• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 апреля 2003 года N 260

О МЕРАХ ПО ФИНАНСОВОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ ОРГАНИЗАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Утратило силу Постановлением Правительства Республики Тыва от 25.10.2006 г. N 1253

В целях решения вопросов финансового оздоровления организаций Республики Тыва и принятия практических мер по реализации Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", во исполнение постановления Правительства Республики Тыва от 11 декабря 2002 г. N 930 "О мероприятиях по реализации договоренностей между Председателем Правительства Республики Тыва и руководителями министерств и ведомств Российской Федерации, достигнутых в г.Москве в октябре-ноябре 2002 г.", 17 апреля 2003 г. проведена научно-практическая конференция "Проблемы и пути финансового оздоровления организаций в Республике Тыва". В конференции приняли участие руководители Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству (Трефилова Т.И., Фомин С.В., Кикин А.Ю.), ученые Сибири (Крюков А.Ф., Соботев В.Ф.), представители Республики Хакасия (Молчанов В.И., Подосинская Г.В.), Сибирской межрегиональной саморегулируемой организации арбитражных управляющих (Букин А.Н.), информационно-аналитического издания Сибири в области финансового оздоровления (Иванова Е.Л.) и другие.

На конференции было отмечено, что в Республике Тыва должные условия для повышения эффективности производства созданы еще не полностью ввиду отсутствия достаточного количества квалифицированных менеджеров и собственных доходов организаций. Многие руководители предприятий не принимают должных мер по выводу предприятий из состояния неплатежеспособности. Частный сектор, предпринимательские структура республики на данном этапе не способны оказывать помощь в санации неплатежеспособных организаций на взаимовыгодных условиях. В республике отсутствует своя саморегулируемая организация арбитражных управляющих.

Учитывая вышеизложенное, руководствуясь рекомендациями научно-практической конференции, Правительство Республики Тыва ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Руководителям отраслевых министерств и ведомств:

ежеквартально проводить анализ финансового состояния курируемых, подведомственных организаций в целях контроля за себестоимостью производства, пресечения фактов неоптимального расходования ресурсов, завышения издержек и использования руководителями унитарных предприятий государственной собственности и акционерных обществ с государственной долей в уставных капиталах в личных интересах и о результатах докладывать на заседании Правительства Республики Тыва;

до 1 июня 2003 г. внести в Правительство Республики Тыва предложения по предупреждению банкротства путем санации и финансовому оздоровлению курируемых организаций с выбором конкретных процедур банкротства согласно действующему законодательству;

до 1 июля 2003 г. совместно с Министерством экономики Республики Тыва, Министерством земельных и имущественных отношений Республики Тыва разработать конкретные рекомендации для курируемых организаций по реструктуризации кредиторской задолженности перед поставщиками и подрядчиками, управлению собственностью, оптимизации издержек методами бюджетирования и контролинга, широко используя предоставляемые Налоговым кодексом Российской Федерации возможности, в том числе вознаграждения по конечным результатам деятельности.

2. Утвердить следующий порядок формирования позиции Правительства Республики Тыва в отношении применения процедур банкротства и хода процедуры банкротства в соответствии постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2003 г. N 218 "О порядке предъявления требований по обязательствам перед Российской Федерацией в делах о банкротстве и в процедурах банкротства":

в отношении крупных, экономически и социально значимых организаций - рассмотрение на заседании Совета по рассмотрению дел крупных и социально значимых предприятий-должников при Председателе Правительства Республики Тыва;

в отношении организаций, не относящихся к крупным, экономически и социально значимым, - согласование с отраслевыми министерствами и ведомствами на рабочем совещании на уровне первого заместителя Председателя Правительства Республики Тыва, курирующего данное направление.

3. Министерству кадровой политики, науки и учебных заведений (Ондар) до 1 июня 2003 г. организовать и провести конкурсный отбор кандидатур на обучение в качестве арбитражных управляющих совместно с администрациями городов и кожуунов, министерствами и ведомствами.

4. Тувинскому институту подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров Правительства Республики Тыва до 1 июня 2003 г. проработать вопрос о заключении договора с Новосибирской государственной академией экономики и управления о подготовке арбитражных управляющих.

5. Территориальному органу Федеральной службы Российской Федерации по финансовому оздоровлению и банкротству в Республике Тыва (Ховалыг), Управлению Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва (Кужугет) до 1 июня 2003 г. внести предложения о создании в республике филиала или отделения одной из саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, вошедших в единый государственный реестр.

6. И.о. зам. Председателя Правительства - министра финансов Республики Тыва Баяну Р.С. совместно с кредитными и страховыми учреждениями до 1 июля 2003 г. внести в Правительство Республики Тыва предложения по:

выдаче кредитов или займов организациям республики с предоставлением льготных условий, в том числе по микропроектам финансового оздоровления;

созданию инвестиционно-финансовой или лизинговой компании с долевым участием в уставном капитале с другими кредитными и страховыми учреждениями, Правительством Республики Тыва, саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих.

7. Министерству инновационной, инвестиционной политики и внешнеэкономических связей Республики Тыва совместно с Министерством экономики Республики Тыва внести в разрабатываемый до 1 сентября 2003 г. проект Закона Республики Тыва "Об инновационной деятельности" условия, предусматривающие государственную финансовую поддержку инновационных программ и микропроектов по финансовому оздоровлению неплатежеспособных организаций, имеющих экономическое и социальное значение для республики, и определить источники финансирования.

8. Рекомендовать руководителям администраций городов и кожуунов республики принять аналогичные меры по финансовому оздоровлению в отношении муниципальных унитарных предприятий.

9. Контроль за исполнением данного постановления возложить на отдел экономического развития и управления собственностью Аппарата Правительства (Таспанчик).

И.о. первого зам. Председателя

Правительства Республики Тыва

А.Брокерт

О МЕРАХ ПО ФИНАНСОВОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ ОРГАНИЗАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Название документа: О МЕРАХ ПО ФИНАНСОВОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ ОРГАНИЗАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Номер документа: 260

Вид документа: Постановление Правительства Республики Тыва

Принявший орган: Правительство Республики Тыва

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 30 апреля 2003

Дата редакции: 30 апреля 2003