• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 апреля 2012 года N 102

О внесении изменений в постановление Правительства Рязанской области от 6 мая 2005 г. N 93 "Об утверждении списка и порядка выдачи средств, необходимых для социальной адаптации инвалидов" (в редакции постановлений Правительства Рязанской области от 28.09.2005 N 222, от 17.12.2008 N 329)  


Правительство Рязанской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Внести в Постановление Правительства Рязанской области от 6 мая 2005 г. N 93 "Об утверждении списка и порядка выдачи средств, необходимых для социальной адаптации инвалидов" следующие изменения:

1) приложение N 1 изложить в новой редакции согласно приложению N 1 к настоящему постановлению;

2) приложение N 2 изложить в новой редакции согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.

Губернатор Рязанской области О.И.Ковалев


Приложение N 1

к Постановлению

Правительства Рязанской области

от 19 апреля 2012 г. N 102


"Приложение N 1

к Постановлению

Правительства Рязанской области

от 6 мая 2005 г. N 93

СПИСОК СРЕДСТВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ ИНВАЛИДОВ


NN пп

Наименование средств для социальной адаптации инвалидов

Показания для обеспечения

Нормативы обеспечения

Медицинские показания

Нарушения функций организма

1

2

3

4

5

1. Специальные средства для ориентирования, общения и обмена информацией

1.1.

Часы-будильник с синтезатором речи

Заболевания, последствия травм органа зрения, приведшие к снижению остроты зрения до 0,08 на лучше видящем глазу

Заболевания, последствия травм органа зрения, приведшие к слабовидению и слепоте (нарушение зрительных функций III - IV степеней)

1 раз в 7 лет

2. Сурдосредства

2.1.

Часы-будильник с вибросигналом

Заболевания, последствия травм, приведшие к тугоухости III - IV степени или глухоте

Заболевания, последствия травм органа слуха, приведшие к снижению слуха (нарушение слуховых функций III - IV степени)

1 раз в 7 лет

2.2.

Телефонный аппарат для слабослышащих повышенной громкости

Заболевания, последствия травм, приведшие к тугоухости III - IV степени

Заболевания, последствия травм органа слуха, приведшие к снижению слуха (нарушение слуховых функций III - IV степени)

1 раз в 7 лет

3. Специальные средства для ухода

3.1.

Сиденье для ванны

Заболевания, последствия травм и деформаций нижних конечностей, таза и позвоночника с выраженными нарушениями функций: 1. Культя одного бедра на любом уровне и независимо от пригодности к протезированию. 2. Культя одной голени на любом уровне и независимо от пригодности к протезированию. 3. Культи обеих ног на уровне сустава Шопара. 4. Деформирующий остеоартроз крупных суставов нижних конечностей с функциональной недостаточностью суставов III - IV степени. 5. Ложный сустав, крупный костный дефект бедра или обеих костей голени. 6. Болтающийся тазобедренный или коленный сустав. 7. Укорочение нижней конечности на 10 и более сантиметров. 8. Гемиплегия. 9. Выраженный, значительно выраженный гемипарез. 10. Умеренный, выраженный, значительно выраженный тетрапарез. 11. Умеренный, выраженный, значительно выраженный трипарез. 12. Паралич обеих нижних конечностей. 13. Умеренный, выраженный, значительно выраженный парез обеих нижних конечностей. 14. Выраженные, значительно выраженные вестибулярно-мозжечковые нарушения. 15. Выраженные, значительно выраженные амиостатические нарушения. 16. Выраженные, значительно выраженные гиперкинетические нарушения. 17. Заболевания сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения III степени. 18. Заболевания органов дыхания с дыхательной недостаточностью II - III степени в сочетании с недостаточностью кровообращения. 19. Заболевания печени с нарушением функции печени тяжелой степени с портальной гипертензией и асцитом. 20. Заболевания почек с хронической почечной недостаточностью II степени

Заболевания, последствия травм, приводящие к выраженным нарушениям функций организма и ограничению способности к самообслуживанию II или III степени

1 раз в 4 года



Приложение N 2

к Постановлению

Правительства Рязанской области

от 19 апреля 2012 г. N 102


"Приложение N 2

к Постановлению

Правительства Рязанской области

от 6 мая 2005 г. N 93

ПОРЯДОК ВЫДАЧИ СРЕДСТВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ ИНВАЛИДОВ

1. Общие положения


Настоящий Порядок распространяется на инвалидов (далее - граждане), зарегистрированных по месту жительства на территории Рязанской области.

2. Порядок оформления документов


Заявление о предоставлении средства социальной адаптации подается гражданином (его законным представителем) в территориальный отдел (сектор) министерства социальной защиты населения Рязанской области (далее - территориальный отдел (сектор) по месту жительства с предъявлением паспорта гражданина, индивидуальной программы реабилитации.

Специалисты территориальных отделов (секторов) рассматривают заявление, снимают копии с документов гражданина и заверяют их. Гражданин уведомляется о постановке его на учет по обеспечению средствами, необходимыми для социальной адаптации в письменном виде в 15-дневный срок с даты регистрации заявления со всеми необходимыми документами.

Основанием для отказа в предоставлении средств, необходимых для социальной адаптации инвалидов, является отсутствие права на получение средств, необходимых для социальной адаптации.

В случае отсутствия права на получение средств, необходимых для социальной адаптации, специалисты территориальных отделов (секторов) в письменном виде в 15-дневный срок с даты регистрации заявления направляют гражданину отказ в предоставлении средств, необходимых для социальной адаптации.

Ежемесячно на 1 и 15 числа каждого месяца, территориальные отделы (секторы) формируют и направляют в министерство социальной защиты населения Рязанской области заявки на получение средств социальной адаптации.

Специалисты министерства социальной защиты населения Рязанской области на основании заявок формируют областной реестр граждан, нуждающихся в средствах социальной адаптации.

3. Порядок выдачи средств, необходимых для социальной адаптации инвалидов


3.1. Министерство социальной защиты населения Рязанской области осуществляет отбор организаций, обеспечивающих средствами, необходимыми для социальной адаптации инвалидов, в порядке, установленном Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

3.2. Министерство социальной защиты населения Рязанской области осуществляет распределение средств социальной адаптации по территориальным отделам (секторам) с учетом сформированных заявок.

3.3. Специалисты территориальных отделов (секторов), ответственные за выдачу средств социальной адаптации, уведомляют гражданина о необходимости получения средств социальной адаптации в территориальном отделе (секторе) по месту жительства посредством телефонной или почтовой связи в 5-дневный срок со дня поступления средств социальной адаптации в территориальный отдел (сектор) министерства социальной защиты населения Рязанской области.

3.4. Выдача средств социальной адаптации гражданину осуществляется территориальными отделами (секторами) в 20-дневный срок со дня поставки средств социальной адаптации.

3.5. Средства социальной адаптации выдаются лично гражданину либо его законному представителю.".

О внесении изменений в постановление Правительства Рязанской области от 6 мая 2005 г. N 93 "Об утверждении списка и порядка выдачи средств, необходимых для социальной адаптации инвалидов" (в редакции постановлений Правительства ...

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Рязанской области от 6 мая 2005 г. N 93 "Об утверждении списка и порядка выдачи средств, необходимых для социальной адаптации инвалидов" (в редакции постановлений Правительства ...

Номер документа: 102

Вид документа: Постановление Правительства Рязанской области

Принявший орган: Правительство Рязанской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Рязанские ведомости" N 75 от 26.04.2012
Дата принятия: 19 апреля 2012

Дата редакции: 19 апреля 2012