• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июня 2012 года N 349

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБСЛЕДОВАНИЯ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ОСНОВНЫХ ОБЪЕКТОВ И СИСТЕМ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ НЕОБХОДИМОСТИ СЕЙСМОУСИЛЕНИЯ ИЛИ ПРИЗНАНИЯ НЕПРИГОДНЫМИ ДЛЯ СЕЙСМОУСИЛЕНИЯ

(в редакции Постановления Правительства РТ от 20.11.2015 N 541)

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2009 года N 365 "О федеральной целевой программе "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009 - 2014 годы", Правительство Республики Тыва постановляет:

(в ред. Постановления Правительства РТ от 20.11.2015 N 541)

1. Утвердить прилагаемые:

Порядок обследования жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения государственной и муниципальной собственности для признания необходимости сейсмоусиления или признания непригодными для сейсмоусиления;

абзац утратил силу. - Постановление Правительства РТ от 20.11.2015 N 541.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Тыва - министра строительства Республики Тыва Свинцова А.Б.

(в ред. Постановления Правительства РТ от 20.11.2015 N 541)

Первый зам. Председателя Правительства
Республики Тыва
М.КОЗЛОВ

ПОРЯДОК ОБСЛЕДОВАНИЯ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ОСНОВНЫХ ОБЪЕКТОВ И СИСТЕМ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ НЕОБХОДИМОСТИ СЕЙСМОУСИЛЕНИЯ ИЛИ ПРИЗНАНИЯ НЕПРИГОДНЫМИ ДЛЯ СЕЙСМОУСИЛЕНИЯ




Утвержден
постановлением Правительства
Республики Тыва
от 27 июня 2012 года N 349

(в ред. Постановления Правительства РТ от 20.11.2015 N 541)

I. Общие положения

1.1. Порядок обследования жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения государственной и муниципальной собственности для признания необходимости сейсмоусиления или признания непригодными для сейсмоусиления (далее - Порядок) разработан в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2009 года N 365 "О федеральной целевой программе "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009 - 2014 годы".

(в ред. Постановления Правительства РТ от 20.11.2015 N 541)

1.2. Настоящий Порядок регламентирует поэтапное проведение работ по инженерному обследованию жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения государственной и муниципальной собственности для признания необходимости сейсмоусиления или признания непригодными для сейсмоусиления.

II. Обследование жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения государственной и муниципальной собственности для признания необходимости сейсмоусиления или признания их непригодными для сейсмоусиления

2.1. По праву собственности жилых домов (жилых помещений), основных объектов и систем жизнеобеспечения для обследования объектов устанавливается в следующем порядке:

2.1.1. Для объектов государственной собственности Республики Тыва (далее - объекты республиканского значения):

- объекты жизнеобеспечения;

- социальные объекты;

- жилищный фонд республиканского значения.

2.1.2. Для объектов муниципальной собственности:

- объекты жизнеобеспечения;

- социальные объекты;

- муниципальная собственность;

- смешанная собственность (муниципальная и частная);

- частная собственность;

- бесхозяйное имущество.

2.2. При обследовании жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения оцениваются следующие характеристики жилищного фонда и обстоятельства:

- наличие технической документации, необходимой для обследования жилого дома, основных объектов и систем жизнеобеспечения (технические паспорта, проектные и рабочие чертежи, отчеты об инженерно-геологических и инженерно-топографических изысканиях и др.);

- срок эксплуатации жилого дома, основных объектов и систем жизнеобеспечения с момента постройки или последнего комплексного капитального ремонта (большей продолжительности временного периода с момента последнего капитального ремонта, ввода жилья);

- техническое состояние объектов общего имущества в жилом доме, основных объектов и систем жизнеобеспечения (наличие угроз безопасности жизни или здоровью граждан, сохранности общего имущества в многоквартирном доме и имущества граждан).

2.3. При равных условиях, указанных в пунктах 2.1, 2.2, обследование отдается жилым домам, основным объектам и системам жизнеобеспечения, находящимся в одном квартале (на одной улице).

2.4. По результатам обследования при признании жилого дома, основных объектов и систем жизнеобеспечения непригодным для сейсмоусиления, объект подлежит сносу.

2.5. Список граждан, переселяемых из жилых домов, непригодных для сейсмоусиления и подлежащих сносу, формируется в соответствии с определенной настоящим Порядком очередностью обследования жилых домов.

2.6. Основанием для выполнения инженерных обследований служат техническое задание, договор с заказчиком.

2.7. Сейсмоусиление осуществляется на основании представленной заказчиком проектно-сметной документации, утвержденной уполномоченными органами, получившей положительное заключение государственной строительной экспертизы.

III. Организация деятельности комиссии


3.1. Комиссия создается в целях:

обеспечения объективности при рассмотрении обследования на сейсмоусиление или признания непригодными для сейсмоусиления объектов государственной и муниципальной собственности, сопоставления и оценке представленных в соответствии с разделом 2 настоящего Порядка документов на бумажном носителе и в форме электронных документов;

обеспечение эффективности и экономичности использования бюджетных средств;

соблюдение принципов публичности, прозрачности, равных условий и недискриминации объектов.

3.2. Комиссия принимает решение по обследованию жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения:

по государственным объектам республиканского значения, представленным на рассмотрение органом исполнительной власти Республики Тыва в соответствии с Перечнем и разделом 2 настоящего Порядка о признании их по результатам обследования непригодными для сейсмоусиления и (или) подлежащими сносу;

по муниципальным объектам, включенным в список органом местного самоуправления, для признания комиссией непригодными для сейсмоусиления и (или) подлежащими сносу.

3.3. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с настоящим Порядком и планом работы, которые принимаются на заседании Комиссии и утверждаются его председателем. Порядок работы Комиссии по отдельным вопросам определяется ее председателем.

3.4. Состав Комиссии утверждается постановлением Правительства Республики Тыва.

3.5. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в квартал. Для рассмотрения экстренных вопросов и принятия неотложных мер председателем Комиссии (в его отсутствие одним из заместителей председателя) могут созываться и проводиться внеочередные заседания Комиссии.

3.6. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины ее членов. В случае отсутствия члена Комиссии на заседании он имеет право изложить свое мнение по рассматриваемому вопросу в письменной форме.

3.7. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием и считаются принятыми, если за них проголосовали более половины членов Комиссии. При равенстве голосов голос председательствующего на заседании является решающим.

3.8. Решения Комиссии оформляются протоколами заседаний, которые подписываются председательствующим на заседании.

3.9. Решения Комиссии, принятые в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для органов исполнительной власти Республики Тыва, представленных в Комиссии и носят рекомендательный характер для органов местного самоуправления Республики Тыва.

3.10. Для подготовительной проработки вопросов по направлениям деятельности Комиссии могут создаваться рабочие группы. Порядок их работы определяется Комиссией.


Утвержден
постановлением Правительства
Республики Тыва
от 27 июня 2012 года N 349

СОСТАВ КОМИССИИ ПО ОБСЛЕДОВАНИЮ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ОСНОВНЫХ ОБЪЕКТОВ И СИСТЕМ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ НЕОБХОДИМОСТИ СЕЙСМОУСИЛЕНИЯ ИЛИ ПРИЗНАНИЯ НЕПРИГОДНЫМИ ДЛЯ СЕЙСМОУСИЛЕНИЯ


Утратил силу. - Постановление Правительства РТ от 20.11.2015 N 541.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБСЛЕДОВАНИЯ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ОСНОВНЫХ ОБЪЕКТОВ И СИСТЕМ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ НЕОБХОДИМОСТИ СЕЙСМОУСИЛЕНИЯ ИЛИ ПРИЗНАНИЯ НЕПРИГОДНЫМИ ДЛЯ СЕЙСМОУСИЛЕНИЯ (с изменениями на: 20.11.2015)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБСЛЕДОВАНИЯ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ОСНОВНЫХ ОБЪЕКТОВ И СИСТЕМ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ НЕОБХОДИМОСТИ СЕЙСМОУСИЛЕНИЯ ИЛИ ПРИЗНАНИЯ НЕПРИГОДНЫМИ ДЛЯ СЕЙСМОУСИЛЕНИЯ (с изменениями на: 20.11.2015)

Номер документа: 349

Вид документа: Постановление Правительства Республики Тыва

Принявший орган: Правительство Республики Тыва

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 27 июня 2012

Дата редакции: 20 ноября 2015