• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ПРЕЗИДЕНТ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

УКАЗ

от 31 января 2005 года N 12

О республиканской антитеррористической комиссии


{Изменения и дополнения:

указ Президента Чеченской Республики от 28.03.2005 г. N 57 НГР:ru20000200500068}

{Утратил силу:

указ Президента Чеченской Республики от 14.04.2005 г. N 87 НГР:ru20000200500055}

1. Утвердить прилагаемый состав республиканской антитеррористической комиссии.

2. Утвердить прилагаемое Положение о республиканской антитеррористической комиссии.

3. Контроль за выполнением настоящего указа возложить на Секретаря Совета Безопасности Чеченской Республики Р.У. Дудаева.

4. Указ Президента Чеченской Республики от 26 июля 2004 г. N 172 считать утратившим силу.

5. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент

Чеченской Республики

А.Д. Алханов

к указу Президента

Чеченской Республики

от 31.01.2005 г. N 12

СОСТАВ республиканской антитеррористической комиссии {в ред. указа Президента Чеченской Республики от 28.03.2005г. N57 НГР:ru20000200500068}


Алханов Алу Дадашевич

Президент Чеченской Республики, председатель комиссии

Дудаев Рудник Умалатович

Секретарь Совета Безопасности Чеченской Республики, заместитель председателя комиссии

Кадыров Рамзан Ахматович

первый заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики, заместитель председателя комиссии

Рожин Юрий Александрович

начальник УФСБ России по Чеченской Республике, заместитель председателя комиссии

Мамакаев Магомед Косумович

начальник Департамента по обеспечению деятельности Совета Безопасности Чеченской Республики, ответственный секретарь комиссии

Члены комиссии:

Вагапов Сулиман Гиланиевич

главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО (по согласованию)

Алиев Абу Умарович

первый заместитель Председателя Государственного Совета Чеченской Республики (по согласованию)

Фоменко Григорий Петрович

военный комендант Чеченской Республики (по согласованию)

Исаев Эли Абубакарович

министр финансов Чеченской Республики начальник Управления

Басханов Бек Мовсарович

начальник управления Министерства юстиции Российской Федерации по Чеченской Республике

Алханов Руслан Шахаевич

министр внутренних дел Чеченской Республики

Автаев Руслан Хусейнович

начальник управления по делам гражданской обороны, и чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Чеченской Республики (по согласованию)

Цуев Сеид-Селим Юнусович

военный комиссар Чеченской Республики (по согласованию)

Ахмадов Шахид Саидович

министр здравоохранения Чеченской Республики

Вахаев Магомед Хумайдович

министр труда и социального развития Чеченской Республики

Темишев Амади Адиевич

министр промышленности и энергетики Чеченской Республики

Дадаев Лема Мухадинович

министр образования и науки Чеченской Республики

Сугаипов Абу Абдурахманович

министр жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики

Темирбаев Мовсар Вахаевич

глава администрации г. Грозного

Жамалдаев Шаид Вахаевич

глава администрации Грозненского района

Мирзоева Таисия Абуевна

главный санитарный врач Чеченской Республики (по согласованию)

Дохтукаев Сайд-Магомед Хизриевич

руководитель управления по технологическому и экологическому надзору "Ростехнадзора" по Чеченской Республике

Гакаев Ваха Харонович

начальник департамента административных и правоохранительных органов Аппарата Президента и Правительства Чеченской Республики


ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ПОЛОЖЕНИЕ о республиканской антитеррористической комиссии

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

к указу Президента

Чеченской Республики

от 31.01.2005 г. N 12


1. Республиканская антитеррористическая комиссия (далее именуется - комиссия) является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие территориальных органов исполнительной " власти, осуществляющих борьбу с терроризмом на территории- Чеченской Республики.

2. В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, решениями Федеральной антитеррористической комиссии, законами Чеченской Республики, указами Президента и постановлениями Правительства Чеченской Республики, а также настоящим Положением.

Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Чеченской Республики, органами местного самоуправления муниципальных образований Чеченской Республики, а также заинтересованными организациями.

3. Основными задачами комиссии являются:

выработка предложений но вопросам борьбы с терроризмом, пресечения экстремистской деятельности на территории Чеченской Республики, направленных на повышение эффективности работы по выделению и устранению причин и условий, способствующих возникновению терроризма и осуществлению террористической деятельности;

сбор и анализ информации о состоянии терроризма и тенденциях его развития на территории Чеченской Республики:

координация взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Чеченской Республики, органов местного самоуправления муниципальных образований Чеченской Республики в целях достижения согласованности их действий по предупреждению, выявлению и пресечению террористической и экстремистской деятельности, выявлению и устранению причин и условий, способствующих подготовке и реализации террористических акций, а также ликвидации их последствий на территории Чеченской Республики;

подготовка предложений по формированию системы мер, обеспечивающих безопасность и защиту населения Чеченской Республики от терроризма, экстремизма, совершенствование законодательства Российской Федерации в области борьбы с терроризмом и экстремизмом,

4. Комиссия имеет право:

принимать в пределах своей компетенции решения, необходимые для организации и совершенствования взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Чеченской Республики, органов местного самоуправления муниципальных образований Чеченской Республики -в области предупреждения, выявления и пресечения террористической и. экстремистской деятельности, а также ликвидации последствий террористических акций на территории Чеченской Республики;

запрашивать у государственных, общественных и иных организаций и должностных лиц информацию, необходимую для работы комиссии;

создавать рабочие группы для решения вопросов, входящих в компетенцию комиссии, и определять порядок работы этих групп;

привлекать должностных лиц и специалистов органов государственной власти Чеченской Республики, органов местного самоуправления муниципальных образований Чеченской Республики (по согласованию с их руководителями) для участия в работе комиссии;

вносить в установленном порядке предложения по входящим в компетенцию комиссии вопросам, требующим решения Президента Чеченской Республики ими Правительства Чеченской Республики;

осуществлять контроль за ходом выполнения решений комиссии.

5. Члены комиссии обязаны:

присутствовать на заседаниях комиссии, участвовать в обсуждении рассматриваемых вопросов и выработке по ним решений;

при невозможности присутствия на заседании заблаговременно извещать об этом ответственного секретари комиссии:

в случае необходимости направлять ответственному секретарю комиссии свое мнение по вопросам повестки дня в письменном виде.

6. Заседания комиссии проводятся в соответствии с планом работы комиссии, по не реже одного раза в месяц, либо при необходимости без отлагательного рассмотрения вопросов, входящих в ее компетенцию.

Подготовка материалов к заседанию комиссии осуществляется представителями тех органов исполнительной власти, к ведению которых оросятся вопросы повестки дня. Материалы должны быть представлены ответственному секретарю комиссии не позднее 5 дней до дня проведения заседания.

В случае непредставления материалов в установленный комиссией срок вопрос может быть снят с рассмотрения либо рассматриваться на другом заседаний.

Решения комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.

Протоколы заседании комиссии подписываются

председательствующим на заседании и ответственным секретарем комиссии.

Протоколы заседаний комиссии или выписки из протоколов доводятся до сведения всех членов комиссии.

7. Решения, принимаемые комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех органов исполнительной власти Чеченской Республики, органов местного самоуправления муниципальных образований Чеченской Республики, а также предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории Чеченской Республики.

8. Председатель комиссии:

осуществляет руководство деятельностью комиссии;

распределяет обязанности между членами комиссии;

утверждает принятые комиссией решения;

утверждает состав и положения рабочих групп комиссии;

принимает решение о проведении заседания комиссии при необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов, входящих в ее компетенцию.

9. При необходимости для участия в заседаниях комиссии, по решению ее председателя, могут приглашаться представители иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций.

10 Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляется управлением Федеральной службы безопасности по Чеченской Республике.

Информационно-аналитическое обеспечение деятельности комиссии осуществляется территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, представленными в комиссии, а также другими территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, которые участвуют в предупреждении в выявлении и пресечении террористической деятельности в пределах своей компетенции или вопросы, которые предполагается рассмотреть на заседании комиссии.

11. Комиссия имеет бланк со своим наименованием.

О республиканской антитеррористической комиссии

Название документа: О республиканской антитеррористической комиссии

Номер документа: 12

Вид документа: Указ Президента Чеченской Республики

Принявший орган: Президент Чеченской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 31 января 2005

Дата редакции: 28 марта 2005