• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 февраля 1999 года N 89

Об утверждении Положения об организации и проведении конкурсов на выполнение геологоразведочных работ для нужд области  

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Губернатора Рязанской области от 25.08.2009 N 225-пг.
____________________________________________________________________


В целях безусловного выполнения Программы геологоразведочных работ и экономии средств, выделяемых на выполнение указанной программы, за счет отчислений на воспроизводство минеральносырьевой базы ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Предоставлять подрядчикам объекты Программы геологоразведочных работ на конкурсной основе.

2. Утвердить Положение об организации и проведении конкурсов на выполнение геологоразведочных работ для нужд области (прилагается).

3. Контроль за организацией и проведением указанных конкурсов возложить на отдел использования природных ресурсов администрации области (Ефимов В.Н.).

Глава администрации области В.Н.Любимов

Приложение. ПОЛОЖЕНИЕ об организации и проведении конкурсов на выполнение геологоразведочных работ для нужд области

Приложение

к постановлению главы

администрации области

от 26.02.99 г. N 89

1. Общие положения


1.1. Положение об организации и проведении конкурсов на выполнение геологоразведочных работ для нужд области (далее по тексту - Положение) разработано в соответствии с Законом Российской Федерации "О недрах" и другими нормативно-правовыми актами в области недропользования.

1.2. Настоящее Положение определяет организацию и проведение конкурсов по предоставлению недр в пользование для геологического изучения, включая геолого-геофизические работы, геологические съемки, научно-исследовательские и другие работы, направленные на общее изучение недр, создание и ведение мониторинга природной среды, а также условия участия в них недропользователей, процедуру оформления конкурсных документов.

1.3. Введение в действие Положения позволит обеспечить максимальную экономию средств, направленных на выполнение ежегодных программ геологоразведочных работ и повысить их качество.

1.4. Организация и проведение конкурсов возлагается на комитет природных ресурсов по Рязанской области (далее именуется "Комитет").

2. Подготовка объектов к вынесению на конкурс и порядок проведения конкурсов


2.1. Комитет в соответствии с утвержденной программой геологоразведочных работ готовит перечень объектов, выставляемых на конкурс, и утверждает его в администрации области.

Объекты, не вошедшие в указанный перечень, предоставляются исполнителям путем проведения прямых переговоров.

2.2. Председатель Комитета своим приказом создает конкурсную комиссию, в состав которой входят представитель администрации области, специалисты Комитета, организаций, учреждений, занимающихся по роду своей деятельности вопросами природопользования, а также специалисты научно-исследовательских и проектных организаций.

В состав конкурсной комиссии не могут входить представитель участников конкурса.

2.3. Конкурсная комиссия является рабочим органом проведения конкурса, несет полную ответственность за правильность подготовки, проведения и объективность результатов конкурса.

2.4. Конкурсная комиссия осуществляет процедуры проведения конкурса.

Работа конкурсной комиссии проводится на заседании под руководством председателя или его заместителя. Итоги каждого заседания оформляются протоколом.

2.5. В печатных средствах массовой информации публикуется приглашение к участию в конкурсе, которое должно содержать:

- наименование и адрес конкурсной комиссии;

- виды работ и сроки их исполнения;

- квалификационные требования к участникам конкурса;

- способ, порядок и место получения конкурсной документации;

- порядок, место и срок представления заявок на участие в

конкурсе;

- сроки проведения конкурса.

2.6. Предприятие, желающее принять участие в конкурсе, должно подать заявку установленного образца с приложением сведений о руководителях предприятия, его финансовом состоянии, технических и технологических возможностях, наличии квалификационных кадров.

2.7. При поступлении заявок конкурсная комиссия определяет соответствие их требованиям конкурса.

Документы, оформленные не в соответствии с требованиями, возвращаются заявителю с указанием причин отказа в принятии документов.

2.8. Конкурсная комиссия вправе не допустить к участию в конкурсе заявителя в случае представления им ложной информации и не располагающего техническими и финансовыми возможностями для проведения данного вида работ.

2.9. Конкурсная комиссия имеет право в особых случаях, связанных с интересами области, продлить сроки приема заявок и проведения конкурса.

2.10. По истечение установленного срока проведения конкурса конкурсная комиссия рассматривает заявки и другие представленные документы и на их основе выявляет победителя конкурса.

2.11. Критерии определения победителя конкурса:

- наличие квалификационных кадров;

- опыт работы в данной сфере;

- положительная репутация организации, учреждения;

- финансовая надежность;

- цена контракта;

- сроки исполнения геологоразведочных работ.

2.12. Конкурс считается несостоявшимся, если отсутствуют заявки или подана только одна заявка. Вторично конкурс не объявляется, а объект геологоразведочных работ предоставляется путем проведения прямых переговоров.

2.13. Решение конкурсной комиссии о выборе победителя конкурса принимается простым большинством голосов от числа присутствующих членов конкурсной комиссии (не менее 2/3 от общего их состава).

При равенстве голосов "за" и "против" принимается решение, за которое проголосовал председатель.

2.14. Итоговый протокол конкурсной комиссии фиксирует результаты основных процедур и конечный результат проведенного конкурса, подписывается всеми членами конкурсной комиссии, принимавшими участие в ее заседании.

Окончательное решение считается принятым, если протокол подписан большинством членов конкурсной комиссии.

Члены конкурсной комиссии, не согласные с принятым решением, письменно излагают особое мнение, которое прилагается к подписанному протоколу.

2.15. Письменное уведомление о признании заявителя победителем конкурса направляется в 5 дневный срок после заседания конкурсной комиссии.

2.16. По результатам конкурса, проведенного согласно принятой процедуре и выявившего победителя, заключается контракт между победителем конкурса и Комитетом.

Контракт подписывается в течение 10 дней со дня проведения конкурса.

Если в течение указанного срока победитель конкурса не подписал контракт, конкурсная комиссия вправе изменить решение о победителе конкурса из числа остальных участников.

2.17. Затраты, понесенные участниками конкурса, связанные с подготовкой и участием в конкурсе, не компенсируются.

2.18. Любой участник конкурса имеет право на обжалование решений конкурсной комиссии в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

Об утверждении Положения об организации и проведении конкурсов на выполнение геологоразведочных работ для нужд области

Название документа: Об утверждении Положения об организации и проведении конкурсов на выполнение геологоразведочных работ для нужд области

Номер документа: 89

Вид документа: Постановление Главы Администрации Рязанской области

Принявший орган: Глава Администрации Рязанской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 26 февраля 1999

Дата редакции: 26 февраля 1999