• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 ноября 2001 года N 2144

О внесении изменений и дополнений в Регламент Тюменской областной Думы

Признан утратившим силу Постановлением Тюменской Областной Думы:

От 14.02.2008 N 604 (НГР:ru72000200800590)

Рассмотрев решение постоянной комиссии областной Думы по общему законодательству, в соответствии со статьями 6 и 16 Федерального закона "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации", с пунктом 1 статьи 28, статьями 31, 33 Устава Тюменской области областная Дума постановила:

1. Внести в Регламент Тюменской областной Думы следующие изменения и дополнения:

пункт 7 статьи 36 исключить;

в пункте 3 статьи 85 слова "другие постановления Думы, а также решения" заменить словом "решения";

раздел IV дополнить главой 19.1 следующего содержания:

"Глава 19.1. ДУМА И СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 128.1

1. В соответствии с Федеральным законом "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации" к ведению областной Думы относится избрание представителя в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Тюменской областной Думы, а также голосование по постановлению Губернатора Тюменской области о назначении члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (далее - Совет Федерации) от Администрации области.

2. В соответствии с частью 2 статьи 1 Федерального закона "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации" членом Совета Федерации может быть избран (назначен) гражданин Российской Федерации не моложе 30 лет, обладающий в соответствии с Конституцией Российской Федерации правом избирать и быть избранным в органы государственной власти.

3. От Тюменской областной Думы избирается один представитель в Совете Федерации.

Статья 128.2

1. Представитель от Тюменской областной Думы в Совете Федерации избирается на заседании Думы на срок полномочий областной Думы соответствующего созыва.

2. Кандидатура для избрания представителем в Совете Федерации от областной Думы вносится на рассмотрение заседания областной Думы председателем Думы.

3. В соответствии с частью 3 статьи 3 Федерального закона "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации" группа депутатов численностью не менее одной трети от общего числа депутатов областной Думы может внести на рассмотрение Думы альтернативную кандидатуру для избрания представителем в Совете Федерации.

4. Кандидат, выдвинутый для избрания представителем в Совете Федерации от областной Думы, представляет в областную Думу:

а) сведения о размере и источниках доходов кандидата за год, предшествующий году избрания;

б) сведения об имуществе, принадлежащем кандидату на праве собственности.

Статья 128.3

1. Решение об избрании представителя в Совете Федерации от Тюменской областной Думы принимается тайным голосованием с использованием бюллетеней или электронной системы голосования по решению Думы.

2. Кандидат на должность представителя в Совете Федерации от Тюменской областной Думы считается избранным, если за него проголосовало большинство от установленного числа депутатов Думы.

3. По итогам голосования принимается постановление об избрании представителя в Совете Федерации от областной Думы на срок полномочий Думы. Указанное постановление вступает в силу со дня его принятия и не позднее 5 дней после вступления в силу направляется в Совет Федерации.

Статья 128.4

В соответствии с частью 2 статьи 9 Федерального закона "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации" полномочия члена Совета Федерации могут быть досрочно прекращены в том же порядке, в котором осуществлялось его избрание членом Совета Федерации.

Статья 128.5

1. В соответствии со статьей 5 Федерального закона "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации" постановление Губернатора Тюменской области о назначении представителя в Совете Федерации от Администрации Тюменской области в трехдневный срок со дня его подписания направляется в областную Думу. При этом Губернатор области вправе предложить областной Думе провести голосование по указанному постановлению на внеочередном заседании областной Думы.

2. В ходе обсуждения депутаты областной Думы вправе задавать вопросы назначенному Губернатором представителю в Совете Федерации от Администрации Тюменской области, а после обсуждения высказаться за или против указанного кандидата.

3. Постановление Губернатора области о назначении представителя в Совет Федерации от Администрации Тюменской области вступает в силу, если на очередном или внеочередном заседании областной Думы две трети от общего числа депутатов не проголосуют против назначения данного представителя.".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2002 года.

Председатель областной Думы С.Е.КОРЕПАНОВ

О внесении изменений и дополнений в Регламент Тюменской областной Думы

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Регламент Тюменской областной Думы

Номер документа: 2144

Вид документа: Постановление Тюменской областной Думы

Принявший орган: Тюменская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Тюменские известия N 233 от 30.11.2001
Дата принятия: 16 ноября 2001

Дата редакции: 16 ноября 2001