организациям, за исключением государственных органов и организаций, Конституционным Судом Кабардино-Балкарской Республики за счет средств, предусматриваемых в республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики по разделу "Судебная власть", подразделу "Обеспечение деятельности Конституционного Суда Кабардино-Балкарской Республики".

Об утверждении Порядка возмещения расходов, связанных с выполнением требований Конституционного Суда КБР

Название документа: Об утверждении Порядка возмещения расходов, связанных с выполнением требований Конституционного Суда КБР

Номер документа: 201-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Правительство Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: Кабардино-Балкарская правда N 214 от 21.08.2004
Дата принятия: 25 июня 2004

Дата редакции: 25 июня 2004