• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июня 2005 года N 82-п

О реализации Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготовленных на его основе"

Признано утратившим силу постановлением Правительства Тюменской области от 21.09.2011 N 310-п (НГР: ru 72000201100594)

В редакции Постановления Правительства Тюменской области от 06.03.2006 N 47-п (НГР:ru72000200600050)

В целях реализации Федерального закона от 07.03.2005 N 11-ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготовленных на его основе":

1. Утвердить порядок определения органами местного самоуправления мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготовленных на его основе, согласно приложению.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления внести необходимые коррективы в схему размещения мест общественного питания на подведомственной территории, приняв соответствующие правовые акты.

3. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Вице-Губернатор области С.И. Сметанюк

Приложение к постановлению Правительства Тюменской области от 20 июня 2005 г. N 82-п


Порядок

определения органами местного самоуправления

мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива

и напитков, изготовленных на его основе

1. Настоящий порядок, разработан в соответствии с Федеральным законом "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготовленных на его основе" и устанавливает порядок определения органами местного самоуправления мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготовленных на его основе.

2. Перечень мест общественного питания определяются правовым актом органа местного самоуправления, принятым в соответствии с уставом соответствующего муниципального образования.

3. Органы местного самоуправления, в соответствии с настоящим порядком, устанавливают перечень мест общественного питания, с соблюдением следующих условий:

а) не допускается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготовленных на его основе в местах общественного питания, расположенных:

- в детских, образовательных и медицинских организациях, независимо от организационно-правовой формы;

- на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования);

- в организациях культуры (за исключением расположенных в них стационарных организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;

б) не допускается розничная продажа, в том числе в розлив, а также потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах массового скопления граждан при проведении праздничных шествий и мероприятий, ярмарок, выставок и т.п. на улицах, площадях и скверах населенных пунктов;

в) не допускается размещение предприятий общественного питания, в которых осуществляется розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготовленных на его основе, на прилегающей территории вблизи от детских, образовательных, медицинских организаций, организаций культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений.

Прилегающая территория определяется органами местного самоуправления с учетом особенностей инфраструктуры населенного пункта.

(в ред. от 06.03.2006 N 47-п НГР:ru72000200600050)

О реализации Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготовленных на его основе"

Название документа: О реализации Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготовленных на его основе"

Номер документа: 82-п

Вид документа: Постановление Правительства Тюменской области

Принявший орган: Правительство Тюменской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 20 июня 2005

Дата редакции: 06 марта 2006