• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 апреля 2003 года N 158

О внесении изменений и дополнений в постановление от 23.11.2001 N 434

Признан утратившим силу постановлением администрации Тюменской области от 29.12.2004 N 238-пк (НГР: ru72000200400398)

Внести изменения и дополнения в постановление администрации области от 23.11.2001 N 434 "Об утверждении областной программы государственной поддержки малого предпринимательства в Тюменской области на 2002-2003 годы" в редакции от 14.03.2003 N 77 следующего содержания:

Изложить приложение 4 к программе государственной поддержки малого предпринимательства в Тюменской области в новой редакции согласно приложению 1.

Изложить приложение 5 к программе государственной поддержки малого предпринимательства в Тюменской области в новой редакции согласно приложению 2.

Утвердить приложение 8 к программе государственной поддержки малого предпринимательства в Тюменской области "Положение "О комиссии по определению субъектов малого предпринимательства, подлежащих государственной поддержке за счет средств областного бюджета в виде компенсации части процентной ставки по кредитам" в редакции согласно приложению 3.

Контроль за исполнением постановления возложить на Митрофанова П.П., первого заместителя Губернатора области.

Вице-Губернатор области В.В.Якушев

Приложение 1

к постановлению администрации

Тюменской области

от 29.04.2003 N 158

ПРИЛОЖЕНИЕ 4. Положение "О порядке реализации мероприятий областной целевой программы государственной поддержки малого предпринимательства в Тюменской области на 2002-2003 годы


ПРИЛОЖЕНИЕ 4

к программе государственной

поддержки малого предпринимательства

В Тюменской области


по компенсации части процентной ставки субъектам малого предпринимательства"

Настоящее положение определяет порядок возмещения из областного бюджета разницы в процентных ставках (далее именуется - субсидии) по кредитным и лизинговым договорам (далее - кредиты), полученным в российских кредитных организациях (далее именуются - Банки) для осуществления инвестиционной поддержки малого предпринимательства.

Выплата субсидий осуществляется департаментом промышленности, инвестиций и государственной поддержки предпринимательства (далее - Департамент).

Субсидии предоставляются субъектам малого предпринимательства, включенным в реестр инвестиционных проектов предприятий малого и среднего бизнеса (далее - реестр) на основании решения комиссии, для возмещения части процентной ставки в 2002 году по кредитным и лизинговым договорам, заключенным субъектами малого предпринимательства с Банками в 2001-2002 годах, в размере двух третей процентной ставки Банков.

С 2003 года субсидии предоставляются по действующим кредитам с момента, не превышающего шести месяцев, предшествующего заключению договора о компенсации процентов с Департаментом, и в размере не более двух третей ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального Банка Российской Федерации, действующей на дату заключения кредита. По кредитам с пролонгацией на момент подачи заявки в Департамент субсидии не предоставляются.

3. Выплата субсидий осуществляется Департаментом с условием, что субъекты малого предпринимательства обязуются достичь следующих контрольных параметров:

-увеличение налоговых платежей;

-увеличение валового дохода;

-увеличение (сохранение) численности работников;

-увеличение заработной платы работников.

Выплата субсидий производится ежемесячно.

Субсидии предоставляются на основании договоров о компенсации процентов, заключенных Департаментом с субъектами малого предпринимательства.

Основанием для заключения договора о компенсации процентов является решение комиссии о включении малого предприятия в перечень предприятий, подлежащих государственной поддержке за счет средств областного бюджета в виде компенсации части процентной ставки по кредитам.

Комиссия рассматривает возможность включения субъекта малого предпринимательства в перечень предприятий, подлежащих компенсации части процентной ставки с учетом пункта 9 и обязательств по достижению контрольных параметров.

Для включения в перечень предприятий, подлежащих компенсации части процентной ставки, субъектам малого предпринимательства необходимо предоставить в Департамент следующие документы:

заявление о предоставлении субсидии;

справку об отсутствии задолженности по платежам в бюджет и внебюджетные фонды, заверенную налоговыми органами;

копию кредитного договора и всех дополнительных соглашений к нему, заверенную Банком;

копию учредительных документов, заверенную нотариусом или налоговыми органами;

копию формы "Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия" с отметкой органов статистики.

Субъекты малого предпринимательства ежемесячно предоставляют в Департамент копии платежных поручений об уплате процентов за полученный кредит, с отметкой Банка.

При выборе субъектов малого предпринимательства, подлежащих включению в перечень предприятий для получения субсидии учитывается следующее:

производственная деятельность;

деятельность в сфере оказания услуг.

При равных условиях комиссия может принять во внимание следующие обстоятельства:

а) поддержка начинающих субъектов малого предпринимательства;

б) поддержка предпринимателей-пенсионеров, инвалидов, ветеранов и т.д.;

в) оказание субъектами малого предпринимательства помощи социально незащищенным слоям населения, детским домам и домам интернатам.

10. Для осуществления контроля по исполнению условий договора о компенсации процентов субъекты малого предпринимательства ежеквартально предоставляют Департаменту отчет о выполнении контрольных параметров.

Департамент вправе проводить проверки по соблюдению субъектами малого предпринимательства контрольных параметров.

В случае выявления фактов невыполнения или не предоставления контрольных параметров Департамент вправе приостановить выплату субсидий и поставить вопрос о прекращении выплат для рассмотрения на заседании комиссии.

Приложение 2

к постановлению администрации

Тюменской области

от 29.03.2003 N 158

ПРИЛОЖЕНИЕ 5. СОСТАВ КОМИССИИ по определению субъектов малого предпринимательства, подлежащих государственной поддержке за счет средств областного бюджета в виде компенсации части процентной ставки по кредитам


ПРИЛОЖЕНИЕ 5

к программе государственной

поддержки малого предпринимательства

В Тюменской области


Путмин Сергей Геннадьевич - директор департамента промышленности, инвестиций и государственной поддержки предпринимательства, председатель комиссии

Емельянова Галина Ивановна - заместитель директора департамента промышленности, инвестиций и государственной поддержки предпринимательства, заместитель председателя комиссии

Лебедева Ольга Павловна начальник отдела государственной поддержки предпринимательства, секретарь комиссии

члены комиссии:


Богданова Галина Владимировна генеральный директор Фонда развития и поддержки предпринимательства Тюменской области

Мезенцев Михаил Степанович генеральный директор Фонда развития промышленности Тюменской области

Заева Ирина Александровна начальник отдела агропромышленного комплекса и охраны окружающей среды департамента финансов

Кореневская Лариса Викторовна главный специалист отдела организационно-правовых проблем департамента экономики

Приложение 3

к постановлению администрации

Тюменской области

от 29.03.2003 N 158

ПРИЛОЖЕНИЕ 8. Положение "О комиссии по определению субъектов малого предпринимательства, подлежащих государственной поддержке за счет средств областного бюджета в виде компенсации части процентной ставки по кредитам"


ПРИЛОЖЕНИЕ 8

к программе государственной

поддержки малого предпринимательства

В Тюменской области


Настоящее положение определяет порядок организации и деятельности комиссии по определению субъектов малого предпринимательства, подлежащих государственной поддержке за счет средств областного бюджета в виде компенсации части процентной ставки по кредитам (далее - Комиссия).

Комиссия действует с целью определения субъектов малого предпринимательства, подлежащих включению в перечень предприятий на оказание государственной поддержки за счет средств областного бюджета в виде компенсации части процентной ставки по кредитам (далее - компенсация).

Комиссия состоит из 7 (семи) человек, обладающих правом решающего голоса.

Председатель комиссии руководит деятельностью Комиссии, определяет повестку дня заседаний и организует работу Комиссии в соответствии с настоящим положением.

Заседанием Комиссии руководит председатель Комиссии, а в его отсутствие -заместитель председателя Комиссии.

Заседание Комиссии является правомочным при участии в нем не менее двух третей от общего числа ее членов.

Решение Комиссии о включении субъекта малого предпринимательства в перечень предприятий на оказание государственной поддержки за счет средств областного бюджета в виде компенсации принимается простым большинством голосов членов Комиссии, принявших участие в заседании. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.

Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем и секретарем Комиссии и утверждается Первым заместителем Губернатора Тюменской области, курирующем сферу предпринимательства.

Комиссия проводит свои заседания 1 раз в месяц. Внеочередные заседания Комиссии могут проводиться по инициативе председателя Комиссии.

О дате заседания все субъекты малого предпринимательства, подавшие заявки в период, предшествующий заседанию, уведомляются устно (по телефону).

10. Решение Комиссии является основанием для включения субъекта малого предпринимательства в перечень предприятий на оказание государственной поддержки в виде компенсации при наличии свободных денежных средств, достаточных для выполнения Департаментом обязан компенсации процентов, а также прекращения в случае выявления фактов невыполнения или не предоставления субъектоммалого предпринимательства контрольных параметров.

О внесении изменений и дополнений в постановление от 23.11.2001 N 434

Название документа: О внесении изменений и дополнений в постановление от 23.11.2001 N 434

Номер документа: 158

Вид документа: Постановление Администрации Тюменской области

Принявший орган: Администрация Тюменской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 29 апреля 2003

Дата редакции: 29 апреля 2003