Недействующий

О нормах питания для взрослых в дневных стационарах лечебно-профилактических учреждений

УТВЕРЖДЕН

приказом министерства

здравоохранения

Астраханской области

от 20.10.2008 N 504Пр

Набор продуктов (обед) для питания для взрослых (на одного больного) в дневных стационарах муниципальных и государственных лечебно-профилактических учреждениях на территории Астраханской области

Наименование продуктов

диеты

Щадящая диета

диета

диета

диета

Количество продуктов питания в граммах

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

Хлеб ржаной

60

60

-

-

60

60

40

40

50

50

Хлеб пшеничный

60

60

120

120

80

80

60

60

-

-

Мука пшеничная

10

10

10

10

10

10

10

10

5

5

Крахмал картофельный

5

5

10

10

5

5

10

10

-

-

Макаронные изделия

10

10

10

10

10

10

20

20

-

-

Крупы всего

25

25

45

45

25

25

25

25

10

10

Картофель

с 01.09. по 31.10.

200

150

200

150

200

150

267

200

67

50

с 01.11. по 31.12.

214

150

214

150

214

150

286

200

71

50

с 01.01. по 29.02.

231

150

231

150

231

150

308

200

77

50

с 01.03. по 01.09.

250

150

250

150

250

150

333

200

84

50

Овощи всего

316

250

268

210

316

250

316

250

521

420

свекла до 01.01.

50

40

50

40

50

40

50

40

50

40

с 01.01.

53

40

53

40

53

40

53

40

53

40

капуста белокочанная или цветная свежая

125

100

100

80

125

100

125

100

288

230

лук репчатый

24

20

12

10

24

20

24

20

24

20

лук зеленый

6

5

6

5

6

5

6

5

6

5

петрушка, укроп

7

5

7

5

7

5

7

5

7

5

морковь до 01.01.

63

50

63

50

63

50

63

50

63

50

с 01.01.

67

50

67

50

67

50

67

50

67

50

огурцы, помидоры свежие

11

10

-

-

11

10

11

10

53

50

горошек зеленый консервированный

30

20

30

20

30

20

30

20

30

20

Сухофрукты

13

10

13

10

13

10

13

10

13

10

Соки фруктовые, овощные

30

30

30

30

30

30

30

30

100

100

Говядина II категории

127

90

127

90

198

140

71

50

127

90

Рыба, продукты моря

40

20

40

20

59

30

-

-

40

20

Яйцо шт.

1/ 4

1/4

1/ 4

1/4

1/ 4

1/4

-

-

-

-

Молоко

21

20

211

200

21

20

21

20

-

-

Масло сливочное

15

15

15

15

15

15

20

20

5

5

Масло растительное

10

10

10

10

10

10

15

15

10

10

Сметана

5

5

5

5

5

5

5

5

5

5

Сахар

20

20

20

20

20

20

25

25

Дрожжи прессованные

0,5

0,5

-

-

0,5

0,5

0,5

0,5

-

-

Томат-паста

3

3

-

-

3

3

5

5

5

5

Соль

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

Белки в гр.

40

50

55

30

30

Жиры в гр.

35

40

40

40

25

Углеводы в гр.

150

180

160

170

60

Энергетическая ценность, ккал

1100

1300

1200

1100

600