• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

УКАЗ

от 27 июля 2007 года N 127

О ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ ТУВИНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ И ГРАЖДАН, ПОДВЕРГНУТЫХ ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ НА ТЕРРИТОРИИ ТУВИНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ В 1920-1930-Е ГОДЫ

Утратил силу Указом Председателя Правительства Республики Тыва от 19.03.2008 г N 24

Изменение:

Указ Председателя Правительства Республики Тыва от 26.10.2007 г N 185

За заслуги перед народом и вклад в становление и укрепление государственности Тувинской Народной Республики, в соответствии с частью 1 статьи 38 и частью 3 статьи 111 Конституции Республики Тыва ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Признать жертвами политических репрессий и политически реабилитированными посмертно следующих государственных деятелей Тувинской Народной Республики, которые в 1932 году несудебными органами были приговорены к расстрелу: Монгуша Буяна-Бадыргы - одного из инициаторов вхождения Урянхайского края в состав Российской империи, основателя тувинской государственности, Председателя Правительства Тану-Тувинской Народной Республики; Монгуша Шагдыра - секретаря ЦК Тувинской народно-революционной партии, Бойду, Куулара Дондука - Председателя Совета министров ТНР.(изм. указ Председателя Правительства Республики Тыва от 26.10.2007 г N 185).

2. Признать жертвами политических репрессий и политически реабилитированными посмертно следующих граждан, которые в 1929 году несудебными органами были репрессированы с поражением всех прав и свобод: Санчай-Доржу, Нармандагы, Шагдыр, Данзырын, Сагды, Баазан, Чамыян, Дала-Сурун, Самдан, Сонам, Килейти, Сундуй, Дунгулак, Нимачап, Дембирел.

3. Предложить Правительству Республики Тыва в трехмесячный срок разработать проект закона Республики Тыва "О политической реабилитации государственных деятелей и граждан, репрессированных в 1920-1930-е годы в Тувинской Народной Республике" и внести его на рассмотрение Великого Хурала Республики Тыва.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления городского округа "Город Кызыл Республики Тыва" и городского поселения "Город Чадан Дзун-Хемчикского кожууна Республики Тыва" внести в Правительство Республики Тыва предложения об увековечении памяти Монгуша Буяна-Бадыргы и других руководителей Тувинской Народной Республики, а также граждан, подвергнутых политическим репрессиям на территории Тувинской Народной Республики в 1920-1930-е годы.

5. Опубликовать настоящий Указ в газетах "Шын" и "Тувинская правда".

6. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.

Председатель Правительства

Республики Тыва

Ш.КАРА-ООЛ

О ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ ТУВИНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ И ГРАЖДАН, ПОДВЕРГНУТЫХ ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ НА ТЕРРИТОРИИ ТУВИНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ В 1920-1930-Е ГОДЫ

Название документа: О ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ ТУВИНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ И ГРАЖДАН, ПОДВЕРГНУТЫХ ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ НА ТЕРРИТОРИИ ТУВИНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ В 1920-1930-Е ГОДЫ

Номер документа: 127

Вид документа: Указ Главы Республики Тыва

Принявший орган: Глава Республики Тыва

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Тувинская правда" N 88 от 27.07.2007
Дата принятия: 27 июля 2007

Дата редакции: 25 октября 2007