• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 2005 года N 129

О государственной экспертизе градостроительной и проектно-сметной документации и утверждении проектов строительства


В целях проведения качественной комплексной экспертизы градостроительной документации объектов, финансируемых за счет республиканского и местного бюджетов, а также заемных и привлеченных средств инвесторов (включая иностранных инвесторов), Правительство Чеченской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Создать при Государственном комитете по архитектуре и градостроительству Чеченской Республики (далее Госкомитет) государственную вневедомственную экспертизу проектов, финансируемых за счет республиканского и местного бюджетов, заемных и привлеченных средств инвесторов (включая иностранных инвесторов).

2. Градостроительная документация, технико-экономические обоснования и проекты на строительство, реконструкцию, расширение и техническое переоснащение предприятий, зданий и сооружений на территории Чеченской Республики, финансируемых за счет республиканского и местного бюджета, а также заемных и привлеченных средств инвесторов (включая иностранных инвесторов), до их утверждения подлежат государственной вневедомственной экспертизе в Госкомитете.

3. Госкомитету осуществлять:

3.1. Проведение государственной экспертизы:

градостроительной документации, а также схем и проектов развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры и благоустройства территорий в части, касающейся соблюдения требований действующих норм, за исключением документации, подлежащей экспертизе в федеральном органе исполнительной власти;

предпроектной и проектной документации на объекты, строительство, реконструкция, ремонт которых осуществляются за счет средств бюджета Чеченской Республики и внебюджетных средств независимо от источников финансирования и форм собственности, за исключением документации, подлежащей экспертизе в федеральном органе исполнительной власти.

3.2. Подготовку по указанной в пункте 3.1 настоящего постановления документации сводных экспертных заключений с учетом заключений (или с участием специалистов) федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на проведение специализированной экспертизы, органов ведомственной экспертизы, заинтересованных исполнительных органов государственной власти Чеченской Республики и органов местного самоуправления в Чеченской Республике, других органов и организаций.

3.3. Предотвращение создания объектов, строительство и использование которых нарушает права физических и юридических лиц или не отвечает требованиям утвержденных в установленном порядке норм и правил.

3.4. Проверку соответствия градостроительной, предпроектной и проектной документации действующим нормам, исходным данным, техническим условиям и требованиям по проектированию и строительству, выданным органами государственного надзора и контроля и заинтересованными организациями при согласовании размещения объектов строительства и обоснованности указанных технических условий и требований.

3.5. Организацию государственного контроля за соблюдением требований государственных стандартов и нормативных документов при проектировании.

3.6. Обобщение результатов экспертизы градостроительной, предпроектной и проектной документации на территории Чеченской Республики, анализа качества уровня проектирования.

4. Министерству экономического развития и торговли Чеченской Республики направлять в управление вневедомственной экспертизы Госкомитета предпроектную и проектную документацию на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение предприятий, зданий и сооружений, представляемую на согласование министерствами и ведомствами, независимо от их подведомственности и форм собственности, для заключения государственной вневедомственной экспертизы в части оценки эксплуатационной и экологической безопасности строительства, рациональности его размещения, а также других вопросов.

5. Госкомитету выдавать разрешение на проведение строительно-монтажных работ только при наличии положительного заключения Государственной вневедомственной экспертизы.

6. Заказчикам, финансирующим программы социально- экономического развития Чеченской Республики, за счет республиканского и местного бюджетов, а также заемных и привлеченных средств инвесторов (включая иностранных инвесторов), коммерческим банкам кредитование и финансирование проектов строительства на территории Чеченской Республики осуществлять только при наличии положительного заключения Государственной вневедомственной экспертизы при Госкомитете.

7. Госкомитету проведение экспертизы проектной документации на строительство, реконструкцию, расширение и техническое переоснащение предприятий, зданий и сооружений, финансируемой по Федеральной целевой программе или министерствами, ведомствами за счет федерального бюджета, производить по согласованию с Главным управлением вневедомственной экспертизы Российской Федерации.

8. Установить, что при наличии положительного заключения Государственной вневедомственной экспертизы утверждение производится:

проектов строительства, осуществляемого за счет капитальных вложений, финансируемых из республиканского бюджета, - Правительством Чеченской Республики;

проектов строительства, осуществляемых за счет бюджетных средств городов и районов, - главами администраций, а за счет финансовых ресурсов, заемных и привлеченных средств инвесторов (включая иностранных инвесторов) - непосредственно заказчиками (инвесторами).

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики - руководителя Аппарата Президента и Правительства Чеченской Республики Израйлова A.M.

10. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства

Чеченской Республики

С.Б. Абрамов

О государственной экспертизе градостроительной и проектно-сметной документации и утверждении проектов строительства

Название документа: О государственной экспертизе градостроительной и проектно-сметной документации и утверждении проектов строительства

Номер документа: 129

Вид документа: Постановление Правительства Чеченской Республики

Принявший орган: Правительство Чеченской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник нормативных правовых актов и законов Чеченской Республики N том 5 ч.2 от 25.03.2007
Дата принятия: 31 октября 2005

Дата редакции: 31 октября 2005