• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 февраля 2012 года N 76


О мерах социальной поддержки отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельской местности

(с изменениями на 6 февраля 2020 года)

(в ред. постановлений Правительства Республики Тыва от 21.01.2014 N 9, от 29.08.2016 N 375, от 27.01.2017 N 18, от 30.07.2018 N 384, от 06.02.2020 N 38)




В целях оказания социальной поддержки работникам бюджетной сферы и обеспечения квалифицированными кадрами учреждений в сельской местности Правительство Республики Тыва постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельской местности.


2. Признать утратившими силу:


постановление Правительства Республики Тыва от 8 декабря 2010 г. N 549 "О Порядке оказания мер социальной поддержки работникам бюджетной сферы, работающим и проживающим в сельской местности, по оплате коммунальных услуг";


постановление Правительства Республики Тыва от 21 декабря 2010 г. N 587 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Тыва от 8 декабря 2010 г. N 549";


постановление Правительства Республики Тыва от 24 января 2011 г. N 22 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Тыва от 8 декабря 2010 г. N 549";


постановление Правительства Республики Тыва от 3 июня 2011 г. N 371 "Об утверждении Порядка оказания мер социальной поддержки специалистам Государственной ветеринарной службы Республики Тыва, работающим и проживающим в сельской местности, в виде компенсации расходов на оплату стоимости угля и дров".


3. Настоящее постановление опубликовать в газетах "Тувинская правда" и "Шын".



Председатель Правительства
Республики Тыва
Ш.КАРА-ООЛ

Порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельской местности



Утвержден
постановлением Правительства
Республики Тыва
от 15 февраля 2012 г. N 76

(в ред. постановлений Правительства Республики Тыва от 29.08.2016 N 375, от 27.01.2017 N 18, от 30.07.2018 N 384, от 06.02.2020 N 38)



1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельской местности.


2. Меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельской местности, предоставляются в виде компенсации части расходов:


на оплату коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия);


лицам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - на приобретение твердого топлива.


3. Право на предоставление компенсации имеют лица из числа отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности:


1) категории работников государственных и муниципальных учреждений культуры, образования Республики Тыва, относимых к основному персоналу, а также учреждений социального обслуживания, относимых к основному персоналу по виду экономической деятельности "здравоохранение и предоставление социальных услуг" в соответствии с распоряжением Правительства Республики Тыва от 8 июня 2015 г. N 252-р "Об утверждении перечней должностей работников, относимых к основному персоналу по видам экономической деятельности государственных учреждений Республики Тыва";


2) врачи, провизоры и работники со средним медицинским и фармацевтическим образованием республиканской системы здравоохранения;


3) специалисты государственной ветеринарной службы. За лицами, проработавшими не менее 10 лет в должностях специалистов государственной ветеринарной службы, право на получение компенсации сохраняется после назначения пенсии при условии, если на день назначения пенсии им предоставлялась указанная мера социальной поддержки, и они продолжают проживать в сельских населенных пунктах на территории Республики Тыва.


4. Компенсация отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельской местности (далее - сельские специалисты), предоставляется в отношении одного жилого помещения, в котором они зарегистрированы в установленном порядке по месту жительства.


Компенсация может предоставляться по месту пребывания при условии неполучения компенсации по месту жительства. Компенсация в данном случае предоставляется на период пребывания.


5. В случае если сельский специалист работает в двух и более учреждениях, расположенных в сельской местности, компенсация предоставляется по основному месту работы.


Компенсация сельскому специалисту не назначается в случае, если он одновременно имеет право на меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг по иным основаниям, установленным в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Республики Тыва, иными нормативными правовыми актами Республики Тыва, и получает эти меры социальной поддержки в установленном порядке.


Компенсация расходов на оплату коммунальных услуг устанавливается республиканскими стандартами нормативной площади жилого помещения и стоимостью жилищно-коммунальных услуг для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, проживающим в жилых помещениях государственного, муниципального и частного жилищных фондов.


Компенсация предоставляется сельским специалистам ежемесячно по месту работы при отсутствии у них задолженности по оплате коммунальных услуг при предоставлении следующих документов:


заявления о назначении компенсации с указанием всех членов семьи и степени родства, по форме согласно приложению к настоящему Порядку;


(в ред. Постановления Правительства Республики Тыва от 06.02.2020 N 38)


копии документа, удостоверяющего личность и подтверждающего его регистрацию по месту жительства или регистрацию по месту пребывания, с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена;


абзац утратил силу. - Постановление Правительства Республики Тыва от 06.02.2020 N 38.


копии свидетельства о заключении (расторжении) брака;


справки с места работы одного из членов семьи о неполучении мер поддержки по оплате коммунальных услуг с указанием должности;


документа, подтверждающего отсутствие задолженности по оплате коммунальных услуг;


справки из органа социальной защиты населения по месту жительства о неполучении им мер поддержки по оплате коммунальных услуг по иным основаниям, установленным в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Республики Тыва, иными нормативными правовыми актами Республики Тыва;


копии документа, подтверждающего правовые основания пользования жилым помещением;


реквизитов имеющихся или открываемых в выбранных сельскими специалистами банках банковских счетов или вкладов до востребования.


Учреждение по месту работы сельского специалиста не праве требовать от него представления иных документов. В случае если документ, включенный в перечень документов, представляемых для получения компенсации сельским специалистом, находится в распоряжении органов местного самоуправления либо их подведомственных организаций, ответственный работник учреждения по месту работы сельского специалиста самостоятельно запрашивает необходимые сведения в порядке межведомственного информационного взаимодействия в течение двух рабочих дней со дня обращения.


(п. 5 в ред. Постановления Правительства Республики Тыва от 30.07.2018 N 384)


6. Для определения права на компенсацию лиц, проработавших не менее 10 лет в должностях специалистов государственной ветеринарной службы и вышедших на пенсию, получавших компенсацию на день назначения пенсии, необходимы следующие документы:


справка из органа Пенсионного фонда Российской Федерации;


копия трудовой книжки (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);


документ, подтверждающий получение компенсации на момент выхода на пенсию.


7. Сельский специалист имеет право обратиться с заявлением о назначении компенсации в любой рабочий день месяца.


8. Заявление о назначении компенсации от сельского специалиста с приложением документов регистрируется администрацией учреждения по месту работы сельского специалиста в день его обращения.


9. В течение десяти рабочих дней со дня регистрации заявления о назначении компенсации от сельского специалиста администрация учреждения по месту работы сельского специалиста рассматривает заявление и выносит решение о назначении либо об отказе в ее назначении.


В случае отказа в удовлетворении заявления сельского специалиста о назначении компенсации администрация учреждения по месту работы сельского специалиста не позднее пяти рабочих дней со дня вынесения соответствующего решения извещает об этом заявителя с указанием причин отказа и порядка обжалования вынесенного решения и одновременно возвращает все документы. Извещение об отказе направляется сельскому специалисту почтовым отправлением либо личным вручением.


Основанием для отказа является выявление противоречия в сведениях, содержащихся в документах, представленных заявителем либо полученных по каналам межведомственного взаимодействия, и (или) отсутствие у него права на компенсацию, в том числе наличие задолженности по оплате жилого помещения, тепло- и электроснабжения.


В случае несогласия сельского специалиста, обратившегося за назначением компенсации, с решением, вынесенным администрацией учреждения по месту работы сельского специалиста, данное решение может быть обжаловано в порядке и сроки, установленные действующим законодательством.


10. При обращении сельского специалиста за назначением компенсации и представлении полного пакета документов с 1-го по 15-е число месяца компенсация предоставляется с этого месяца, а при обращении с 16-го числа и до конца месяца - со следующего месяца.


11. При погашении задолженности по оплате коммунальных услуг компенсация предоставляется сельскому специалисту за весь период, за который она не выплачивалась, но не более чем за 3 месяца, предшествовавших месяцу возобновления выплаты.


12. Выплата компенсации производится в безналичной форме путем ежемесячного перечисления денежных средств на расчетный счет сельского специалиста, открытый в кредитных организациях.


13. Ответственность за правильность расчета сумм компенсации сельским специалистам несут должностные лица учреждений по месту работы сельских специалистов в соответствии с действующим законодательством.


14. Излишне выплаченные суммы компенсации (вследствие представления документов с заведомо недостоверными сведениями, непредставления либо несвоевременного представления сведений о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты компенсации, других изменений, влияющих на право получения компенсации) подлежат возврату сельским специалистом - получателем компенсации добровольно, а в случае отказа от добровольного возврата указанных средств они взыскиваются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.


(п. 14 в ред. Постановления Правительства Республики Тыва от 27.01.2017 N 18)


15. Излишне выплаченная сумма компенсации по вине учреждения по месту работы сельского специалиста, за исключением счетной ошибки (допущенной при совершении арифметических действий либо при вводе данных для расчета в программу, а также возникшую в результате сбоя программы), взыскивается в порядке, установленном действующим законодательством.


16. При расторжении трудового договора и прекращении выплаты заработной платы оставшаяся задолженность взыскивается с получателя компенсации в судебном порядке.


17. Выплата компенсации прекращается в случаях:


выезда сельского специалиста на постоянное место жительства из сельской местности или за пределы Республики Тыва;


прекращения трудовых отношений, кроме выхода на пенсию;


нахождения в местах лишения свободы по приговору суда;


смерти, а также признания в установленном порядке умершим или безвестно отсутствующим сельского специалиста, имеющего право на компенсацию.


18. Финансирование компенсации сельским специалистам осуществляется из республиканского бюджета Республики Тыва в пределах предусмотренных на данные цели объема средств на соответствующий финансовый год.


(п. 18 в ред. Постановления Правительства Республики Тыва от 27.01.2017 N 18)

Приложение. Заявление о назначении компенсации части расходов по оплате коммунальных услуг



Приложение
к Порядку предоставления мер социальной
поддержки по оплате коммунальных услуг
отдельным категориям граждан, работающим
и проживающим в сельской местности


(в ред. Постановления Правительства Республики Тыва от 29.08.2016 N 375)



                                 ЗАЯВЛЕНИЕ

                  о назначении компенсации части расходов

                       по оплате коммунальных услуг


    Я, __________________________________________________________________,

                          (фамилия, имя, отчество)


зарегистрированный по адресу:

_________________________________________________________________________,


    телефоны: раб. ________________________ дом. _________________________

    данные паспорта:

Серия

Дата выдачи

Номер

Дата рождения

Кем выдан


    прошу назначить мне компенсацию части расходов по оплате  коммунальных

услуг жилого помещения  по месту  постоянного проживания/ месту временного

                                              (нужное подчеркнуть)

пребывания по адресу: ____________________________________________________

_________________________________________________________________________.


    Выплату прошу производить: ___________________________________________

                                  (указать реквизиты банковского счета)

_________________________________________________________________________.


    Даю согласие _________________________________________________________

__________________________________________________________________________

                           (наименование учреждения)


обрабатывать (собирать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), использовать, распространять (в том числе передавать), обезличивать, блокировать, уничтожать) персональные данные, указанные в заявлении и представленных документах, для назначения мне мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг с момента представления настоящего заявления.


Настоящее согласие действует до момента отзыва его в письменной форме.


Обязуюсь в течение 14 дней с момента наступления обстоятельств, влекущих прекращение предоставления денежных компенсаций (утрата права на получение денежной компенсации, изменение условий проживания, выезд на постоянное место жительства за пределы Республики Тыва, прекращение трудовых отношений, переход на получение аналогичных выплат по другим основаниям и другие обстоятельства), и изменения состава семьи письменно сообщить учреждению о таких обстоятельствах.


    К заявлению прикладываются следующие документы:


1. _______________________________________________________________________

2. _______________________________________________________________________

3. _______________________________________________________________________

4. _______________________________________________________________________

5. _______________________________________________________________________

6. _______________________________________________________________________

7. _______________________________________________________________________


"____" ___________ 201____ г.     __________________________________

                                          подпись заявителя


    Отметка о принятии заявления:


Дата принятия заявления и приложенных к нему документов "____" ___________

201___ г.

Должность специалиста, принявшего документы, _____________________________

__________________________________________________________________________


Фамилия, имя, отчество ___________________________________________________

Подпись __________________________________

О мерах социальной поддержки отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельской местности (с изменениями на 6 февраля 2020 года)

Название документа: О мерах социальной поддержки отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельской местности (с изменениями на 6 февраля 2020 года)

Номер документа: 76

Вид документа: Постановление Правительства Республики Тыва

Принявший орган: Правительство Республики Тыва

Статус: Действующий

Опубликован: "Тувинская правда", N 16, 16.02.2012, "Шын", N 32, 22.03.2012 (опубликован без Приложения к Порядку).
Дата принятия: 15 февраля 2012

Дата редакции: 06 февраля 2020