• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 мая 2004 года N 50-пк

Об утверждении временного порядка возмещения расходов, связанных с предоставлением льгот по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан

Признан утратившим силу Постановлением Администрации Тюменской области от 12.07.2004 г. N 69-пк (НГР:ru72000200400139)

В целях реализации Федерального закона от 06.05.2003 N 52-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг", Закона Тюменской области от 08.12.2003 N 181 "Об областном бюджете на 2004 год":

1. Утвердить временный порядок возмещения предприятиям, оказывающим жилищно-коммунальные услуги, расходов, связанных с предоставлением льгот по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, согласно приложению.

2. Признать утратившим силу постановление Губернатора области от 21.05.1999 N 105 "Об утверждении временного порядка возмещения расходов, связанных с предоставлением льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг".

3. Контроль за исполнением постановления возложить на департамент жилищно-коммунального хозяйства (Терентьев В.Л.) и департамент социальной защиты населения администрации области (Кузнечевских О.А.).

Вице-Губернатор области В.В.Якушев

Приложение. Временный порядок возмещения предприятиям, оказывающим жилищно-коммунальные услуги, расходов, связанных с предоставлением льгот по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан

Приложение

к распоряжению администрации

Тюменской области

от 31 мая 2004 г. N 50-пк


I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок регулирует отношения, связанные с возмещением предприятиям жилищно-коммунального хозяйства расходов на предоставление льгот, установленных Законом Российской Федерации от 15.01.1993 N 4301-1 "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы", Федеральным законом от 09.01.1997 N 5-ФЗ "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы", Законом Российской Федерации от 18.10.1991 N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий" льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, а также по оплате приобретения и доставки топлива в дома, не имеющие центрального отопления.

1.2. Возмещение расходов на предоставление льгот осуществляется из средств областного бюджета, передаваемых бюджетам муниципальных образований в составе целевых субвенций, с последующей компенсацией за счет средств федерального бюджета.

II. Ведение учета льготных категорий граждан и представление документов на возмещение затрат

2.1. Территориальные органы социальной защиты населения, а также предприятия и администрации муниципальных образований, непосредственно реализующие права граждан на получение льгот, ведут адресный учет всех лиц, имеющих право на льготы, предусмотренные вышеуказанными законами.

2.2. Ведение учета граждан, имеющих право на льготы, осуществляется в соответствии с требованиями постановления администрации области от 20.06.2003 N 204 "Об организации системы персонифицированного учета предоставления льгот по обеспечению лекарственными средствами, зубопротезированию, оплате жилищно-коммунальных услуг, топлива, услуг связи, субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг".

Предприятие, оказывающее жилищно-коммунальные услуги, до начала формирования бюджета муниципального образования на очередной финансовый год, представляет в администрацию муниципального образования расчеты расходов, связанных с реализацией льгот, и список лиц, проживающих на данной территории и имеющих право на их получение, с расшифровкой по категориям получателей и видам льгот. Списки лиц должны быть согласованы с руководителем территориального органа социальной защиты населения.

Расчеты расходов, связанных с реализацией льгот, осуществляются в соответствии с нормативами потребления коммунальных услуг и тарифами на жилищно-коммунальные услуги, установленными органами местного самоуправления на основании региональных стандартов оплаты жилья и коммунальных услуг.

Расчеты на планируемый год по обеспечению льготных категорий населения топливом (дрова, уголь) и другими услугами, оказываемыми непосредственно администрациями муниципальных образований, согласовываются администрациями муниципальных образований с территориальными органами социальной защиты населения в порядке, установленном пунктом 2.3. настоящего Порядка.

Администрации муниципальных образований ежегодно при составлении бюджета представляют в департамент финансов администрации области сведения о планируемых и фактических расходах за предыдущий год на эти цели.

Предприятия, оказывающие жилищно-коммунальные услуги, заключают договоры с администрацией муниципального образования на возмещение расходов по предоставлению льгот.

Предприятия, оказывающие жилищно-коммунальные услуги, ежеквартально, до 15 числа первого месяца квартала представляют в администрации муниципальных образований заявку, заверенную руководителем территориального органа социальной защиты населения, об ожидаемых на предстоящий квартал и отчет о произведенных за прошедший квартал расходах, связанных с предоставлением льгот.

В заявке и отчете указывается общее количество лиц, имеющих право на льготы, общая сумма расходов, подлежащая возмещению, а также сумма расходов по видам льгот (услуг).

III. Порядок возмещения расходов

3.1. Муниципальные образования при получении сведений за отчетный квартал производят оплату путем перечисления денежных средств на счет предприятия, оказывающего жилищно-коммунальные услуги и непосредственно предоставляющего льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, в соответствии с условиями договора, заключенного администрацией муниципального образования и предприятием.

3.2. В случае неполного целевого использования перечисленных средств финансирование уменьшается на сумму недоиспользованных средств.

В случае превышения расходов за отчетный период финансирование предприятия в следующем квартале увеличивается на сумму превышения.

Общая сумма финансирования, с учетом превышения расходов в предыдущем квартале, не должна превышать объема расходов, утвержденных в бюджете муниципального образования на эти цели на предстоящий квартал.

Об утверждении временного порядка возмещения расходов, связанных с предоставлением льгот по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан

Название документа: Об утверждении временного порядка возмещения расходов, связанных с предоставлением льгот по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан

Номер документа: 50-пк

Вид документа: Постановление Администрации Тюменской области

Принявший орган: Администрация Тюменской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Тюменская область сегодня N 107 от 16.06.2004
Дата принятия: 31 мая 2004

Дата редакции: 31 мая 2004