• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 августа 2007 года N 775

О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И МЕДИКАМЕНТОВ, ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ, УГЛЯ, ОРГТЕХНИКИ, МЯГКОГО ИНВЕНТАРЯ, ОБОРУДОВАНИЯ И ПРОЧИХ РАБОТ И УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства РТ от 14.08.2015 N 395.
____________________________________________________________________

Изменение:

Постановление Правительства Республики Тыва от 17.12.2007 г N 1077

Постановление Правительства Республики Тыва от 22.10.2008 г N 655

Постановление Правительства Республики Тыва от 20.04.2009 г N 160

Постановление Правительства Республики Тыва от 13.08.2009 г N 380

Постановление Правительства Республики Тыва от 17.12.2009 г N 634

В целях совершенствования деятельности органов государственной власти в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере размещения заказов, в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" Правительство Республики Тыва ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Создать Комиссию Правительства Республики Тыва по размещению заказов на поставки продуктов питания и медикаментов, горюче-смазочных материалов, угля, оргтехники, мягкого инвентаря, оборудования и прочих работ и услуг для государственных нужд Республики Тыва (далее - Комиссия).

2. Утвердить прилагаемые состав и Порядок работы Комиссии.

3. Установить, что Комиссия Правительства Республики Тыва по размещению заказов на поставки продуктов питания и медикаментов, горюче-смазочных материалов, угля, оргтехники, мягкого инвентаря, оборудования и прочих работ и услуг для государственных нужд Республики Тыва вправе осуществлять полномочия конкурсных комиссий либо аукционных комиссий при размещении заказа путем проведения конкурсов либо аукционов.

4. Признать утратившими силу постановления Правительства Республики Тыва от 9 марта 2006 г. N 219 "О создании Комиссии Правительства Республики Тыва по размещению заказов на поставки горюче-смазочных материалов, угля, оргтехники, мягкого инвентаря, оборудования и прочих работ и услуг для государственных нужд Республики Тыва и Комиссии Правительства Республики Тыва по размещению заказов на поставки продуктов питания и медикаментов для государственных нужд Республики Тыва", от 28 июня 2006 г. N 810 "О внесении изменений в состав комиссий Правительства Республики Тыва", от 1 марта 2007 г. N 310 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Тыва от 9 марта 2006 г. N 219 "О создании Комиссии Правительства Республики Тыва по размещению заказов на поставки горюче-смазочных материалов, угля, оргтехники, мягкого инвентаря, оборудования и прочих .работ и услуг для государственных нужд Республики Тыва и Комиссии Правительства Республики Тыва по размещению заказов на поставки продуктов питания и медикаментов для государственных нужд Республики Тыва", от 19 апреля 2007 г. N 492 "О внесении изменений в состав Комиссии Правительства Республики Тыва по размещению заказов на поставки горюче-смазочных материалов, угля, оргтехники, мягкого инвентаря, оборудования и прочих работ и услуг для государственных нужд Республики Тыва", от 11 мая 2007 г. N 515 "О внесении изменений в состав Комиссии Правительства Республики Тыва по размещению заказов на поставки продуктов питания и медикаментов для государственных нужд Республики Тыва".

5. Настоящее постановление опубликовать в газетах "Тувинская правда" и "Шын".

Председатель Правительства

Республики Тыва

Ш.Кара-оол


СОСТАВ Комиссии Правительства Республики Тыва по размещению заказов на поставки продуктов питания и медикаментов, горюче-смазочных материалов, угля, оргтехники, мягкого инвентаря, оборудования и прочих работ и услуг

Утвержден постановлением

Правительства Республики Тыва

от 6 августа 2007 г. N 775


Килижеков Ю.А.

- министрфинансов Республики

Тыва, председатель; (изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 20.04.2009 г http://127.0.0.1:8082/content/ngr/RU17DMJ200900127.doc)

Ховалыг В.Т.

- министр земельных и имущественных отноше-

ний Республики Тыва, зам. председателя;

Шагдуржапова М.М.

- зам. начальника Департамента государственных

закупок Министерства финансов Республики

Тыва, ответственный секретарь;

Артына А.К.

- первый зам. министра экономики Республики

Тыва;

Даваа К.Т.

- министр труда и социальной политики Респуб-

лики Тыва;

Надыл С.Б.

- начальник Департамента бюджетной политики

Министерства финансов Республики Тыва;

Ховалыг А-М.А.

зам. министра сельского хозяйства и продовольствияРеспублики Тыва (изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 22.10.2008 г http://127.0.0.1:8082/content/ngr/RU17DMJ200800239.doc)

Косых Михаила Валерьевича

старшего оперуполномоченного УБЭП МВД по Республике Тыва (по согласованию) (изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 20.04.2009 г http://127.0.0.1:8082/content/ngr/RU17DMJ200900127.doc, от 13.08.2009 г http://127.0.0.1:8082/content/ngr/RU17DMJ200900251.doc)

Фитин В.Н.

- зам. начальника управления правовой эксперти

зы и систематизации законодательства Аппарата

Правительства Республики Тыва

Смоленцев У.О

– начальника Департамента государственных закупок Министерства финансов Республики Тыва (изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 17.12.2009 г N 634)


Утвержден постановлением Правительства

Республики Тыва от 6 августа 2007 г. N 775

ПОРЯДОК работы Комиссии Правительства Республики Тыва по размещению заказов на поставки продуктов питания и медикаментов, горюче-смазочных материалов, угля, оргтехники, мягкого инвентаря, оборудования и прочих работ и услуг для государственных нужд ...

ПОРЯДОК работы Комиссии Правительства Республики Тыва по размещению заказов на поставки продуктов питания и медикаментов, горюче-смазочных материалов, угля, оргтехники, мягкого инвентаря, оборудования и прочих работ и услуг для государственных нужд Республики Тыва


1. Настоящий Порядок работы Комиссии Правительства Республики Тыва по размещению заказов на поставки продуктов питания и медикаментов, горюче-смазочных материалов, угля, оргтехники, мягкого инвентаря, оборудования и прочих работ и услуг для государственных нужд Республики Тыва (далее - Комиссия) разработан в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Порядок).

2. Комиссия осуществляет полномочия конкурсной либо аукционной комиссии при размещении заказа путем проведения торгов в форме открытого конкурса, открытого аукциона. (изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 17.12.2007 г N 1077)

3. Правительством Республики Тыва утверждается состав и порядок работы Комиссии, назначается председатель Комиссии. Замена членов Комиссии допускается только по решению Правительства Республики Тыва.

3.1. При проведении открытого конкурса на право заключить государственный контракт на создание произведения литературы или искусства (за исключением программ для электронных вычислительных машин, (баз данных), исполнения, на финансирование проката или показа национального фильма Заказчиком, Уполномоченным органом по размещению заказа до опубликования извещения о проведении открытого конкурса, принимаются решения о создании комиссии, определяются ее состав из числа членов комиссии, утвержденной постановлением Правительства Республики Тыва от 6 августа 2007 г. N 775, с правом включения лиц творческих профессий в соответствующей области литературы или искусства. Число таких лиц должно составлять не менее чем пятьдесят процентов общего числа членов конкурсной комиссии. (изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 17.12.2007 г N 1077)

4. Членами Комиссии не могут быть физические лица, лично заинтересованные в результатах размещения заказа (в том числе физические лица), подавшие заявки на участие в конкурсе (аукционе) либо состоящие в штате организаций, подавших указанные заявки, либо физические лица, на которых способны оказывать влияние участники размещения заказа "(в том числе физические лица, являющиеся участниками (акционерами) этих организаций, членами их органов управления, кредиторами участников размещения заказа), а также непосредственно осуществляющие контроль в сфере размещения заказов, должностные лица уполномоченных на осуществление контроля в сфере размещения заказов, федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти Республики Тыва. (изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 17.12.2007 г N 1077)

5. В своей деятельности комиссия руководствуется Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", Федеральным законом от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции".

6. Основными задачами Комиссии являются:

обеспечение объективности при рассмотрении, сопоставлении и оценке заявок на участие в торгах, поданных на бумажном носителе, либо поданных в форме электронных документов и подписанных в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации;

обеспечение эффективности и экономности использования бюджетных средств и (или) средств внебюджетных источников финансирования;

соблюдение принципов публичности, прозрачности и равных условий при размещении заказов;

устранение возможностей злоупотребления и коррупции при размещении заказов.

7. Комиссия при осуществлении возложенных на нее задач вправе:

запрашивать в установленном порядке от республиканских органов исполнительной власти Республики Тыва и организаций информацию по вопросам, относящимся к ведению Комиссии;

образовывать в установленном порядке для подготовки предложений по отдельным проблемам временные рабочие группы, состоящие из руководителей, специалистов бюджетных учреждений (заказчиков) заключения которых оформляются протоколом рабочей группы; (изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 17.12.2007 г N 1077)

в установленном порядке принимать решения, имеющие обязательную силу для выполнения государственными заказчиками и поставщиками, принимавшими участие в конкурсах (аукционах).

8. Члены Комиссии обязаны лично присутствовать на заседаниях Комиссии. Член Комиссии имеет право письменно изложить свое особое мнение при проведении соответствующих процедур размещения государственного заказа.

9. Комиссия при осуществлении полномочий конкурсной комиссии осуществляет в порядке, установленном федеральным законодательством:

вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытие доступа к находящейся в информационной системе общего пользования, поданным в форме электронных документов (при проведении электронных торгов) и подписанным в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации заявкам на участие в конкурсе;

ведение протокола вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе;

отбор участников конкурса, рассмотрение заявок на участие в конкурсе;

ведение протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе, который должен содержать сведения об участниках размещения заказа, подавших заявки на участие в конкурсе, решение о допуске участника размещения заказа к участию в конкурсе и о признании его участником конкурса или об отказе в допуске участника размещения заказа к участию в конкурсе с обоснованием такого решения и с указанием положений, установленных федеральным законодательством, которым не соответствует участник размещения заказа, положений конкурсной документации, которым не соответствует заявка на участие в конкурсе этого участника размещения заказа, положений такой заявки, не соответствующих требованиям конкурсной документации, сведений о решении каждого члена конкурсной комиссии о допуске участника размещения заказа к участию в конкурсе или об отказе ему в допуске к участию в конкурсе; (изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 17.12.2007 г N 1077)

оценку и сопоставление заявок на участие в конкурсе, определение победителя конкурса;

ведение протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе.

ведение протокола об отказе от заключения контракта.

10. Комиссия при осуществлении полномочий аукционной комиссии осуществляет в порядке, установленном федеральным законодательством:

рассмотрение заявок на участие в аукционе и отбор участников аукциона который должен содержать сведения об участниках размещения заказа, подавших заявки на участие в аукционе, решение о допуске участника размещения заказа к участию в аукционе и признании его участником аукциона или об отказе в допуске участника размещения заказа к участию в аукционе с обоснованием такого решения и с указанием положений установленных федеральным законодательством, которым не соответствует участник размещения заказа, положений документации об аукционе, которым не соответствует заявка на участие в аукционе этого участника размещения заказа, положений такой заявки на участие в аукционе, которые не соответствуют требованиям документации об аукционе, сведения о решении каждого члена аукционной комиссии о допуске участника размещения заказа к участию в аукционе или об отказе ему в допуске к участию в аукционе; (изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 17.12.2007 г N 1077)

аукцион проводится заказчиком, уполномоченным органом в присутствии членов аукционной комиссии, участников аукциона или их представителей. Аукционист выбирается из числа членов аукционной комиссии путем открытого голосования членов аукционной комиссии большинством голосов; (изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 17.12.2007 г N 1077)

ведение протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе.

ведение протокола об отказе от заключения контракта. (изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 17.12.2007 г N 1077)

11. Комиссия правомочна осуществлять свои функции, если на заседании Комиссии присутствуют не менее 50 процентов от общего числа ее членов. Члены Комиссии должны быть своевременно уведомлены Заказчиком или Уполномоченным органом по размещению заказов о месте, дате и времени проведения заседания Комиссии.

12. Заседание Комиссии ведет председатель Комиссии. Председатель комиссии руководит ее деятельностью и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на него задач. В отсутствие председателя Комиссии обязанности председательствующего исполняет заместитель председателя Комиссии. Члены Комиссии принимают участие в работе Комиссии на общественных началах.

13. Комиссия принимает решение о результатах конкурса (аукциона) и определяет победителя (победителей) в соответствии с критериями, установленными Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Решения Комиссии оформляются соответствующим протоколом.

Решения Комиссии принимаются открытым голосованием, простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов голос председателя Комиссии (заместителя председателя Комиссии при отсутствии председателя Комиссии) является решающим.

Принятие решения членами комиссии путем проведения заочного голосования, а также делегирование ими своих полномочий иным лицам не допускается. (изм. Постановление Правительства Республики Тыва от 17.12.2007 г N 1077)

14. Ведение протоколов, предусмотренных пунктами 9 и 10 настоящего Порядка, возлагается на ответственного секретаря Комиссии.

15. Любой участник размещения заказа имеет право обжаловать действия (бездействие) Комиссии в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, если такие действия (бездействие) нарушают права и законные интересы участника размещения заказа.

О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И МЕДИКАМЕНТОВ, ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ, УГЛЯ, ОРГТЕХНИКИ, МЯГКОГО ИНВЕНТАРЯ, ОБОРУДОВАНИЯ И ПРОЧИХ РАБОТ И УСЛУГ ДЛЯ ...

Название документа: О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И МЕДИКАМЕНТОВ, ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ, УГЛЯ, ОРГТЕХНИКИ, МЯГКОГО ИНВЕНТАРЯ, ОБОРУДОВАНИЯ И ПРОЧИХ РАБОТ И УСЛУГ ДЛЯ ...

Номер документа: 775

Вид документа: Постановление Правительства Республики Тыва

Принявший орган: Правительство Республики Тыва

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Тувинская правда" N 99 от 22.08.2007
Дата принятия: 06 августа 2007

Дата редакции: 17 декабря 2009