• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГУБЕРНАТОР ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07 февраля 2002 года N 32

О дополнительных мерах по профилактике безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних в Тюменской области

В редакции постановлений администрации Тюменской области

от 05.04.2004 N 21-пк (НГР: ru72000200400075)

от 15.12.2004 г. N 188 НГР: ru72000200400367)

В целях повышения эффективности деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних в области, в соответствии с Федеральным законом "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", Законом Тюменской области "О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защиты их прав в Тюменской области":

1. Ввести в области единую систему учета и формирования банка данных безнадзорных, беспризорных несовершеннолетних, а также несовершеннолетних, не посещающих или систематически пропускающих без уважительных причин занятия в образовательных учреждениях.

Координацию по выполнению данного пункта возложить на департамент социальной защиты населения администрации области (Ламбин С.А.).

2. Департаменту социальной защиты населения администрации области (Ламбин С.А.) в 10-дневный срок представить на рассмотрение и утверждение комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе области предложения по организации, структуре и формам единой системы учета и формирования банка данных безнадзорных, беспризорных несовершеннолетних.

3. Департаменту образования и науки администрации области (Новиков В.Г.):

в течение десяти дней подготовить список несовершеннолетних, не посещающих или систематически пропускающих без уважительных причин занятия в образовательных учреждениях;

принять безотлагательные меры по обеспечению посещения вышеуказанными несовершеннолетними образовательных учреждений или устройству их при необходимости в учреждения системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних;

осуществлять систематический контроль за деятельностью образовательных учреждений по профилактике безнадзорности несовершеннолетних.

4. Рекомендовать органам управления социальной защиты населения и органам управления образованием на территории области:

провести проверку занятости мест в учреждениях системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних;

обеспечить решение в установленном порядке вопросов устройства детей, оставшихся без попечения родителей и дольше положенного времени находящихся в социальных приютах.

5. Рекомендовать Главному управлению внутренних дел области (Борисов В.Д.) обеспечить деятельность органов внутренних дел на территории области по установлению личности безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних, выявлению местонахождения их родителей (законных представителей).

6. Определить транзитными центрами для безнадзорных и беспризорных детей комплексный центр социального обслуживания населения г. Тобольска (по согласованию), центр реабилитации несовершеннолетних г. Ишима (по согласованию), областной центр помощи семье и детям "Семья" г. Тюмени.

Рекомендовать органам внутренних дел при необходимости организовать в транзитных центрах оперативные посты сотрудников милиции.

7. Рекомендовать комиссиям по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории области:

разработать план совместного проведения органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних регулярных (не реже двух раз в месяц) профилактических рейдов по выявлению на улицах, в других общественных местах безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних и их устройству;

при рассмотрении дел в отношении родителей (законных представителей), уклоняющихся от содержания или воспитания своих детей, ведущих асоциальный образ жизни, проводить открытые заседания с привлечением общественности.

8. В течение периода проведения мероприятий, предусмотренных настоящим постановлением, возложить на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе области функции оперативного штаба по обеспечению профилактики безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних в области.

Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе области по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал подводить итоги оперативной обстановки на территории юга области, анализируя и обобщая результаты деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних (в ред. от 05.04.2004 N 21-пк).

9. Исключён (в ред. от 15.12.2004 г. N 188 НГР: ru72000200400367)1

10. Контроль за исполнением постановления возложить на Шевчик НА, заместителя Губернатора области.

Губернатор области С.С. Собянин

О дополнительных мерах по профилактике безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних в Тюменской области

Название документа: О дополнительных мерах по профилактике безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних в Тюменской области

Номер документа: 32

Вид документа: Постановление Губернатора Тюменской области

Принявший орган: Губернатор Тюменской области

Статус: Действующий

Опубликован: Тюменские известия N 33 от 21.02.2002
Дата принятия: 07 февраля 2002

Дата редакции: 15 декабря 2004