• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГУБЕРНАТОР АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 января 2010 года N 16

О внесении изменений в постановление Губернатора Астраханской области от 05.12.2007 N 539

(Изменения и дополнения:


постановление Губернатора Астраханской области от 04.09.2010 N 365)

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством и в связи с кадровыми перестановками


ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести изменения в постановление Губернатора Астраханской области от 05.12.2007 N 539 "Об учреждении премии "За заслуги в развитии народного творчества Астраханской области "Душа России", изложив Положение о премии "За заслуги в развитии народного творчества Астраханской области "Душа России" и состав оргкомитета по присуждению премии "За заслуги в развитии народного творчества Астраханской области "Душа России", утвержденные постановлением, в новой редакции согласно приложениям N 1, 2.

2. Признать утратившим силу постановление Губернатора Астраханской области от 22.12.2008 N 655 "О внесении изменения в постановление Губернатора Астраханской области от 05.12.2007 N 539".

3. Агентству связи и массовых коммуникаций Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

4. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор

Астраханской области

А.А. Жилкин


Приложение N 1

к постановлению

Губернатора

Астраханской области

от 21.01.2010 N 16


ПОЛОЖЕНИЕ

о премии "За заслуги в развитии народного творчества Астраханской области "Душа России"

1. Премия "За заслуги в развитии народного творчества Астраханской области "Душа России" (далее - премия) учреждена по предложению министерства культуры Астраханской области в целях стимулирования развития и государственной поддержки отечественной народной культуры, формирования высокого художественного вкуса и эстетических ориентиров в оценке народного творчества и любительского искусства, поддержки выдающихся творческих достижений и пропагандистской, просветительской деятельности в сфере культуры Астраханской области.

2. На соискание премии могут быть выдвинуты руководители коллективов и коллективы народного художественного творчества, носители традиций народной материальной и нематериальной культуры, учреждения культурно-досуговой деятельности, творчество которых стало значительным явлением в культурной жизни Астраханской области и России в целом, было отмечено лауреатскими званиями областных, всероссийских, международных конкурсов, фестивалей, выставок, оказало существенное влияние на развитие того или иного жанра, повышение художественного уровня, исполнительского мастерства, престижа народного творчества Астраханской области, способствовало духовному возрождению и совершенствованию эстетического воспитания населения.

3. Присуждаются четыре ежегодные премии по одной в следующих номинациях:

- "Лучший руководитель любительского коллектива";

- "Лучший любительский коллектив художественного творчества";

- "Лучшее учреждение культурно-досуговой деятельности";

- "Лучший исполнитель (мастер) народного художественного творчества".

4. Выдвижение соискателей на присуждение премии осуществляется муниципальными районами Астраханской области, областным методическим центром народной культуры, Астраханской областной общественной организацией "Творческий союз работников культуры". На соискание премии может быть представлено не более одной кандидатуры в каждой номинации. Выдвижение соискателей от муниципальных районов осуществляют созданные районные комиссии по выдвижению соискателей на присуждение премии.

5. Один и тот же соискатель не может одновременно выдвигаться на соискание премии по двум и более номинациям. Одному и тому же лицу премия может быть присуждена в какой-либо из номинаций только один раз. На соискание премии кандидаты выдвигаются только при жизни.

6. Кандидатуры, выдвинутые на соискание премии, рассматриваются оргкомитетом по присуждению премии "За заслуги в развитии народного творчества Астраханской области "Душа России" (далее – оргкомитет), состав которого утверждается постановлением Губернатора Астраханской области.

7. Соискатели на присуждение премий должны иметь стаж в сфере культуры (культурно-досуговой деятельности) не менее 10 лет. Произведения, программы или комплекс работ, созданные представляемыми соискателями на присуждение премий, должны быть выполнены не ранее чем за последние 3 года.

8. Выдвигающая сторона должна представить в оргкомитет следующие документы и материалы:

- анкета соискателя по прилагаемому образцу и подробная творческая характеристика соискателя, заверенные печатью рекомендующей организации;

- ходатайство направляющей стороны;

- протокол заседания комиссии;

- буклеты, цветные фотографии работ, произведений, концертных номеров, программ, выставок и др.; печатные издания, CD-ROM, аудио -, видеопродукция о творческой деятельности соискателя (по возможности);

- видеокассета с цифровой видеозаписью репертуара, концертных программ, других основных форм пропагандистской и культурно-просветительной деятельности соискателя;

- копии дипломов, удостоверяющих достижения в смотрах, конкурсах, фестивалях и других мероприятиях;

- статьи, рецензии, отзывы, опубликованные в областных, центральных средствах массовой информации;

- письменные рекомендации выдающихся мастеров искусств, известных деятелей культуры (в свободной форме).

9. Присланные материалы на соискателей не возвращаются.

10. Не принимается к рассмотрению деятельность соискателей, удостоенных или выдвинутых на соискание Государственной премии Российской Федерации или других национальных премий в области культуры.

11. Регистрация соискателей на соискание премии заканчивается 1 ноября текущего года.

12. Учет поступивших в оргкомитет документов на соискателей возлагается на ответственного секретаря оргкомитета.

13. Свои решения оргкомитет принимает простым большинством голосов членов оргкомитета, участвующих в голосовании, и оформляет протокол, который подписывают председатель и ответственный секретарь оргкомитета.

14. Члены оргкомитета, кандидатуры которых выдвинуты на соискание премии, в текущем году в работе оргкомитета не участвуют.

15. Решение оргкомитета реализуется в виде распоряжения Губернатора Астраханской области, которое является основанием для вручения диплома лауреата.

16. Расходы, связанные с изготовлением дипломов, осуществляются за счет средств бюджета Астраханской области.

17. Присуждение премии по итогам года производится в ноябре, вручение диплома лауреата – в рамках мероприятий, проводимых в Дни губернии.

18. Оргкомитет направляет в комиссию министерства культуры Астраханской области по отбору деятелей культуры и искусства для поощрения лиц, удостоенных премии, документы в соответствии с Положением о поощрении деятелей культуры и искусства, утвержденным постановлением Правительства Астраханской области от 10.08.2009 N 424-П.


Приложение N 2

к постановлению

Губернатора

Астраханской области

от 21.01.2010 N 16


СОСТАВ

оргкомитета по присуждению премии "За заслуги в развитии народного творчества "Душа России"

Утратил силу - постановление Губернатора Астраханской области от 04.09.2010 N 365

О внесении изменений в постановление Губернатора Астраханской области от 05.12.2007 N 539

Название документа: О внесении изменений в постановление Губернатора Астраханской области от 05.12.2007 N 539

Номер документа: 16

Вид документа: Постановление Губернатора Астраханской области

Принявший орган: Губернатор Астраханской области

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законов и нормативных правовых актов Астраханской области N 4 от 28.01.2010
Дата принятия: 21 января 2010

Дата редакции: 04 сентября 2010