• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 февраля 2000 года N 136-р

Об изменении границ и площади государственного комплексного биологического заказника федерального значения "Тюменский" в Нижнетавдинском районе

Признан утратившим силу распоряжением администрации Тюменской области от 27.12.2004 N 1317-рк (НГР: ru72000200400386)

1. Утвердить описание границ с картой - схемой государственного комплексного биологического заказника "Тюменский" в Нижнетавдинском районе на площади 52195 га согласно приложению.

2. Управлению по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных области (Азаров В.И.) подготовить и направить необходимые материалы Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации для их последующего представления Правительству Российской Федерации в целях утверждения новых границ и площади государственного комплексного биологического заказника федерального значения "Тюменский".

3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на государственный Комитет по охране окружающей среды области (Мельник М.С.).

Губернатор области Л.Ю.РОКЕЦКИЙ

Приложение

к Распоряжению

Губернатора Тюменской области

от 14 февраля 2000 г. N 136-р

ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМПЛЕКСНОГО БИОЛОГИЧЕСКОГО ЗАКАЗНИКА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ "ТЮМЕНСКИЙ" В НИЖНЕТАВДИНСКОМ РАЙОНЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


Государственный комплексный биологический заказник федерального значения "Тюменский" расположен в юго - западной части Нижнетавдинского района на землях лесного фонда - Нижнетавдинский гослесхоз и федеральное государственное учреждение "Нижнетавдинский лесхоз Минсельхозпрода России", сельхозкооператива "Бухтальский" в пределах Бухтальского, Тарманского и Новоникольского муниципальных образований.

Площадь федерального заказника - 52195 га.

Северная граница начинается от пересечения проселочной дорогой, идущей от бывшей деревни Каранино Свердловской области в сторону п. Бухтал, административной границы между Свердловской и Тюменской областями, в месте установки аншлага, идет по правой обочине этой дороги, минует бывшую деревню Камай, бывшую деревню Мезенка, подходит к деревне Новоуфимка, обходит ее по кривой радиусом 300 м с северо - западной, западной и юго - западной сторон, возвращается на правую обочину дороги, подходит к п. Бухтал, обходит его с северо - западной, западной и юго - западной сторон по кривой радиусом 500 м, выходит на дорогу - зимник в сторону п. Салаирка и по ее правой обочине продолжается в юго - западном направлении до пересечения с проселочной дорогой в 2-х км юго - западнее п. Бухтал, в месте установки аншлага, и по ее правой обочине поворачивает в юго - восточном направлении, выходит ко второму "горелому мостику", проходит через него и по правой обочине дороги идет в юго - восточном направлении через бывшую деревню Бухталка (Второ - Троицк) в сторону болота Ишимбайское, обходит его по северной оконечности по лежневке, подходит к д. Новопокровка (Стеклянка), огибает ее с западной и южной сторон по кривой радиусом 500 м, выходит на бетонированную дорогу Бухтал - Тюнево, идет по ее правой обочине в юго - восточном направлении до ответвления грунтовой дороги на д. Нижние Тарманы, заканчиваясь в месте установки аншлага.

Восточная граница - от места установки аншлага на правой обочине грунтовой дороги на д. Нижние Тарманы, отходящей от бетонированной дороги Бухтал - Тюнево, идет в юго - западном направлении по ее правой обочине и заканчивается в месте установки аншлага, не доходя 300 м до северной окраины д. Нижние Тарманы.

Южная граница, начинаясь от места установки аншлага на правой обочине дороги, в 300 м от северной окраины д. Нижние Тарманы, идет в западном направлении, обходя эту деревню с северной стороны на трехсотметровом расстоянии от построек, продолжается по южной кромке болота Тарманское и, не доходя 300 м до д. Верхние Тарманы, поворачивает к оз. Большое Тарманское, где проходит в 100 м от уреза воды в этом озере, далее проходит в 100 м севернее кладбища, с выходом на дорогу Верхние Тарманы - Нариманово и по ее правой обочине продолжается в западном направлении по грунтовой обваловке оз. Большое Тарманское вдоль его южного берега, затем в 500 м от уреза воды вдоль южного берега оз. Копанец по линии установленных аншлагов, которая выходит сначала к западной оконечности этого озера, потом, поворачивая на северо - запад, идет по просеке, которая заканчивается в юго - восточном углу квартала 29 гослесфонда Нижнетавдинского лесхоза, от которого граница заказника проходит по южным граням кварталов 29, 28, 27, 26, 25, 24 и, продолжаясь на запад по административной границе Нижнетавдинского и Тюменского районов, доходит до границы между Свердловской и Тюменской областями, в месте установки аншлага, в 2 км южнее бывшей деревни Левочкино.

Западная граница - от места установки аншлага на стыке межобластной и районных административных границ, в 2 км южнее бывшей деревни Левочкино, идет в северном направлении вдоль межобластной границы, повторяя ее конфигурацию, и выходит к пересечению с проселочной дорогой, идущей от бывшей деревни Каранино Свердловской области на бывшую деревню Камай Нижнетавдинского района Тюменской области, в месте установки аншлага, где и заканчивается.

Карта - схема государственного комплексного биологического заказника федерального значения "Тюменский" в базу не включена по техническим причинам.

Об изменении границ и площади государственного комплексного биологического заказника федерального значения "Тюменский" в Нижнетавдинском районе

Название документа: Об изменении границ и площади государственного комплексного биологического заказника федерального значения "Тюменский" в Нижнетавдинском районе

Номер документа: 136-р

Вид документа: Распоряжение Губернатора Тюменской области

Принявший орган: Губернатор Тюменской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 14 февраля 2000

Дата редакции: 14 февраля 2000