• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 13 февраля 2006 года N 48-р

В целях регламентирования вопросов перезаключения договоров аренды жилья

Утратил силу - распоряжение Правительства Чеченской Республики от 30.06.2006 г. N 322-р нгр: ru20000200600163

В целях регламентирования вопросов перезаключения договоров аренды жилья по новым адресам, определения порядка проведения проверок фактического проживания внутри перемещенных лиц (далее - ВПЛ) по указанным ими в договорах адресам и конкретизирования оснований, по которым ВПЛ следует исключать из списков получателей компенсационных выплат, соблюдения требований постановления Правительства Российской Федерации от 3 марта 2001 г. N 163 "О финансировании расходов на содержание и питание граждан, временно покинувших места постоянного проживания на территории Чеченской Республики и находящихся в местах временного размещения на территории Российской Федерации, а также на оплату проезда и провоза багажа указанных граждан к местам их проживания на территории Чеченской Республики в 2001 г." (в редакции постановления Правительства РФ от 2 ноября 2002 г. N 797), срок действия которого продлен постановлением Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005 г. N 107 на 2005 г.:

1. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения (возмещения затрат) временного проживания в частном секторе Чеченской Республики внутри перемещенных лиц, возвратившихся из Республики Ингушетия, а также возмещения стоимости хлеба внутри перемещенным лицам, временно размещенным в частном секторе Чеченской Республики (далее - Порядок).

2. Комитету Правительства Чеченской Республики по делам внутри перемещенных лиц по согласованию с управлением по делам миграции МВД Чеченской Республики (далее - УДМ МВД ЧР) и министерством финансов Чеченской Республики обеспечить своевременную подготовку и направление в инстанции соответствующих документов на получение денежных средств из бюджета Российской Федерации, а затем их перечисление на лицевые счета глав семей, заключивших договора аренды жилья.

3. Комитету Правительства Чеченской Республики по делам внутри перемещенных лиц совместно с УДМ МВД ЧР и представителями администраций городов и районов республики проводить совместные проверки соблюдения договоров аренды жилья.

4. Распоряжение Правительства Чеченской Республики от 11 августа 2003 г. N 535-рп признать утратившим силу.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Вайханова Х.Х.

6. Настоящее распоряжение вступает в силу по истечении семи дней после дня его первого опубликования.

Исполняющий обязанности
Председателя Правительства
Чеченской Республики Р.А. Кадыров

ПОРЯДОК обеспечения (возмещения затрат) временного проживания в частном секторе Чеченской Республики внутри перемещенных лиц, возвратившихся из Республики Ингушетия, а также возмещения стоимости хлеба внутри перемещенным лицам, временно размещенным в ..

Утвержден
распоряжением Правительства
Чеченской Республики
от 13.02.2006 г. N 48-р

ПОРЯДОК обеспечения (возмещения затрат) временного проживания в частном секторе Чеченской Республики внутри перемещенных лиц, возвратившихся из Республики Ингушетия, а также возмещения стоимости хлеба внутри перемещенным лицам, временно размещенным в частном секторе Чеченской Республики

1. Настоящий порядок определят правила возмещения стоимости хлеба и расходов по найму жилых помещений внутри перемещенным лицам (далее ВПЛ), возвратившимся из Республики Ингушетия и временно размещенным в частном секторе Чеченской Республики, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2001 г. N 163 "О финансировании расходов на содержание и питание граждан, временно покинувших места постоянного проживания на территории Чеченской Республики и находящихся в местах временного размещения на территории Российской Федерации, а также на оплату проезда и провоза багажа указанных граждан к местам их проживания на территории Чеченской Республики в 2001 г.", срок действия которого продлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005 г. N 107 на 2005год.

2. Порядок определяет категорию граждан, которым возмещается стоимость хлеба и обеспечиваются (возмещаются) затраты временного проживания в частном секторе Чеченской Республики.

3. Возмещение затрат стоимости хлеба из расчета 6 рублей в сутки на одного человека и временного проживания в частном секторе из расчета 14 рублей в сутки на одного человека производится гражданам, выехавшим после 1 ноября 2002 г. из палаток, расположенных в пунктах временного размещения (далее ПВР) и на земельных участках, арендованных подразделениями Управления по делам миграции МВД Республики Ингушетия у юридических лиц на территории Республики Ингушетия, и возвратившихся в Чеченскую Республику для постоянного проживания.

4. Правовые и иные вопросы, связанные с размещением и проживанием в частном секторе, определяются договором найма жилья (приложение 1).

5. Владельцы частного жилья (домов, квартир), желающие принять у себя возвратившихся лиц, и глава возвратившейся семьи заключают договор на двухсторонней основе, который регистрируется в Управлении по делам миграции МВД Чеченской Республики (далее - УДМ МВД ЧР).

6. Договора найма жилья заключаются между главой возвратившейся семьи и домовладельцем в 4-х экземплярах: по одному экземпляру возвратившейся семье и домовладельцу, комитету Правительства Чеченской Республики по делам внутри перемещенных лиц (далее - комитет) и УДМ МВД ЧР.

7. Регистрация возвратившихся граждан по месту пребывания осуществляется паспортно-визовым подразделением РОВД по направлениям УДМ МВД ЧР в течение суток, о чем делается соответствующая отметка в договоре найма.

8. В случае расторжения одной из сторон ранее заключенного договора аренды жилья глава возвратившейся семьи вправе заключить договор по новому адресу, и этот договор должен пройти ту же процедуру регистрации в УДМ МВД ЧР и ПВУ МВД ЧР.

9. Подготовленные и оформленные таким образом договора аренды жилья УДМ МВД ЧР с сопроводительными письмами и реестрами договоров направляет в комитет.

10. На основании полученных из УДМ МВД ЧР реестров договоров и самих договоров комитет составляет платежные ведомости на возмещение стоимости хлеба и затрат за найм жилья и после согласования с УДМ МВД ЧР передает их в печатном и электронном виде в министерство финансов Чеченской Республики.

10.1 Согласно составленных списков комитет открывает лицевые счета физическим лицам и представляет их в министерство финансов Чеченской Республики для зачисления денежных средств.

10.2. Комитет предоставляет министерству финансов Чеченской Республики согласованные с УДМ МВД ЧР и скрепленные печатью расчеты необходимых сумм для выплат компенсации за хлеб и найм жилья на очередной квартал.

11. Министерство финансов Чеченской Республики представленные комитетом расчеты о необходимых средствах на выплату компенсаций с сопроводительным письмом за подписью Председателя Правительства Чеченской Республики направляет в Министерство финансов РФ и ФМС Российской Федерации.

12. Не реже одного раза в полугодие комитет совместно с УДМ МВД ЧР и районными (городскими) администрациями организует и проводит проверки факта проживания ВПЛ по указанным в договорах аренды адресам, по результатам которых оформляются акты установленной формы (приложение 2).

13. Основанием для прекращения компенсационных выплат ВПЛ за аренду жилья и стоимость хлеба является:

13.1. Установление случаев многократного (два и более раз) отсутствия всей семьи по указанному в договоре адресу жилья.

13.2. Получение возвратившейся семьей компенсации за разрушенное жилье и утраченное имущество в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 4.07.2003 г. N 404.

13.3 Наличия своего пригодного для проживания жилья:

- имевшегося ранее;

- полученного;

- приобретенного;

- восстановленного.

13.4. Расторжение в одностороннем порядке договора аренды жилых помещений нанимателем жилья в силу причин, указанных выше.

14. Решение об исключении ВПЛ из платежных ведомостей на получение компенсаций за стоимость хлеба и аренду жилого помещения принимается на основании п. 13 настоящего Порядка и оформляется в виде приказа по комитету.

О принятом решении комитет в письменной форме уведомляет нанимателя жилья, владельца арендуемого помещения, а также УДМ МВД ЧР и министерство финансов Чеченской Республики.

15. Допускается возобновление действия договоров аренды жилья в прежнем составе семьи в случае необоснованного исключения ВПЛ из списков получателей компенсаций за аренду жилья и стоимость хлеба. Решение о восстановлении ВПЛ в указанных списках принимается по результатам дополнительной совместной проверки согласно п. 12 настоящего Порядка.

16. Для проведения надлежащей и эффективной работы по всем этим вопросам комитет и УДМ МВД ЧР:

16.1. Создают базу данных на ВПЛ на расчетный месяц по районам и другие по их усмотрению базы данных.

16.2. Ежемесячно производят сверку расчетов потребных денежных средств на выплату компенсаций ВПЛ, платежных ведомостей, а также сверку информации, содержащейся в базе данных, с учетом миграции ВПЛ.

Приложение 1

к Порядку обеспечения временного

проживания в частном секторе граждан,

возвратившихся в Чеченскую Республику

ТИПОВОЙ ДОГОВОР найма жилого помещения для размещения перемещенный лиц, возвратившихся в Чеченскую Республику

__________________________________________________________именуемый в

(фамилия, имя, отчество собственника домовладения или квартиры)

дальнейшем "Наймодатель" прожинающий по адресу _______________________

______________________________________________________________________

с одной стороны, и _____________________________________________________

(фамилия, имя, отчество гражданина)

именуемый в дальнейшем "Наниматель" с другой стороны, заключили договор о нижеследующем.

1. Предмет договора.

1.1. "Наймодатель" предоставляет "Нанимателю" во временное пользование в целях проживания, принадлежащее ему на правах собственности домовладение (квартиру, комнату) расположенную по адресу: _________________

______________________________________________________________________

состоящее из ______ комнат общей площадью _______ кв.м. пригодное для проживания и отвечающее санитарным нормам.

1.2.1. В указанном домовладении (квартире, комнате) совместно с Нанимателем будут проживать _______ человек, в том числе:

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

2. Обязанности сторон.

2.1. 1. Наймодатель обязан:

- предоставить арендованное помещение Наймодателю с "___"_______200_года.

- поддерживать необходимые жилищно-бытовые условия

- оплачивать в установленном порядке коммунальные услуги.

2.2. наниматель обязан

- использовать жилое .помещение только по назначению

- своевременно производить оплату за использование домовладения (квартиры) из расчета _____рублей в сутки за проживание 1 человека.

3.Порядок оплаты.

Оплата за найм жилого помещения производится Нанимателем в сроки, определяемые по согласованию сторон.

4. Ответственность сторон.

4.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей по настоящему договору в соответствии с действующим гражданским законодательством Российском Федерации.

4.2. Споры, возникающие при исполнении договора, решаются сторонами путем переговоров. При не достижении сторонами доверенности, споры рассматриваются в судебном порядке.

5. Особые условия

5.1. Наниматель и все укачанные в п 1.2. настоящего договора лица обязаны зарегистрироваться по месту пребывания в арендуемом помещении в паспортной службе органа внутренних дел.

5.2. Настоящий договор вступает в силу с момента регистрации Нанимателем по указанному в. п. 1.1. настоящего договора адресу в подразделении ПВС МВД Чеченской Республики.

5.3. По инициативе одной из сторон договор может быть расторгнут, но с обязательным уведомлением другой стороны не менее чем за 30 дней до его расторжения.

5.4. Действие договора прекращается в случае получения, приобретения либо восстановления Нанимателем жилого помещения, независимо от его размеров и источника получения либо приобретения. Также действия договора прекращается в случае снятия Нанимателя с регистрационного учета в подразделении по делам миграции Управления внутренних дел МВД России по Чеченской Республике.

Настоящий договор составлении в четырех экземплярах, каждый из которых имеет равную юридическую силу.

6. Подписи сторон.

"Наймодатель" _______________________ __________________________

"Наниматель" _______________________ __________________________

Дата заключения договора "____"____________200__г.

Гражданин______________________

зарегистрирован в Управлении по

делам миграции УВД МВД России по

Чеченской Республике

рег. N__________________

Начальник ___________/ДудуркаевА.Х./

"____"______________200__г.

М.П.

Гражданин______________________

зарегистрирован

"____"___________200__г.

по месту пребывания по адресу

_______________________________

_______________________________

Начальник: отделения ПВС ОВД

_________________________района

_______________________________

(подпись,Ф.И.О.)

"___"_____________200__г.

М.П.

Приложение 2

к Порядку обеспечения временного

проживания в частном секторе граждан,

возвратившихся в Чеченскую Республику

АКТ проверки факта проживания и достоверности данных, указанных в договорах аренды жилья

"___" ___________200__г. ____________________р-он

Мы, нижеподписавшиеся, члены комиссии в составе:

_________________________________________________________________

(Ф.И.О. сотрудника комитета)

_________________________________________________________________

(Ф.И.О. сотрудника УДМ МВД ЧР)

_________________________________________________________________

(Ф.И.О. представителя администрации района)

произвели проверку по установлению факта проживания семьи, возвратившейся из Республики Ингушетия согласно Постановления Правительства РФ N797 от 02.11.20022 г.

При этом установлено, что на момент проверки семья

_________________________________________________________________

(Ф.И.О. главы семьи, год рождения, серия и номер паспорта)

в составе:

2. _______________________________________________________________

3. _______________________________________________________________

4. _______________________________________________________________

5. _______________________________________________________________

6. _______________________________________________________________

7. _______________________________________________________________

8. _______________________________________________________________

9. _______________________________________________________________

10._______________________________________________________________

11. ______________________________________________________________

12. ______________________________________________________________

по адресу:_________________________________________________________

(адрес арендованного жилья)

_________________________________________________________________

(указать проживает или нет)

Члены комиссии:

____________________________________________

____________________________________________

_____________________________________________

Наниматель жилья _____________________________

В целях регламентирования вопросов перезаключения договоров аренды жилья

Название документа: В целях регламентирования вопросов перезаключения договоров аренды жилья

Номер документа: 48-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Чеченской Республики

Принявший орган: Правительство Чеченской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 13 февраля 2006

Дата редакции: 13 февраля 2006