• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПО ДЕЛАМ НАУКИ И УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ

СОГЛАШЕНИЕ

от 28 сентября 1995 года N б/н

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ МОНГОЛИИ И ГОСУДАРСТВЕННЫМ КОМИТЕТОМ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПО ДЕЛАМ НАУКИ И УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ

Министерство науки и образования Монголии и Государственный комитет Республики Тыва по делам науки и учебных заведений, именуемые в дальнейшем " Стороны ",

-руководствуясь стремлением всемерно способствовать развитию и укреплению дружбы и сотрудничества между монгольским и тувинским народами,

-ссылаясь на Договор о дружественных отношениях и сотрудничестве между Российской Федерацией и Монголией от 20 января .1993 года, Протокол по итогам визита в Монголию делегации Республики Тыва (Российская Федерация) во главе с Президентом Ш.Д.Ооржаком от 19 апреля 1995 года,

пересмотрели Соглашение между Министерством науки и образования Монголии и Государственным комитетом Республики Тыва по делам науки и учебных заведений от 23 апреля 1992 г. и заключили настоящее Соглашение на 1995-20ОО годы.

Статья 1


Стороны будут всемерно способствовать углублению и развитию сотрудничества в области науки и образования, обмену специалистов, студентов и учащихся, установлению и развитию прямых связей между научно-исследовательскими институтами, высшими, средними специальными и общеобразовательными учебными Монголии и Тыва.

Статья 2


Стороны признают целесообразным поддерживать установившееся сотрудничество в области естественно - научных и экологических исследований, наладить проведение совместных научных исследований в области языкознания, истории и этнографии.

Тематика исследований, состав участников и условия финансирования расходов по их проведению будут обговариваться через конкретные договоры.

Статья 3


При необходимости обучение студентов можно осуществлять по заявке одной из Сторон. В этом случае подготовка студента будет производиться на оплачиваемой основе в порядке, установленном обучающей Стороной.

Стороны будут сотрудничать в области подготовки специалистов в вузах стран на условиях эквивалентного обмена студентами в количестве до 2 человек ежегодно.

Заявки на подготовку специалистов конкретного направления - должны быть доведены до другой Стороны в письменном виде до 1 мая текущего года.

Отбор и направление студентов на обучение производится направляющей Стороной. Принимающая Сторона обеспечивает обучение студентов по заказанной специальности с выплатой стипендий и предоставлением общежитий по нормативам для иностранных студентов.

Направленным на учебу студентам предоставляется возможность прохождения годичного подготовительного курса по языку, на котором будет проводиться обучение.

Статья 4


Стороны договорились практиковать ежегодное обсуждение проблем и результатов сотрудничества Министерства науки и образования Монголии и Госкомитета Республики Тыва по делам науки и учебных заведений путем поочередного приглашения делегаций.

При обмене делегациями Сторон специалистами, студентами и учащимися направляющая Сторона берет на себя транспортные расходы в оба конца, а принимающая Сторона несет расходы по пребыванию в стране.

Статья 5


Настоящее Соглашение заключено сроком на 5 лет, вступает в силу со дня его подписания, будет автоматически продлеваться на следующие 5 лет до тех пор, пока одна из сторон в письменной форме не заявит о его расторжении. В случае необходимости в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения по договоренности Сторон.

Настоящее Соглашение подписано в двух экземплярах на русском языке.

ЗА МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ МОНГОЛИИ

ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА

Б.ДАМДИНСУРЭН


УЛААНБААТАР

ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПО ДЕЛАМ НАУКИ И УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ

Л.ТАС-ООЛ


28 СЕНТЯБРЯ 1995 ГОДА

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ МОНГОЛИИ И ГОСУДАРСТВЕННЫМ КОМИТЕТОМ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПО ДЕЛАМ НАУКИ И УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ

Название документа: О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ МОНГОЛИИ И ГОСУДАРСТВЕННЫМ КОМИТЕТОМ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПО ДЕЛАМ НАУКИ И УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ

Номер документа: б/н

Вид документа: Соглашение государственных органов и/или других субъектов права

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 28 сентября 1995

Дата редакции: 28 сентября 1995