• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 марта 2010 года N 4

О внесении изменений в постановление службы по тарифам Астраханской области от 02.09.2009 N 29

(Утратил силу:

постановление Службы по тарифам Астраханской области от 13.10.2010 N 36)

В соответствии с постановлением Правительства Астраханской области от 06.04.2005 N 49-П "О службе по тарифам Астраханской области", протоколом заседания коллегии службы по тарифам Астраханской области от 03.03.2010 N 76 служба по тарифам Астраханской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление службы по тарифам Астраханской области от 02.09.2009 N 29 "Об административном регламенте службы по тарифам Астраханской области по исполнению государственной функции "Осуществление контроля за применением регулируемых службой и Правительством Астраханской области цен (тарифов), за применением тарифов и надбавок организациями коммунального комплекса в соответствии с действующим законодательством в сфере государственного регулирования тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, проведение проверок хозяйственной деятельности организаций, осуществляющих деятельность в сфере регулируемого субъектами Российской Федерации ценообразования, в части обоснованности величины и правильности применения указанных цен (тарифов)" (далее – постановление) следующие изменения:

1.1. Подпункт 2.3 пункта 2 постановления изложить в новой редакции:

"2.3. Разместить настоящее постановление на официальном сайте службы по тарифам Астраханской области, на портале государственных услуг (сервисов) Астраханской области, в федеральной государственной информационной системе "Сводный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)" и в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).".

1.2. По всему тексту административного регламента службы по тарифам Астраханской области по исполнению государственной функции "Осуществление контроля за применением регулируемых службой и Правительством Астраханской области цен (тарифов), за применением тарифов и надбавок организациями коммунального комплекса в соответствии с действующим законодательством в сфере государственного регулирования тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, проведение проверок хозяйственной деятельности организаций, осуществляющих деятельность в сфере регулируемого субъектами Российской Федерации ценообразования, в части обоснованности величины и правильности применения указанных цен (тарифов)", утвержденного постановлением (далее - административный регламент) слова "приказ руководителя службы" заменить на слова "приказ службы" в соответствующих падежах.

1.3. Пункт 1.2 административного регламента изложить в новой редакции:

"1.2. Административный регламент размещен на официальном сайте службы по тарифам Астраханской области (http://www.astrtarif.ru), на портале государственных услуг (сервисов) Астраханской области (http://www.service.astrobl.ru), в федеральной государственной информационной системе "Сводный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)" и в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).".

1.4. В пункте 2.2 административного регламента:

- абзац второй подпункта 2.2.1 изложить в новой редакции:

"Внеплановая (документарная или выездная) проверка проводится в соответствии с приказом службы о проведении внеплановой документарной или выездной проверки, принятым на основании:";

- абзац третий подпункта 2.2.1 изложить в новой редакции:

"Требовать от заявителей иные документы, кроме заявления соответствующего требованиям подпункта 2.2.2 пункта 2.2 административного регламента не допускается";

- в абзаце четвертом подпункта 2.2.1 слова "сервисов органов государственной власти" заменить словами "государственных услуг (сервисов)";

- подпункт 2.2.1 дополнить абзацами третьим – пятым следующего содержания:

"- заявления о нарушениях потребительских прав, соответствующего требованиям подпункта 2.2.2 пункта 2.2 административного регламента (далее - заявление);

- истечения срока исполнения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения обязательных требований;

- поручения Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации.";

- подпункт 2.2.3 дополнить абзацем четвертым следующего содержания:

"Заявление может быть подано по электронной почте на адрес электронной почты службы, указанный в подпункте 2.1.1 пункта 2.1 административного регламента.".

1.5. В пункте 3.2 административного регламента:

- абзац восемнадцатый после слова "организаций" дополнить словами "(должностные лица службы вправе привлекать к проведению выездной проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя экспертов, экспертные организации, не состоящие в гражданско-правовых и трудовых отношениях с юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, в отношении которых проводится проверка, и не являющиеся аффилированными лицами проверяемых лиц)";

- абзац двадцать четвертый после слова "проверки" дополнить словами "(при проведении документарной проверки должностные лица службы не вправе требовать у юридического лица, индивидуального предпринимателя сведения и документы, не относящиеся к предмету документарной проверки)".

1.6. Абзац девятый пункта 3.4 административного регламента после слова "проверки" дополнить словами "(к указанному приказу службы применяются требования, предъявляемые к приказу службы о проведении плановой документарной проверки, предусмотренные пунктом 3.2 административного регламента)".

1.7. Пункт 3.4 административного регламента дополнить абзацем девятым следующего содержания:

"- в соответствии с действующим законодательством решает вопрос о необходимости привлечения к проведению выездной проверки экспертов, экспертные организации;".

1.8. Абзац восьмой пункта 3.5 административного регламента после слова "полномочий" дополнить словами ", а также об экспертах, экспертных организациях".

1.9. Абзац второй пункта 3.6 административного регламента после слов "по почте" дополнить словами "(на адрес электронной почты)".

1.10. В пункте 3.7 административного регламента:

- абзац седьмой изложить в новой редакции:

"В случае соответствия заявления требованиям подпункта 2.2.2 пункта 2.2 административного регламента либо в случае истечения срока исполнения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения обязательных требований, либо в случае поступления в службу поручения Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации должностное лицо службы:";

- абзац шестнадцатый изложить в новой редакции:

"О проведении внеплановой выездной проверки, основанием проведения которой является истечение срока исполнения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения обязательных требований, либо поступление в службу поручения Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель уведомляются не менее чем за двадцать четыре часа до начала ее проведения любым доступным способом (не более 1 дня).".

1.11. Пункт 3.7 административного регламента дополнить:

- абзацем пятым следующего содержания:

"- поступление в службу поручения Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации.";

- абзацем девятым следующего содержания:

" - в соответствии с действующим законодательством решает вопрос о необходимости привлечения к проведению внеплановой выездной проверки экспертов, экспертных организаций;".

1.12. В пункте 4.2 административного регламента слово "предоставления" заменить на слово "исполнения".

1.13. Пункт 4.2 административного регламента дополнить абзацем следующего содержания":

"Периодичность проведения проверок полноты и качества исполнения государственной функции осуществляется на основании правовых актов службы.".

1.14. Пункт 5.2 административного регламента дополнить абзацем следующего содержания:

"- через интернет-приемную портала государственных услуг (сервисов) Астраханской области (http://www.service.astrobl.ru)."

2. Начальнику отдела контроля и регулирования тарифов в сфере поставок тепловой энергии службы по тарифам Астраханской области (Гаврилов Д.С.):

2.1. В двухдневный срок со дня принятия настоящего постановления направить копию постановления в агентство связи и массовых коммуникаций Астраханской области для официального опубликования.

2.2. В семидневный срок со дня принятия настоящего постановления направить копию постановления в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области.

2.3. В семидневный срок со дня принятия настоящего постановления обеспечить включение постановления в электронную базу данных "Гарант" и "КонсультантПлюс".

3. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования.

И.о руководителя

С.Н. Зайкова

О внесении изменений в постановление службы по тарифам Астраханской области от 02.09.2009 N 29

Название документа: О внесении изменений в постановление службы по тарифам Астраханской области от 02.09.2009 N 29

Номер документа: 4

Вид документа: Постановление Службы по тарифам Астраханской области

Принявший орган: Служба по тарифам Астраханской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законов и нормативных правовых актов Астраханской области N 11 от 11.03.2010
Дата принятия: 03 марта 2010

Дата редакции: 03 марта 2010