• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июля 2007 года N 161-п

О внесении изменений и дополнений в постановление от 20.12.2004 N 200-пк

В постановление администрации Тюменской области от 20.12.2004 N 200-пк "Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования граждан в Тюменской области" (в редакции от 28.12.2006) внести следующие изменения и дополнения:

1. В приложении N 1:

1.1. Абзацы первый и второй пункта 1.3. изложить в следующей редакции:

"Гражданам Российской Федерации в соответствии с законодательством гарантируется предоставление медицинской и лекарственной помощи и ее оплата через систему обязательного медицинского страхования в объеме и на условиях действующей в Тюменской области Территориальной программы обязательного медицинского страхования.

В рамках базовой программы обязательного медицинского страхования предоставляется дополнительная бесплатная медицинская помощь, включающая обеспечение отдельных категорий граждан необходимыми лекарственными средствами в соответствии с главой 2 Федерального закона "О государственной социальной помощи".

1.2. Пункт 2.3. изложить в следующей редакции:

"2.3. Страхователями для работающих граждан являются организации, физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, частные нотариусы, адвокаты, физические лица, заключившие трудовые договоры с работниками, а также выплачивающие по договорам гражданско-правового характера вознаграждения, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются налоги в части, подлежащей зачислению в фонды обязательного медицинского страхования".

1.3. В абзаце 2 пункта 4.1. после слов "подушевых нормативов" дополнить слова "с учетом рекомендаций ФОМС".

1.4. Пункт 4.10 изложить в следующей редакции:

"4.10. При оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан взаимоотношения между ТФОМС, страховой медицинской организацией осуществляются на основании Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" и принимаемых в соответствии с ним нормативных правовых актов Правительства РФ, Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, Типового договора (приложение N 2 к настоящему постановлению), в соответствии с которыми страховая медицинская организация осуществляет контроль качества медицинской помощи".

1.5. Пункт 5.4 изложить в следующей редакции:

"5.4. Медицинская организация ведет учет медицинской помощи, оказанной застрахованным, в том числе ведет учет рецептов, выписанных отдельным категориям граждан, имеющим право на государственную социальную помощь по обеспечению лекарственными средствами в соответствии со стандартами медицинской помощи, и предоставляют ТФОМС и страховым медицинским организациям необходимые сведения".

2. В приложении N 2:

2.1. Пункт 8 после слов "Фонд предоставляет Страховщику информацию" дополнить словами "и сведения, связанные".

2.2. Абзац 1 пункта 11 изложить в следующей редакции:

"Страховщик обязан осуществлять медико-экономическую экспертизу, контроль объема, сроков качества медицинских услуг, оказанных застрахованным, в соответствии со стандартами медицинской помощи, утверждаемыми в установленном порядке, Перечнем лекарственных средств, Положением о порядке оплаты медицинских услуг в системе обязательного медицинского страхования Тюменской области в медицинских организациях, заключивших со Страховщиком договоры на предоставление лечебно-профилактической помощи (медицинских услуг) по обязательному медицинскому страхованию, в том числе по инициативе Фонда".

2.3. Пункт 13 после слов "связанной с исполнением данного Договора", дополнить словами "в том числе по проведению контроля качества медицинской помощи".

2.4. В пункте 20 слова "Фонд уплачивает Страховщику пеню" заменить словами "Страховщик вправе потребовать от Фонда уплаты пени".

2.5. В пункте 21 слова "Фонд уплачивает Страховщику пеню" заменить словами "Страховщик вправе потребовать от Фонда уплаты пени".

2.6. Пункт 23 изложить в следующей редакции:

"23. При установлении экспертами Фонда иных нарушений Страховщиком требований Правил обязательного медицинского страхования граждан в Тюменской области, Положения о порядке оплаты медицинских услуг в системе обязательного медицинского страхования Тюменской области, порядка контроля качества оказания медицинской помощи и использования страховых средств Фонд взыскивает со Страховщика штраф в размере 10% от суммы выявленных нарушений".

3. Контроль за исполнением постановления возложить на Шевчик Н.А., заместителя Губернатора области.

Губернатор области В.В.Якушев

О внесении изменений и дополнений в постановление от 20.12.2004 N 200-пк

Название документа: О внесении изменений и дополнений в постановление от 20.12.2004 N 200-пк

Номер документа: 161-п

Вид документа: Постановление Правительства Тюменской области

Принявший орган: Правительство Тюменской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Тюменская область сегодня N 131 от 25.07.2007
Дата принятия: 16 июля 2007

Дата редакции: 16 июля 2007