• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июля 2001 года N 961

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ В 2001 ГОДУ РЕСТРУКТУ РИЗАЦИИ ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТ ВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕР МЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ ПО РЕГИОНАЛЬНЫМ НАЛОГАМ И СБОРАМ

Утратило силу Постановлением Правительства Республики Тыва от 31.08.2007 г N 849

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июня 2001 г. N 458 "О порядке и условиях проведения в 2001 году реструктуризации просроченной задолженности (основного долга и процентов, пеней и штрафов) сельскохозяйственных предприятий и организаций по федеральным налогам и сборам, а также по страховым взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов", руководствуясь ч. 5 ст. 113 Конституции Республики Тыва, Правительство Республики Тыва ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок проведения в 2001 году реструктуризации просроченной задолженности сельскохозяйственных предприятий и организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств по региональным налогам и сборам (прилагается).

2. Установить, что:

реструктуризация просроченной задолженности сельскохозяйственных предприятий и организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств (далее именуется организация) по региональным налогам и сборам (далее именуется - задолженность) проводится:

в части задолженности по региональным налогам и сборам - путем поэтапного погашения задолженности, исчисленной по данным учета налоговых органов по состоянию на 1 января 2001 г., но не более размера задолженности по состоянию на первое число месяца, в котором подано заявление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности;

в части задолженности по начисленным пеням и штрафам - путем поэтапного погашения задолженности, исчисленной по данным учета налоговых органов по состоянию на дату принятия решения о реструктуризации задолженности;

решение о реструктуризации задолженности организации принимается налоговым органом по месту нахождения организации по ее заявлению, поданному до 1 декабря 2001 г.;

организации, в отношении которой в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" было возбуждено производство по делу о несостоятельности, может быть предоставлено право на реструктуризацию задолженности только при заключении этой организацией в установленном порядке мирового соглашения с конкурсными кредиторами.

Заявление организации рассматривается при представлении мирового соглашения, утвержденного арбитражным судом;

реструктуризация задолженности организации в части основного долга осуществляется по графикам, предусматривающим погашение указанной задолженности равными частями.

При выполнении организацией графиков погашения задолженности по региональным налогам и сборам и уплате текущих платежей в течение первых 2 лет списывается 50 процентов суммы задолженности организации по начисленным пеням и штрафам. В случае выполнения указанных графиков полностью в течение последующих 4 лет списывается оставшаяся часть задолженности организации по начисленным пеням и штрафам;

реструктуризация задолженности организации осуществляется один раз.

3. Разрешить проведение одновременной реструктуризации задолженности сельскохозяйственных предприятий и организаций по обязательным платежам в республиканский и местный бюджеты Республики Тыва Управлению Министерства по налогам и сборам Российской Федерации по Республике Тыва.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления осуществлять реструктуризацию задолженности организаций по обязательным платежам в местные бюджеты одновременно с осуществлением реструктуризации задолженности по федеральным и региональным налогам и сборам с учетом Порядка, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июня 2001 г. N 458 и настоящим постановлением.

Зам. Главы Правительства

Республики Тыва В.Оюн

Утвержден постановлением Правительства

Республики Тыва от 24 июля 2001 г. N 961

ПОРЯДОК

проведения в 2001 году реструктуризации просроченной задолженности сельскохозяйственных предприятий и организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств по региональным налогам и сборам

1. Настоящий Порядок устанавливает условия и сроки проведения реструктуризации просроченной задолженности сельскохозяйственных предприятий и организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств (далее именуются - организации) по региональным налогам и сборам, а также по начисленным пеням и штрафам (далее именуется - задолженность), в том числе:

- задолженности по региональным и местным налогам и сборам, исчисленной по данным учета налоговых органов по состоянию на 1 января 2001 г., но не более размера задолженности по состоянию на первое число месяца, в котором подано заявление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности;

- задолженности по начисленным пеням и штрафам, исчисленной по данным учета налоговых органов по состоянию на дату принятия решения о реструктуризации задолженности.

Задолженность погашается поэтапно на основании решения налогового органа и в соответствии с утвержденными им графиками.

2. Решение о реструктуризации задолженности организации может быть принято при условии внесения ею с 1 января 2001 г. до принятия этого решения всех текущих платежей по региональным налогам и сборам в сумме, равной начисленным налогам и сборам за этот же период.

3. В случае принятия решения о реструктуризации задолженности организации ей предоставляется право погашения задолженности по региональным налогам и сборам равными долями в течение 6 лет, задолженности по пеням и штрафам - равными долями в течение последующих 4 лет.

С сумм задолженности по региональным налогам и сборам не позднее 15-го числа последнего месяца каждого квартала уплачиваются проценты исходя из расчета одной десятой годовой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату вступления в силу настоящего постановления.

Проценты начисляются исходя из суммы непогашенной задолженности на дату уплаты процентов.

4. При погашении одной трети задолженности по региональным налогам и сборам и уплате текущих платежей в течение первых 2 лет производится списание 50 процентов суммы пеней и штрафов. В случае полного испол- нения обязательств по погашению задолженности по региональным налогам и сборам и уплаты текущих платежей в течение последующих 4 лет производится полное списание задолженности по пеням и штрафам.

Организация имеет право произвести досрочное погашение задолженности.

5. График погашения задолженности должен предусматривать осуществление соответствующих платежей равными долями, но не реже 1 раза в полугодие.

6. Организация утрачивает право на реструктуризацию задолженности при неуплате платежей, установленных графиком и (или) при наличии по состоянию на первое число месяца, следующего за истекшим кварталом, задолженности по уплате текущих налоговых платежей.

7. При возникновении обстоятельств, предусмотренных пунктом 7 на-" стоящего Порядка, налоговый орган, принявший решение о реструктуризации задолженности организации, в месячный срок принимает решение о прекращении его действия и о принятии предусмотренных законодательством мер по взысканию задолженности.

8. Организация подает в налоговый орган до 1 декабря 2001 г. заявление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности с приложением:

- документов, подтверждающих размер ранее предоставленных отсрочек (рассрочек) платежей в республиканский бюджет, срок действия которых не истек к моменту подачи заявления;

- проекта графика погашения задолженности по региональным налогам и сборам. В случае реструктуризации задолженности по регулируемым налогам проект графика должен быть согласован с органом, уполномоченным принимать от имени органа местного самоуправления решения о реструктуризации задолженности.

Требовать от организации предъявления иных документов не допускается.

9. Организация, в отношении которой в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" было возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), к заявлению о предоставлении права на реструктуризацию задолженности прилагает также утвержденное арбитражным судом мировое соглашение, заключенное с конкурсными кредиторами.

10. Организация может подать заявление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности одновременно с заявлением о предоставлении права на реструктуризацию задолженности перед бюджетами муниципальных образований в соответствии с настоящим Порядком. В этом случае к заявлению, помимо указанных в пункте 9 настоящего Порядка документов, также прилагаются:

- ходатайство органа (органов), уполномоченного принимать от имени муниципального образования решение о проведении реструктуризации задолженности этой организации по обязательным платежам в бюджет муниципального образования одновременно с реструктуризацией задолженности организации по обязательным платежам в республиканский бюджет;

- документы, подтверждающие размер задолженности организации перед республиканским и местным бюджетом соответствующего муниципального образования;

- согласованные органом (органами), уполномоченными принимать от имени муниципального образования решения о проведении реструктуризации задолженности, графики погашения задолженности организации по обязательным платежам в местный бюджет.

11. Заявление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности, поданное организацией с нарушением настоящего Порядка либо с несоблюдением соответствующих требований, предъявляемых к прилагаемым документам, возвращается организации налоговым органом без рассмотрения в течение 15 рабочих дней со дня его получения с указанием причины возврата.

12. Налоговый орган в течение 30 рабочих дней со дня получения заявления о предоставлении права на реструктуризацию задолженности организации с прилагаемыми к нему документами рассматривает эти документы и принимает соответствующее решение.

13. В решении о реструктуризации задолженности организации должны быть указаны:

- полное наименование, юридический адрес организации и идентификационный номер налогоплательщика;

- общая сумма задолженности с указанием сумм задолженности по налогам и сборам, также по начисленным пеням и штрафам. В случае, если одновременно проводится реструктуризация задолженности организации перед республиканским и местным бюджетом муниципального образования, указывается сумма задолженности по каждому бюджету;

- графики погашения задолженности;

- обязанности организации по осуществлению своевременно и в полном объеме платежей в погашение задолженности в соответствии с установленными графиками, а также текущих обязательных платежей.

14. Контроль за исполнением организацией обязательств по погашению задолженности, а также обязательств по своевременной полной уплате текущих платежей в течение всего срока реструктуризации задолженности осуществляется налоговым органом, принявшим решение о реструктуризации.

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ В 2001 ГОДУ РЕСТРУКТУ РИЗАЦИИ ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТ ВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕР МЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ ПО РЕГИОНАЛЬНЫМ НАЛОГАМ И СБОРАМ

Название документа: О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ В 2001 ГОДУ РЕСТРУКТУ РИЗАЦИИ ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТ ВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕР МЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ ПО РЕГИОНАЛЬНЫМ НАЛОГАМ И СБОРАМ

Номер документа: 961

Вид документа: Постановление Правительства Республики Тыва

Принявший орган: Правительство Республики Тыва

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 24 июля 2001

Дата редакции: 24 июля 2001