• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 марта 2009 года N 46

Об утверждении Правил предоставления в 2009-2011 годах субсидий из республиканского бюджета на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений в Чеченской Республике

{Утратило силу:

постановление Правительства Чеченской Республики от 14.07.2009 г. N 113 НГР:ru20000200900151}

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 года N 1091 "Об утверждении Правил предоставления в 2009-2011 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений", Законом Чеченской Республики от 16 декабря 2008 года N 52-РЗ "О республиканском бюджете на 2009 год" и постановлением Правительства Чеченской Республики от 24 декабря 2007 года N 183 "О республиканской программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы" Правительство Чеченской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2009-2011 годах субсидий из республиканского бюджета на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений в Чеченской Республике.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Чеченской Республики от 06 августа 2008 года N 128 "О порядке предоставления из республиканского бюджета субсидий сельхозтоваропроизводителям Чеченской Республики на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений".

3. Определить министерство сельского хозяйства Чеченской Республики уполномоченным органом для взаимодействия с Министерством финансов Чеченской Республики по предоставлению в 2009-2011 годах из республиканского бюджета субсидий сельхозтоваропроизводителям Чеченской Республики на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики министра сельского хозяйства Чеченской Республики Р.С-Х. Эдельгериева.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования.

Председатель Правительства

Чеченской Республики

О.Х. Байсултанов

ПРАВИЛА предоставления в 2009-2011 годах субсидий из республиканского бюджета на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений в Чеченской Республике

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Чеченской Республики

от 17.03.2009 г. N 46

1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления и распределения субсидий из республиканского на компенсацию части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются в целях оказания финансовой поддержки, осуществляемой в форме предоставления субсидий, связанных с компенсацией части страховой премии, уплаченной сельскохозяйственными товаропроизводителями по договорам страхования на случай утраты (гибели) или частичной утраты урожая сельскохозяйственных культур (зерновых, масличных, технических, кормовых, бахчевых культур, картофеля, овощей), урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений (виноградники, плодовые, ягодные, орехоплодные насаждения, плантации хмеля, чая) в результате воздействия опасных для производства сельскохозяйственной продукции природных явлений (засуха, заморозки, вымерзание, выпревание, градобитие, пыльные, песчаные бури, землетрясение, лавина, сель, половодье, переувлажнение почвы) (далее - сельскохозяйственное страхование).

3. Субсидии предоставляются при соблюдении следующих требований в области оказания услуг по сельскохозяйственному страхованию:

а) заключение договора страхования в следующие сроки:

в отношении однолетних сельскохозяйственных культур, включая озимые, - до окончания их сева (посадки);

в отношении многолетних насаждений - до начала их цветения;

б) применение следующих утверждаемых Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации документов:

методика определения страховой стоимости урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений;

методика определения размера утраты (гибели) или частичной утраты урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений;

ставки для расчета субсидий при определении размера страховой премии (страхового взноса), подлежащего субсидированию.

4. Субсидии предоставляются при соблюдении страховой организацией следующих условий:

а) наличие рейтинга надежности (финансовой устойчивости) одного из международных рейтинговых агентств не ниже уровня "ВВ-" по классификации рейтинговых агентств "Фитч Рейтингс" (Fitch Ratings) или "Стандарт энд Пурс" (Standard & Poofs), либо не ниже уровня "ВаЗ" по классификации рейтингового агентства "Мудис Инвесторе Сервис" (Moody's Investors Service), либо рейтинга одного из российских рейтинговых агентств категории (класса), соответствующего уровню удовлетворительной надежности (финансовой устойчивости);

б) стоимость чистых активов страховой организации составляет не менее 850 млн. рублей на начало года, предшествующего году заключения договора страхования;

в) доля поступлений страховой и перестраховочной премий по сельскохозяйственному страхованию в структуре страхового портфеля составляет не более 20 процентов общего объема поступлений страховой и перестраховочной премий за предшествующий календарный год;

г) превышение не менее чем на 30 процентов фактического размера маржи платежеспособности над нормативным размером (по данным за первое полугодие года, предшествующего году заключения договора страхования).

5. В случае заключения договора страхования со страховой организацией, не соблюдающей условия, указанные в пункте 4 настоящих Правил, средства, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, предоставляются сельскохозяйственному товаропроизводителю при перестраховании страховой организацией не менее 30 процентов принимаемого по такому договору страхования риска в страховой организации, соблюдающей указанные условия.

6. Предоставление сельскохозяйственным товаропроизводителям средств, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, осуществляется в случае представления в Министерство сельского хозяйства Чеченской Республики следующих документов:

а) справка о размере средств, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, составленная на основании договора страхования и платежного поручения об уплате сельскохозяйственным товаропроизводителем страховой премии (страхового взноса) по договору страхования, по форме и в сроки, установленные Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;

б) копия договора страхования;

в) копия платежного поручения об уплате сельскохозяйственным товаропроизводителем страховой премии (страхового взноса) по договору страхования.

7. Министерство финансов Чеченской Республики на основании представленного Министерством сельского хозяйства Чеченской Республики сводного реестра осуществляет финансирование в соответствии с настоящими Правилами в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на эти цели.

8. Средства, источником финансового обеспечения которых являются субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям в размере не менее 50 процентов уплаченной ими страховой премии (страховых взносов) по договору страхования.

9. В целях контроля за эффективностью использования предоставленных субсидий уполномоченный орган представляет в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации:

а) выписку из закона Чеченской Республики о республиканском бюджете, подтверждающую включение в республиканский бюджет бюджетных ассигнований на компенсацию части затрат по сельскохозяйственному страхованию, - в срок, установленный Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;

б) отчет о расходах бюджета Чеченской Республики, источником финансового обеспечения которых является субсидия, - по форме и в срок, установленные Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;

в) отчет о выполнении показателей эффективности использования субсидий, - по форме и в срок, установленные Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

10. Эффективность использования субсидий оценивается ежегодно Министерством сельского хозяйства Чеченской Республики на основании доли застрахованных площадей посевов сельскохозяйственных культур и посадок многолетних насаждений в общей площади посевов сельскохозяйственных культур и посадок многолетних насаждений.

11. Субсидии в случае их нецелевого использования подлежат взысканию в доход республиканского бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

12. Решение о приостановлении перечисления (сокращения объема) субсидии не принимается в случае, если условия предоставления субсидий были не выполнены в силу объективных обстоятельств.

13. Остаток не использованных в текущем финансовом году субсидий, потребность в которых сохраняется, подлежит использованию в очередном финансовом году на соответствующие цели в порядке, установленном настоящими Правилами.

14. При установлении Министерством сельского хозяйства Чеченской Республики отсутствия потребности в субсидиях их остаток подлежит возврату в доход республиканского бюджета. В случае неперечисления указанного остатка субсидий в доход республиканского бюджета эти средства подлежат взысканию в доход республиканского бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Чеченской Республики.

15. Действие пункта 4 настоящих Правил не распространяется на предоставление субсидий по договорам страхования озимых сельскохозяйственных культур посева 2008 года.

16. Ответственность за достоверность представляемых в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации сведений и целевое использование субсидий возлагается на Министерство сельского хозяйства Чеченской Республики.

17. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Министерством сельского хозяйства Чеченской Республики.

Об утверждении Правил предоставления в 2009-2011 годах субсидий из республиканского бюджета на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних ...

Название документа: Об утверждении Правил предоставления в 2009-2011 годах субсидий из республиканского бюджета на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних ...

Номер документа: 46

Вид документа: Постановление Правительства Чеченской Республики

Принявший орган: Правительство Чеченской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Вести Республики N 71 от 21.03.2009; Вести Республики N 71 от 21.04.2009
Дата принятия: 17 марта 2009

Дата редакции: 17 марта 2009