• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 мая 2006 года N 163-ПП

О проведении ежегодного конкурса на соискание премии Президента КБР в области малых форм хозяйствования на селе

(Утратило силу: постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 11.06.2008 года N 137-ПП, НГР: RU07000200800143)

В целях распространения передового опыта, обеспечения занятости экономически активного населения, повышения доходов, уровня жизни и материального благосостояния сельского населения Правительство Кабардино-Балкарской Республики

постановляет:

1. Поручить Министерству сельского хозяйства и продовольствия Кабардино-Балкарской Республики (В.И. Бердюжа) начиная с 2006 года организовать проведение ежегодного конкурса на соискание премии Президента Кабардино-Балкарской Республики в области малых форм хозяйствования на селе (далее - Конкурс).

2. Образовать Республиканскую комиссию по проведению Конкурса.

3. Утвердить прилагаемые:

- Положение о проведении ежегодного конкурса на соискание премии Президента Кабардино-Балкарской Республики в области малых форм хозяйствования на селе;

- состав Республиканской комиссии по проведению ежегодного конкурса на соискание премии Президента Кабардино-Балкарской Республики в области малых форм хозяйствования на селе.

4. Рекомендовать администрациям местного самоуправления городских округов, городских поселений и муниципальных районов республики в целях проведения Конкурса образовать комиссии на местах.

5. Министерству финансов Кабардино-Балкарской Республики (А.А. Бишенов) ежегодно выделять Министерству сельского хозяйства и продовольствия Кабардино-Балкарской Республики 1,0 млн. рублей на проведение Конкурса за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики по разделу "Общегосударственные вопросы", подразделу "резервные фонды".

6. Министерству культуры и информационных коммуникаций Кабардино-Балкарской Республики (З.Н. Тутов) обеспечивать освещение хода и итогов Конкурса в средствах массовой информации.

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на министра сельского хозяйства и продовольствия Кабардино-Балкарской Республики В.И. Бердюжа.

8. Министру сельского хозяйства и продовольствия Кабардино-Балкарской Республики В.И. Бердюжа ежегодно до 1 декабря представлять в Правительство Кабардино-Балкарской Республики информацию о выполнении настоящего Постановления.

9. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2006 года.

Председатель Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

Г.Губин

Положение О проведении ежегодного конкурса на соискание премии Президента Кабардино-Балкарской Республики в области малых форм хозяйствования на селе

Утверждено
Постановлением Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
от 25 мая 2006 г. N 163-ПП


1. Настоящее Положение разработано в целях повышения социально-экономического значения личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств, распространения передового опыта, обеспечения занятости экономически активного населения, повышения доходов, уровня жизни и материального благосостояния сельского населения.

2. Официальные организаторы конкурса на соискание премии Президента Кабардино-Балкарской Республики в области малых форм хозяйствования на селе (далее - Конкурс):

Правительство Кабардино-Балкарской Республики;

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Кабардино-Балкарской Республики.

3. Конкурс является открытым, в нем могут принимать участие сельские поселения, крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства, арендаторы и индивидуальные предприниматели.

4. Конкурс проводится по номинациям:

лучшее сельское поселение;

лучшее сельское подворье;

лучший арендатор.

5. По каждой номинации присуждаются три премии:

а) первая премия - автомашина ВАЗ-2107;

б) вторая премия - 100 тыс. рублей;

в) третья премия - компьютер.

6. Победители Конкурса определяются среди номинантов, имеющих лучшие показатели:

Лучшее сельское поселение:

- валовой объем производства сельскохозяйственной продукции на 1 га сельскохозяйственных угодий;

- объем реализации сельскохозяйственной продукции (растениеводческой и животноводческой) в стоимостном выражении на 1 га пашни за последние три года;

- количество поголовья скота и птицы на 1 жителя населенного пункта;

- уровень стабильности и эффективности сельскохозяйственного производства;

- доля участия в поддержке и развитии социальной инфраструктуры (состояние дорог, газоснабжение, водоснабжение, численность населения, занятость трудоспособного населения);

- уровень сбыта сельскохозяйственной продукции (взаимодействие с заготовительными и перерабатывающими предприятиями).

Лучшее сельское подворье:

- валовой объем производства сельскохозяйственной продукции на 1 работника, занятого в личном подсобном хозяйстве;

- количество поголовья скота и птицы на 1 работника;

- объем реализации сельскохозяйственной продукции (растениеводческой и животноводческой) в стоимостном выражении на 1 га пашни за последние три года;

- уровень стабильности и эффективности производства;

- уровень сбыта сельскохозяйственной продукции (взаимодействие с заготовительными и перерабатывающими предприятиями).

Лучший арендатор:

- валовой объем производства сельскохозяйственной продукции на 1 га сельскохозяйственных угодий;

- объем реализации сельскохозяйственной продукции (растениеводческой и животноводческой) в стоимостном выражении на 1 га пашни за последние три года;

- уровень стабильности и эффективности производства;

- уровень сбыта сельскохозяйственной продукции (взаимодействие с заготовительными и перерабатывающими предприятиями).

7. Выдвижение участников Конкурса в номинации "Лучшее сельское поселение" осуществляется местными администрациями муниципальных районов, в номинациях "Лучшее сельское подворье" и "Лучший арендатор" - местными администрациями поселений. Районная комиссия подводит предварительный итог Конкурса и определяет победителя.

В соответствии с решением комиссии принимается постановление местной администрации муниципального района, которое вместе с другими документами, подтверждающими выполнение основных показателей, подписанными главами местных администраций и заверенными печатью, представляются в Республиканскую конкурсную комиссию для проведения Конкурса (далее - Комиссия) для определения победителей Конкурса.

8. Конкурс и его условия объявляются Комиссией через средства массовой информации республики.

9. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют две трети ее состава.

10. Комиссия рассматривает представленные материалы и большинством голосов от числа присутствующих членов комиссии определяет победителей Конкурса.

11. Предложения Комиссии о награждении победителей премиями Президента Кабардино-Балкарской Республики представляются на рассмотрение Президенту Кабардино-Балкарской Республики.

12. Номинантам, награжденным премиями, присваивается звание "Лауреат премии Президента Кабардино-Балкарской Республики в области малых форм хозяйствования на селе за _________ год" и выдается диплом установленного образца.

13. Премии лауреатам вручает ежегодно Президент Кабардино-Балкарской Республики на торжественной церемонии награждения победителей Конкурса.

14. Лауреаты Конкурса получают право использовать в документации и рекламных материалах звание "Лауреат премии Президента Кабардино-Балкарской Республики в области малых форм хозяйствования на селе за _________ год".

15. Денежные средства, предназначенные для проведения Конкурса и награждения победителей, перечисляются Министерством финансов Кабардино-Балкарской Республики до 1 августа года проведения Конкурса.

16. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Кабардино-Балкарской Республики отчитывается об использовании выделенных на проведение Конкурса средств перед Правительством Кабардино-Балкарской Республики.

Утвержден
Постановлением Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
от 25 мая 2006 г. N 163-ПП

Состав Республиканской комиссии по проведению ежегодного конкурса на соискание премии Президента Кабардино-Балкарской Республики в области малых форм хозяйствования на селе


Бердюжа В.И. министр сельского хозяйства и продовольствия Кабардино-Балкарской Республики (председатель Комиссии)

Беджиев Р.М. начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Эльбрусского района (по согласованию)

Белоконь О.В. начальник отдела Министерства сельского хозяйства и продовольствия Кабардино-Балкарской Республики (секретарь Комиссии)

Бесланеев Ч.М. председатель республиканского комитета профессионального союза работников агропромышленного комплекса (по согласованию)

Жанатаев С.А. председатель комитета Парламента Кабардино-Балкарской Республики по труду и социальной политике (по согласованию)

Жиругов Р.Т. заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Кабардино-Балкарской Республики

Калабеков А.М. заместитель министра финансов Кабардино-Балкарской Республики

Керефов М.А. заместитель министра экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики-руководитель департамента поддержки малого предпринимательства Министерства экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики

Кочесоков Ю.К. глава администрации местного самоуправления Баксанского муниципального района (по согласованию)

Несутулов В.Г. председатель комитета Парламента Кабардино-Балкарской Республики по аграрной политике и природопользованию (по согласованию)

Новоселов С.Н. заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Кабардино-Балкарской Республики

Панагов М.А. глава администрации местного самоуправления Терского муниципального района (по согласованию)

Пунаржи В.И. глава администрации местного самоуправления Прохладненского муниципального района (по согласованию)

Темиржанов М.О. глава администрации местного самоуправления Черекского муниципального района (по согласованию)

О проведении ежегодного конкурса на соискание премии Президента КБР в области малых форм хозяйствования на селе

Название документа: О проведении ежегодного конкурса на соискание премии Президента КБР в области малых форм хозяйствования на селе

Номер документа: 163-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Правительство Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Кабардино-Балкарская правда N 141 от 16.06.2006; Федеральный Регистр РФ в КБР N от 14.06.2006
Дата принятия: 25 мая 2006

Дата редакции: 25 мая 2006