• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 мая 2008 года N 144-п

О внесении изменений и дополнений в постановление от 24.11.2006 N 270-п

Признан утратившим силу Постановлением Правительства Тюменской области от 09.03.2010 N 62-п (НГР:ru72000201000078)

В постановление Правительства Тюменской области от 24.11.2006 N 270-п "Об утверждении положения о порядке предоставления в пользование территорий, акваторий, необходимых для осуществления пользования животным миром" внести следующие изменения и дополнения:

1. В постановлении:

1.1. В преамбуле исключить слова: "(в редакции от 31.12.2005)".

1.2. Пункт 2 изложить в новой редакции:

"2. Уполномоченным органом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания определить Департамент лесного комплекса Тюменской области".

2. В приложении N 1 к постановлению:

2.1. В пункте 1 исключить слова: "(в редакции от 31.12.2005)".

2.2. В пункте 2:

2.2.1. слова "департамент агропромышленного комплекса Тюменской области" исключить;

2.2.2. дополнить абзацем следующего содержания:

"Заявка подается в Правительство Тюменской области через Уполномоченный орган".

2.3. Абзац 2 пункта 3 дополнить словами "или выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей".

2.4. Абзац 4 пункта 3 изложить в новой редакции:

"заключение государственной экологической экспертизы".

2.5. В пункте 3 абзаца 5 после слов "перспективный план деятельности по" дополнить словом "охране".

2.6. В пункте 3 в абзаце 6 слова "протоколы собраний, сходов граждан" исключить.

2.7. В пункте 3 абзац 7 изложить в новой редакции:

"договоры аренды лесных участков, входящих в заявленную для пользования животным миром территорию, предоставленных для ведения охотничьего хозяйства".

2.8. В пункте 3 абзац 8 изложить в новой редакции:

"карта-схема территории или акватории, необходимой для осуществления пользования животным миром, с описанием границ и указанием площади".

2.9. Абзацы 9, 11 пункта 3 исключить.

2.10. Пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания:

"Уполномоченный орган принимает документы по описи, копия которой направляется (вручается) заявителю с отметкой о дате приема документов".

2.11. Пункт 4 изложить в новой редакции:

"4. Уполномоченный орган в течение 10 дней готовит заключение о возможности предоставления заявленной территории, акватории для осуществления пользования животным миром.

В случае, если уполномоченный орган дает заключение о невозможности предоставления заявленной территории, акватории для осуществления пользования животным миром, то Заявителю направляется мотивированный отказ в удовлетворении Заявки.

В случае, если Уполномоченный орган дает заключение о возможности предоставления заявленной территории, акватории для осуществления пользования животным миром, им размещается объявление о поступлении Заявки в официальное печатное издание Правительства Тюменской области газета "Тюменская область сегодня".

2.12. Пункт 6 изложить в новой редакции:

"6. Заявки заинтересованными лицами должны быть поданы в течение 30 дней с момента опубликования объявления.

6.1. По истечении установленного срока для подачи заявок при наличии единственной Заявки Уполномоченный орган готовит проект распоряжения Правительства Тюменской области о предоставлении территории, акватории, необходимых для осуществления пользования объектами животного мира и направляет его с заключением о возможности предоставления территории, акватории, необходимых для осуществления пользования животным миром, в Правительство Тюменской области.

По истечении установлено срока для подачи заявок при наличии нескольких равных по приоритету претендентов на заявленную территорию, акваторию для осуществления пользования животным миром, Уполномоченный орган обеспечивает проведение конкурса в соответствии с настоящим Положением".

2.13. Пункт 7 изложить в новой редакции:

"7. Уполномоченный орган в течение 4 месяцев после принятия распоряжения Правительства Тюменской области о предоставлении территории, акватории, необходимых для осуществления пользования объектами животного мира обеспечивает согласование условий предоставления заявленной территории, акватории за плату или бесплатно в соответствии с действующим законодательством путем:

7.1. направления предложений о согласовании условий предоставления заявленных территории, акватории за плату или бесплатно в соответствии с действующим законодательством в уполномоченный орган исполнительной власти Тюменской области в области лесных отношений, соответствующие органы местного самоуправления заказным письмом с уведомлением либо иным допускаемым законом способом.

7.2. направления запросов о предоставлении сведений о собственниках земель и землевладельцах на заявленной территории, акватории в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, орган кадастрового учета.

После получения сведений от органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, органа кадастрового учета Уполномоченный орган заказным письмом с уведомлением либо иным допускаемым закон способом направляет собственникам земель и землевладельцам предложения о согласовании условий предоставления заявленных территории, акватории за плату или бесплатно в соответствии с действующим законодательством".

2.14. Пункт 8 изложить в новой редакции:

"8. Если собственники земель, землевладельцы, владельцы лесного фонда в течение 30 дней со дня получения предложений о согласовании условий предоставления заявленных территории, акватории не направят письменное согласование условий предоставления заявленной территории, акватории за плату или бесплатно, то предоставление заявленной территории, акватории считается согласованным на предложенных Уполномоченным органом условиях".

2.15. Пункт 9 изложить в новой редакции:

"9. На основании распоряжения Правительства Тюменской области и согласования условий предоставления заявленных территории, акватории для осуществления пользования объектами животного мира, за плату или бесплатно, Уполномоченный орган выдает Заявителю долгосрочную лицензию на пользование объектами животного мира и заключает с ним договор на предоставление в пользование территорий, акваторий, необходимых для осуществления пользования объектами животного мира".

2.16. Пункт 10 изложить в новой редакции:

"10. При наличии нескольких равных по приоритету претендентов (Заявок) Уполномоченный орган публикует извещение о проведении конкурса.

Ранее поступившие Заявки на определенную территорию, акваторию Уполномоченный орган возвращает Претендентам.

Конкурс проводится в открытой форме".

2.17. В пункте 11 слова "АНО" исключить.

2.18. В пункте 11 число "30" заменить на "90".

2.19. По тексту раздела II "Порядок подготовки и проведения конкурса" слово "Департамент" заменить словами "Уполномоченный орган" в соответствующем лице и падеже.

2.20. В пункте 20 слово "конкурса" заменить словами "конкурсной комиссии".

2.21. В пункте 26 абзац 4 исключить.

2.22. Пункт 26 дополнить абзацем следующего содержания:

"За предоставление недостоверных или искаженных сведений Претендент несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации".

2.23. В пункте 30 в абзаце 6 слова "(в редакции от 31.12.2005)" исключить.

2.24. В пункте 32 в абзаце 1 слово "Заключение" заменить словом "Решение".

2.25. Пункт 34 дополнить абзацами следующего содержания:

"Согласование условий предоставления заявленных территории, акватории для осуществления пользования объектами животного мира, за плату или бесплатно осуществляется в порядке, определенном пунктом 7 настоящего Положения.

На основании распоряжения Правительства Тюменской области о предоставлении в пользование территорий, акваторий, необходимых для осуществления пользования животным миром и согласования условий предоставления заявленных территории, акватории для осуществления пользования объектами животного мира за плату или бесплатно, Уполномоченный орган выдает долгосрочную лицензию на пользование объектами животного мира и заключает договор на предоставление в пользование территорий, акваторий, необходимых для осуществления пользования объектами животного мира с победителем конкурса".

2.26. Пункт 35 исключить.

3. Приложение N 2 изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

4. В приложении N 3 к постановлению:

4.1. По всему тексту приложения слова: "Орган исполнительной власти" заменить словами: "Уполномоченный орган".

4.2. Из пункта 2.3. исключить абзацы 11 и 12.

4.3. Пункт 2.3. дополнить абзацами следующего содержания:

"- соблюдать условия использования территорий или акваторий, установленные собственниками земель, землепользователями, владельцами лесного фонда;

- обеспечить обслуживание территории специалистами-охотоведами, а также егерями из расчета один егерь не более чем на 30 тыс. га (для егерей с транспортом) и 5 тыс. га (для егерей без транспорта), необходимых для обеспечения охраны, проведения воспроизводственных и биотехнических мероприятий, а также техникой _______________________________________

(указывается наименование и характеристики техники, указанной заявителем в документах, прилагаемых к Заявке)

- обозначить в натуре в течение трех месяцев с момента заключения договора границы предоставленной в пользование территории, акватории, необходимой для осуществления пользования объектами животного мира;

- организовать воспроизводственный участок площадью не менее 10 процентов от площади, предоставленной для осуществления пользования объектами животного мира;

- не передавать предоставленные в пользование территории, акватории другим юридическим лицам и физическим лицам".

4.4. Дополнить пункт 4.1. абзацем следующего содержания:

"Уполномоченный орган вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке в случае нарушения Пользователем законодательства Российской Федерации об охране окружающей природной среды и условий пользования животным миром, оговоренных в лицензии на пользование животным миром".

4.5. Дополнить пунктом 5.2. следующего содержания:

"5.2. За невыполнение или ненадлежащее выполнение принятых на себя по настоящему договору обязательств и (или) за действие (бездействие), причинившее ущерб животному миру и окружающей среде, Пользователь несет ответственность, предусмотренную действующим законодательством".

4.6. Дополнить пункт 6.1. абзацем следующего содержания:

"Пользование земельными участками, участками лесного фонда и водными объектами на предоставленной пунктом 1.1. настоящего договора в пользование территории или акватории для нужд, возникающих при проведении охотхозяйственных мероприятий, в том числе размещения временных сооружений, использование лесных насаждений, производится в соответствии с гражданским, земельным, водным, лесным и природоохранным законодательством".

4.7. Дополнить пункт 6.5. абзацем следующего содержания:

"- заверенная копия договора(ов) аренды лесного(ых) участка(ов)".

Губернатор области В.В.Якушев

Приложение к постановлению Правительства Тюменской области от 26 мая 2008 г. N 144-п


СОСТАВ

конкурсной комиссии по проведению конкурса на предоставление в пользование территорий или акваторий, необходимых для осуществления пользования животным миром

Моор А.В. Мединцев А.А. Матыченко А.И. члены комиссии: Громова Г.В. Койсоймасова Л.Ж. Ротов С.Ю. Прозоров С.В. Федоров Ю.В. *

заместитель Губернатора Тюменской области, председатель комиссии директор департамента лесного комплекса Тюменской области, заместитель председателя комиссии начальник управления по охране и использованию объектов животного мира департамента лесного комплекса Тюменской области, секретарь комиссии заместитель директора департамента лесного комплекса Тюменской области начальник отдела правового обеспечения департамента лесного комплекса Тюменской области заместитель начальника управления по охране и использованию объектов животного мира департамента лесного комплекса Тюменской области директор департамента недропользования и экологии Тюменской области руководитель Управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам (по согласованию) представитель органа местного самоуправления (по согласованию)


* Представитель органа местного самоуправления участвует в работе Комиссии в качестве члена комиссии с правом голоса, на подведомственной территории которого предоставляются в пользование территории, акватории, необходимые для осуществления пользования животным миром

О внесении изменений и дополнений в постановление от 24.11.2006 N 270-п

Название документа: О внесении изменений и дополнений в постановление от 24.11.2006 N 270-п

Номер документа: 144-п

Вид документа: Постановление Правительства Тюменской области

Принявший орган: Правительство Тюменской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Тюменские известия N 97 от 04.06.2008
Дата принятия: 26 мая 2008

Дата редакции: 26 мая 2008