• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 апреля 2011 года N 36

Об утверждении норм материального обеспечения детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в областных государственных образовательных учреждениях Астраханской области

(Утратил силу:

распоряжение Министерства образования и науки Астраханской области от 10.02.2012 N 12)

Во исполнение постановления Правительства Астраханской области от 21.07.2006 N 239-П "О нормах материального обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в муниципальных и областных государственных учреждениях Астраханской области":

1. Утвердить на I квартал 2011 года следующие нормы материального обеспечения:

- питание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц их числа, обучающихся в учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования- 119 рублей в день на одного обучающегося, воспитанника;

- обеспечение одеждой, обувью и мягким инвентарём детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, обучающихся в учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования - 25784 рублей в год на одного обучающегося;

- обеспечение одеждой, обувью, мягким инвентарём и оборудованием выпускников учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования- 41582 рублей в год на одного выпускника.

- питание детей в интернатах и детских домах осуществлять исходя из расчётных норм питания 1 дето-дня в возрасте: с 3 до 7 лет - 87 рублей на одного воспитанника, с 7 до 11 лет – 106 рублей на одного обучающегося, воспитанника, с 12 до 18 лет - 119 рублей на одного обучающегося, воспитанника и уровня бюджетной обеспеченности.

- питание обучающихся, кроме детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в учреждениях начального профессионального образования осуществлять из расчёта 35 рублей в день.

2. Утвердить на II-IV кварталы на 2011 года следующие нормы материального обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в областных государственных образовательных учреждениях Астраханской области (далее - дети- сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из их числа):

- питание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц их числа, обучающихся в учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования-125 рублей в день на одного обучающегося, воспитанника;

- обеспечение одеждой, обувью и мягким инвентарём детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, обучающихся в учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования - 27 073 рублей в год на одного обучающегося;

- обеспечение одеждой, обувью, мягким инвентарём и оборудованием выпускников учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования-43 661 рублей в год на одного выпускника.

3. Питание детей в интернатах и детских домах осуществлять исходя из расчётных норм питания 1 дето-дня в возрасте: с 3 до 7 лет - 91 рублей на одного воспитанника, с 7 до 11 лет – 111 рублей на одного обучающегося, воспитанника, с 12 до 18 лет - 125 рублей на одного обучающегося, воспитанника и уровня бюджетной обеспеченности.

4. Питание обучающихся, кроме детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в учреждениях начального профессионального образования осуществлять из расчёта 37 рублей в день.

5. Признать утратившими силу распоряжение министерства образования и науки Астраханской области от 17.02.2010 N 12 "Об утверждении норм материального обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в областных государственных образовательных учреждениях Астраханской области".


6. Отделу организационного обеспечения образования (Д.Н. Батаев):

6.1. В семидневный срок направить в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области, заверенную копию настоящего распоряжения.

6.2. В семидневный срок направить настоящее распоряжение в агентство связи и массовых коммуникаций Астраханской области для официального опубликования.

7. Отделу правового обеспечения образования (О.А. Шидакова) обеспечить включение настоящего распоряжения в электронную базу данных "Гарант" и "Консультант Плюс".

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

9. Настоящее распоряжение вступает в силу по истечении 10 дней после его первого официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2011 года.

Министр

В.А. Гутман

Об утверждении норм материального обеспечения детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в областных государственных образовательных учреждениях Астраханской области

Название документа: Об утверждении норм материального обеспечения детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в областных государственных образовательных учреждениях Астраханской области

Номер документа: 36

Вид документа: Распоряжение Министерства образования и науки Астраханской области

Принявший орган: Министерство образования и науки Астраханской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законов и нормативных правовых актов Астраханской области N 17 от 28.04.2011
Дата принятия: 25 апреля 2011

Дата редакции: 25 апреля 2011