• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРЕЗИДЕНТ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 06 июня 2004 года N 16-рп

[Об утверждении Регламента работы Согласительной комиссии по вопросам разграничения государственной собственности на землю и приватизации земельных участков, отнесенных к государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики]

(Изменения и дополнения:
распоряжение Президента Кабардино-Балкарской Республики от 18.08.2005 года N 17-РП, НГР: RU07000200500295)

(утратило силу:

распоряжение Президента Кабардино-Балкарской Республики от 17.01.2007 года N 4-РП, НГР: RU07000200700011)

1. Образовать Согласительную комиссию по вопросам разграничения государственной собственности на землю и приватизации земельных участков, отнесенных к государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики (далее именуется - Комиссия), в следующем составе:

(в редакции от 18.08.2005 года N 17-РП)

Губин Г.С - Председатель Правительства Кабардино-Балкарской Республики (председатель Комиссии)

Ахохов М.Х - министр сельского хозяйства и продовольствия Кабардино-Балкарской Республики

Асанов З.И. руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Кабардино-Балкарской Республике (по согласованию)

Барагунов А.В. заместитель руководителя Агентства Кабардино-Балкарской Республики по управлению имуществом (ответственный секретарь Комиссии)

Ашинов С.А.- руководитель Территориального управления Министерства имущественных отношений Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике (по согласованию)

Бердов Х.А. - глава местного самоуправления г. Нальчика (по согласованию)

Жиругов Р.Т. руководитель Департамента по землепользованию при Правительстве Кабардино-Балкарской Республики (заместитель председателя Комиссии)

Кочесоков З.Л. начальник управления правового и информационного обеспечения Управления делами Президента и Правительства Кабардино-Балкарской Республики;

Кетов Ю.М. - прокурор Кабардино-Балкарской Республики (по согласованию)

Лигидов А.П.- руководитель Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Кабардино-Балкарской Республике

Луценко В.Г.- руководитель Агентства Кабардино-Балкарской Республики по управлению имуществом

Маслов Н.А. - министр охраны окружающей среды Кабардино-Балкарской Республики

Мусуков А.Т. - министр экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики

Несутулов В.Г.- председатель Комитета Парламента Кабардино-Балкарской Республики по аграрной политике и природопользованию (по согласованию)

Пунаржи В.И. - глава местного самоуправления Прохладненского района (по согласованию)

Шандиров О.Л. - Секретарь Совета Безопасности Кабардино-Балкарской Республики.

2. Утвердить прилагаемый регламент работы Согласительной комиссии по вопросам разграничения государственной собственности на землю и приватизации земельных участков, отнесенных к государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики.

3. Признать утратившим силу распоряжение Президента Кабардино-Балкарской Республики от 28 декабря 2002 г. N 33-рп.

Президент

Кабардино-Балкарской Республики

В.Коков

РЕГЛАМЕНТ работы Согласительной комиссии по вопросам разграничения государственной собственности на землю и приватизации земельных участков, отнесенных к государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики

УТВЕРЖДЕН
Распоряжением Президента
Кабардино-Балкарской Республики
от 6 июня 2004 г. N 16-рп

1. Настоящий регламент разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 4 марта 2002 г. N 140 "Об утверждении Правил подготовки и согласования перечней земельных участков, на которые у Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований возникает право собственности" (далее именуется - Правила), постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2002 г. N 576 "О порядке распоряжения земельными участками, находящимися в государственной собственности, до разграничения государственной собственности на землю" и в целях урегулирования земельных отношений до разграничения государственной собственности на землю на территории Кабардино-Балкарской Республики, а также выработки предложений по приватизации земельных участков, отнесенных к государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики.

2. Комиссия проводит свои заседания на основании плана работы, составленного с учетом предложений членов Комиссии и утвержденного председателем Комиссии. Утвержденный План рассылается всем членам Комиссии в пятидневный срок со дня подписания.

3. Министерство имущественных отношений Кабардино-Балкарской Республики за неделю до дня заседания Комиссии направляет членам Комиссии перечень земельных участков, на которые у Российской Федерации, Кабардино-Балкарской Республики и муниципальных образований возникает право собственности на территории Кабардино-Балкарской Республики, с указанием правоустанавливающих документов, подтверждающих обоснованность внесения земельных участков в соответствующий перечень.

4. Члены Комиссии имеют право до дня заседания Комиссии представить в Министерство имущественных отношений Кабардино-Балкарской Республики в письменной форме свое особое мнение по рассматриваемым материалам для доклада на заседании Комиссии.

5. Кворум для принятия решения считается обеспеченным при участии на заседании более двух третей состава Комиссии.

6. Решение о включении в перечень земельных участков, на которые у Российской Федерации, Кабардино-Балкарской Республики и муниципальных образований возникает право собственности на территории Кабардино-Балкарской Республики, принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии.

7. Протокол заседания Комиссии оформляется в срок не более трех рабочих дней со дня проведения заседания и подписывается председателем Комиссии. Протокол заседания Комиссии направляется Президенту Кабардино-Балкарской Республики и членам Комиссии.

8. В целях осуществления контроля за исполнением решений Комиссии заместителем председателя Комиссии анализируется состояние исполнения принятых решений, и результаты еженедельно докладываются председателю Комиссии.

9. Комиссия проверяет наличие правоустанавливающих документов на земельные участки для отнесения к федеральной (Российской Федерации), республиканской (Кабардино-Балкарской Республики) и муниципальной уровням собственности в соответствии с Правилами.

10. На основании протокольного решения Комиссии Министерством имущественных отношений Кабардино-Балкарской Республики составляются перечни земельных участков и направляются на рассмотрение в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом.

11. Подготовленные перечни земельных участков и документы, поступившие в органы государственной власти Кабардино-Балкарской Республики и органы местного самоуправления для согласования, в соответствии с Правилами повторно рассматриваются Комиссией, и в двухмесячный срок со дня получения от Федерального агентства по управлению федеральным имуществом принимается решение об их согласовании либо об отказе в согласовании перечней или отдельных земельных участков, указанных в перечнях.

Согласованные перечни земельных участков либо отказ в согласовании, подписанные Председателем Правительства Кабардино-Балкарской Республики, направляются в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом.

В случае отказа в согласовании Комиссия составляет перечень оспариваемых земельных участков, который направляется в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом для дальнейшего рассмотрения в соответствии с Правилами.

12. Споры между Российской Федерацией, Кабардино-Балкарской Республикой и муниципальными образованиями по перечням оспариваемых земельных участков разрешаются с использованием согласительных процедур.

13. Комиссия на основании представленных документов согласовывает в установленном порядке список земельных -участков, подлежащих приватизации, либо рекомендует отказать в их приватизации.

14. Организационно-технические обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Министерством имущественных отношений Кабардино-Балкарской Республики.

Об утверждении Регламента работы Согласительной комиссии по вопросам разграничения государственной собственности на землю и приватизации земельных участков, отнесенных к государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики

Название документа: Об утверждении Регламента работы Согласительной комиссии по вопросам разграничения государственной собственности на землю и приватизации земельных участков, отнесенных к государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики

Номер документа: 16-рп

Вид документа: Распоряжение Главы Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Глава Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Кабардино-Балкарская правда N 159-160 от 25.06.2004
Дата принятия: 06 июня 2004

Дата редакции: 18 августа 2005