• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 августа 1996 года N 351

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СТИПЕНДИЯХ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Утратило силу Постановлением Правительства Республики Тыва от 11.12.2003 г N 876

Постановлением Правительства Республики Тыва от 17.07.2001 года N 927 внесены изменения

В целях осуществления государственной поддержки студенческой молодежи Республики Тыва, проявившей особое усердие в получении профессионального образования, Правительством Республики Тыва были учреждены 12 правительственных стипендий для студентов и учащихся, обучающихся в вузах и средних специальных учебных заведениях г.Кызыла, в размере стипендии студентов государственных образовательных учреждений.

В целях реализации просьб студенческой молодежи, высказанных на конференциях, состоявшихся в 1995 году, и во исполнение постановления Правительства Республики Тыва от 3 октября 1995 г. N 581 "О мерах по реализации просьб студенческой молодежи, высказанных на конференции студентов Республики Тыва, обучающихся за пределами республики", Правительство Республики Тыва ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о порядке присуждения стипендий Правительства Республики Тыва (прилагается).

2. Учредить 17 стипендий Правительства Республики Тыва в размере 2-х минимальных размеров оплаты труда, установленных законом.

Ш.Ооржак

ПОЛОЖЕНИЕ о стипендиях Правительства Республики Тыва


Утверждено
постановлением Правительства
Республики Тыва
от I августа 1996 г. N 351


1. Стипендии Правительства Республики Тыва назначаются студентам очной формы обучения государственных и аккредитованных негосударственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования за отличную успеваемость и выдающиеся успехи в учебной и научной деятельности.

2. Стипендии Правительства Республики Тыва назначаются дополнительно к государственной стипендии. Назначение стипендий производится Государственным комитетом Республики Тыва по делам науки и учебных заведений ежегодно с 1 сентября на 1 год.

3. Претендентами на стипендии Правительства Республики Тыва могут быть:

- студенты, выдающиеся успехи которых в учебе и научных исследованиях подтверждены дипломами (или другими документами) победителей всероссийских и международных олимпиад, творческих конкурсов, фестивалей;

- студенты, являющиеся авторами открытий, изобретений, научных статей в центральных изданиях Российской Федерации и за рубежом;

- студенты - отличники.

4. Для формирования состава претендентов на стипендии Правительства Республики Тыва из числа студентов из Тувы, обучающихся в высших учебных заведениях за пределами республики, объявляется открытый конкурс.

Для участия в конкурсе претендентами по окончании учебного года представляются в Госкомитет Республики Тыва по делам науки и учебных заведений следующие документы:

заявление;

рекомендации ученых (педагогических) советов факультетов учебных заведений;

документы, подтверждающие выдающиеся успехи претендентов;

выписка из зачетной книжки за весь период обучения, заверенная учебным заведением.

Объявление о конкурсе и отбор кандидатур на получение стипендий Правительства Республики Тыва осуществляет Государственный комитет Республики Тыва по делам науки и учебных заведений.

5. Высшие и средние специальные учебные заведения согласно квоте, установленной постановлением Правительства Республики Тыва от 28 декабря 1991 г. N 431 "Об установлении стипендий Совета Министров Республики Тува", представляют свои кандидатуры на стипендию Правительства Республики Тыва и Госкомитет Республики Тыва по делам науки и учебных заведений при наличии рекомендации Ученого (педагогического) совета учебного заведения.

6. Утверждение кандидатур осуществляется на коллегии Государственного комитета Республики Тыва по делам науки и учебных заведений.

7. Выплату стипендий осуществляет Госкомитет Республики Тыва по делам науки и учебных заведений.

8. По представлению ученых (педагогических) советов учебных заведений, а также по результатам экзаменационных сессий Государственный комитет Республики Тыва по делам науки и учебных заведений может досрочно лишить студентов стипендии.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СТИПЕНДИЯХ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СТИПЕНДИЯХ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Номер документа: 351

Вид документа: Постановление Правительства Республики Тыва

Принявший орган: Правительство Республики Тыва

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 01 августа 1996

Дата редакции: 01 августа 1996