• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 мая 2002 года N 154

О межведомственной антитеррористической комиссии Тюменской области

утратил силу в связи с изданием постановления Губернатора Тюменской области от 05.01.2003 N 2 НГР:ru72000200300001

В соответствии с Федеральным законом от 25 июля 1998 г. N 130 "О борьбе с терроризмом", пунктом 4 постановления Правительства Российской Федерации от 6 ноября 1998 г. N 1302 "О федеральной антитеррористической комиссии" и с учетом решения Коллегии по безопасности при Полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе от 21.12.2001:

1. Утвердить:

положение об антитеррористической комиссии Тюменской области согласно приложению 1;

состав антитеррористической комиссии Тюменской области согласно приложению 2.

2. Постановления Губернатора области от 03.05.2001 N 166 (ru72000200100111) и от 13.08.2001 N 316 считать утратившими силу.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на Якушева В.В, Вице-Губернатора области.

Губернатор области С.С. Собянин

Приложение 1. ПОЛОЖЕНИЕ о межведомственной антитеррористической комиссии Тюменской области

Приложение 1

к постановлению Губернатора

Тюменской области

от 16.05.2002 N154

1. Общие положения

1.1. Межведомственная антитеррористическая комиссия Тюменской области (далее - Комиссия) является органом, обеспечивающим взаимодействие сил и средств, осуществляющих и обеспечивающих борьбу с терроризмом на территории Тюменской области.

1.2. Положение о Комиссии определяет ее правовой статус, порядок формирования и организацию деятельности.

1.3. Правовую основу деятельности Комиссии составляют: Конституция Российской Федерации, федеральные законы, указы и распоряжения Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, Устав Тюменской области и настоящее Положение.

1.4. Комиссия осуществляет свои полномочия во взаимодействии с федеральной и окружной антитеррористическими комиссиями, территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Тюменской области, органами местного самоуправления, другими заинтересованными организациями.

2. Порядок формирования Комиссии

2.1. Комиссия формируется Губернатором Тюменской области, который утверждает ее состав.

2.2. В состав Комиссии (при необходимости - по согласованию) входят по должности:

Вице-Губернатор Тюменской области - председатель Комиссии;

заместитель начальника регионального управления ФСБ по Тюменской области - заместитель председателя Комиссии, руководитель рабочего органа Комиссии;

заместитель начальника ГУВД Тюменской области, курирующий вопросы антитеррористической деятельности, - заместитель председателя Комиссии;

члены Комиссии:

заместитель прокурора Тюменской области;

начальник Тюменского гарнизона;

военный комиссар Тюменской области;

начальник Тюменской таможни;

начальник главного военно-мобилизационного управления администрации области;

начальник главного управления по делам ГО и ЧС Тюменской области;

председатель комитета по делам национальностей администрации области;

командир войсковой части 2142 ЮВРУ ФПС Россию - начальник поста пограничного контроля "Тюмень-аэропорт" ЮВРУ ФПС России;

главный врач Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Тюменской области;

помощник Вице-Губернатора области, заместитель руководителя рабочего органа комиссии.

3. Функции (основные задачи) Комиссии

3.1. Проведение на территории Тюменской области государственной политики Российской Федерации по борьбе с терроризмом, разработка и реализация комплекса мер, направленных на повышение эффективности работы по выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению терроризма и осуществлению террористической деятельности.

3.2. Координация взаимодействия деятельности органов государственной власти на территории области, осуществляющих борьбу с терроризмом.

3.3. Оказание содействия органам местного самоуправления в обеспечении антитеррористической защищенности объектов социальной и производственной инфраструктуры.

3.4. Участие в разработке мер правового, политического и организационного характера по обеспечению исполнения федерального законодательства по борьбе с терроризмом на территории Тюменской области.

4. Полномочия Комиссии

4.1. Комиссия имеет право:

принимать в пределах своей компетенции решения, необходимые для организации, координации и совершенствования взаимодействия органов, осуществляющих и обеспечивающих борьбу с терроризмом в области предупреждения, выявления и пресечения террористических акций и ликвидации их последствий;

запрашивать у государственных, общественных, иных организаций и должностных лиц необходимые для ее деятельности документы, материалы и информацию;

создавать рабочие группы для решения основных вопросов, относящихся к компетенции Комиссии и определять порядок их работы;

привлекать должностных лиц и специалистов органов государственной власти Тюменской области и местного самоуправления (по согласованию с их руководителями) для участия в работе Комиссии.

5. Организация работы Комиссии

5.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании Комиссии и утверждаемым ее председателем.

Заседания Комиссии проводятся на плановой основе, либо при возникновении необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов, относящихся к ее компетенции.

5.2. Подготовка материалов к заседанию Комиссии осуществляется представителями тех органов государственной власти, к ведению которых относятся вопросы повестки дня. Материалы должны быть представлены руководству рабочего органа Комиссии не позднее чем за 5 дней до дня проведения заседания.

5.3. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании, путем открытого голосования и оформляются протоколами заседания Комиссии.

Присутствие на заседании Комиссии ее членов обязательно. В случае, если член Комиссии не может участвовать в заседании, полномочия делегируются исполняющему его обязанности должностному лицу.

5.4. Члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов. В случае несогласия с принятым решением член Комиссии вправе изложить в письменном виде свое мнение, которое подлежит приобщению к протоколу заседания.

5.5. Председатель Комиссии:

осуществляет руководство деятельностью Комиссии;

утверждает принятые Комиссией решения и обеспечивает их исполнение;

принимает решение о проведении заседаний Комиссии при возникновении необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов, относящихся к ее компетенции;

распределяет обязанности между членами Комиссии;

представляет Комиссию по вопросам, относящимся к ее компетенции.

5.6. Для организации деятельности Комиссии и предметной координации органов, привлекаемых к решению антитеррористических задач, при председателе Комиссии создается рабочий орган, в функции которого входит:

подготовка решений Комиссии и контроль за их исполнением;

анализ складывающейся оперативной обстановки;

взаимодействие с рабочим органом окружной антитеррористической комиссии;

выполнение функций секретариата заседаний Комиссии;

координация работы рабочих органов муниципальных антитеррористических совещаний (комиссий);

ведение единого перечня объектов повышенной опасности и ди-версионно уязвимых предприятий на территории области.

5.7. Персональный состав рабочего органа утверждается председателем Комиссии. Организационные вопросы деятельности рабочего органа Комиссии возлагаются на его руководителя и заместителя руководителя.

5.8. Организационно-техническое, материальное и информационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляют Управление делами Губернатора области и Департамент информационной политики администрации области.

Приложение 2. СОСТАВ межведомственной антитеррористической комиссии Тюменской области

Приложение 2

к постановлению Губернатора

Тюменской области

от 16.05.2002 N154


Якушев В.В. Петрушин А.А. Моисеев Н.А. Суразаков В.И. члены комиссии: Рогачёв В.Н. Логинов М.А. Пономарёв В.А. Подоксенов С.В. Конышев В.Н. Чипчай В.Б. Мальчевский А.В. Юферев А.Ю. Больдяев А.В. Устюжанин Ю.В.

Вице-Губернатор Тюменской области, председатель комиссии заместитель начальника РУ ФСБ по Тюменской области, заместитель председателя комиссии, руководитель рабочего органа комиссии заместитель начальника ГУВД Тюменской об-ласти, заместитель председателя комиссии помощник Вице-Губернатора Тюменской облас-ти, заместитель руководителя рабочего органа комиссии заместитель прокурора Тюменской области начальник Тюменского гарнизона военный комиссар Тюменской области начальник Тюменской таможни начальник главного военно-мобилизационного управления администрации области начальник главного управления по делам ГО и ЧС Тюменской области председатель комитета по делам национальностей администрации области командир войсковой части 2142 ЮВРУ ФПС России начальник поста пограничного контроля "Тю-мень - аэропорт" ЮВРУ ФПС России главный врач Центра Государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Тюмен-ской области


О межведомственной антитеррористической комиссии Тюменской области

Название документа: О межведомственной антитеррористической комиссии Тюменской области

Номер документа: 154

Вид документа: Постановление Губернатора Тюменской области

Принявший орган: Губернатор Тюменской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Тюменская правда сегодня N 91 от 29.05.2002; Тюменские известия N 105 от 06.06.2002
Дата принятия: 16 мая 2002

Дата редакции: 16 мая 2002