• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от 29 августа 2012 года N 235
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ В СФЕРЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

(в редакции Постановления Правительства Рязанской области от 17.11.2015 N 283 (редакции 28.12.2015))

В связи с необходимостью перехода на межведомственное электронное взаимодействие Правительство Рязанской области постановляет:

1. Утратил силу. - Постановление Правительства Рязанской области от 17.11.2015 N 283 (ред. 28.12.2015).

2. Внести в приложение N 2 к Постановлению Правительства Рязанской области от 06.05.2005 N 93 "Об утверждении списка и порядка выдачи средств, необходимых для социальной адаптации инвалидов" (в редакции Постановлений Правительства Рязанской области от 28.09.2005 N 222, от 17.12.2008 N 329, от 19.04.2012 N 102) изменение, изложив раздел 2 "Порядок оформления документов" в следующей редакции:

"2. Порядок оформления документов


2.1. Заявление о предоставлении средства, необходимого для социальной адаптации, подается гражданином (либо лицом, представляющим его интересы) в территориальный отдел (сектор) министерства социальной защиты населения Рязанской области по месту жительства (далее - территориальный отдел (сектор).

2.2. При подаче заявления представляется документ, удостоверяющий личность инвалида (документ, удостоверяющий личность лица, представляющего интересы инвалида, а также документ, подтверждающий его полномочия), индивидуальная программа реабилитации.

2.3. Территориальный отдел (сектор) в течение 2 рабочих дней со дня подачи заявления запрашивает в порядке межведомственного электронного взаимодействия у территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства инвалида сведения из страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования инвалида.

Межведомственный запрос направляется территориальным отделом (сектором) в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, а при отсутствии доступа к этой системе - на бумажном носителе с соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных.

Сведения из страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования инвалида предоставляются в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Инвалид либо лицо, представляющее его интересы, вправе по собственной инициативе представить в территориальный отдел (сектор) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования инвалида.

2.4. Специалисты территориальных отделов (секторов) рассматривают заявление, снимают копии с документов гражданина и заверяют их. Гражданин уведомляется о постановке его на учет по обеспечению средствами, необходимыми для социальной адаптации, в письменном виде в 15-дневный срок с даты регистрации заявления со всеми необходимыми документами.

2.5. Основанием для отказа в предоставлении средств, необходимых для социальной адаптации инвалидов, является отсутствие права на получение средств, необходимых для социальной адаптации.

В случае отсутствия права на получение средств, необходимых для социальной адаптации, специалисты территориальных отделов (секторов) в письменном виде в 15-дневный срок с даты регистрации заявления направляют гражданину отказ в предоставлении средств, необходимых для социальной адаптации.

2.6. Ежемесячно на 1 и 15 числа каждого месяца территориальные отделы (секторы) формируют и направляют в министерство социальной защиты населения Рязанской области заявки на получение средств социальной адаптации.

2.7. Специалисты министерства социальной защиты населения Рязанской области на основании заявок формируют областной реестр граждан, нуждающихся в средствах социальной адаптации.".

3. Внести в приложение N 1 к Постановлению Правительства Рязанской области от 24.12.2009 N 351 "Об утверждении Порядка присвоения звания "Ветеран труда Рязанской области" (в редакции Постановлений Правительства Рязанской области от 06.07.2011 N 180, от 07.03.2012 N 46) изменение, изложив пункт 2 в следующей редакции:

"2. Лица, претендующие на присвоение звания "Ветеран труда Рязанской области", подают в территориальные отделы (секторы) министерства социальной защиты населения Рязанской области по месту жительства заявление. К заявлению прикладывается личная фотография размером 3 x 4 см.

Для присвоения звания "Ветеран труда Рязанской области" необходимы следующие документы:

- паспорт;

- трудовая книжка (либо выписка из трудовой книжки, заверенная в установленном порядке);

- выписка из индивидуального лицевого счета застрахованного лица, выданная территориальными органами государственного учреждения - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Рязанской области (в случае, если на дату назначения пенсии страховой стаж составляет менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин).

Заявление регистрируется в журнале входящей документации не позднее рабочего дня, следующего за днем его поступления.

Документы, предусмотренные абзацами третьим, четвертым настоящего пункта, представляются в территориальный отдел (сектор) министерства социальной защиты населения Рязанской области лицом, обратившимся за присвоением звания "Ветеран труда Рязанской области". Территориальный отдел (сектор) министерства социальной защиты населения Рязанской области запрашивает документ (информацию), предусмотренный абзацем пятым настоящего пункта, у Пенсионного фонда Российской Федерации, если лицо, обратившееся за присвоением звания "Ветеран труда Рязанской области", не представило указанный документ по собственной инициативе.".

Временно исполняющий обязанности
Губернатора Рязанской области
О.И.КОВАЛЕВ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ В СФЕРЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ (с изменениями на: 28.12.2015)

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ В СФЕРЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ (с изменениями на: 28.12.2015)

Номер документа: 235

Вид документа: Постановление Правительства Рязанской области

Принявший орган: Правительство Рязанской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Рязанские ведомости" N 159 от 30.08.2012
Дата принятия: 29 августа 2012

Дата редакции: 28 декабря 2015