• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ГУБЕРНАТОР РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 16 марта 2006 года N 80-пг

О ПОДДЕРЖАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановлений Губернатора Рязанской области от 14.05.2009 N 157-пг, от 18.02.2015 N 50-пг)


Во исполнение Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и в целях поддержания общественного порядка при возникновении чрезвычайных ситуаций

постановляю:

1. Утвердить Положение о поддержании общественного порядка в чрезвычайных ситуациях на территории Рязанской области согласно Приложению.

2. Признать утратившим силу Постановление главы администрации Рязанской области от 25 июня 1997 года N 285 "Об утверждении плана по охране общественного порядка при защите населения и территорий в период чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Вице-губернатора Рязанской области - первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области С.В.Филимонова.

(в ред. Постановлений Губернатора Рязанской области от 14.05.2009 N 157-пг, от 18.02.2015 N 50-пг)

Губернатор Рязанской области
Г.И.ШПАК

Приложение. ПОЛОЖЕНИЕ О ПОДДЕРЖАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ


Приложение
к Постановлению
Губернатора Рязанской области
от 16 марта 2006 года N 80-пг



(в ред. Постановлений Губернатора Рязанской области
от 14.05.2009 N 157-пг, от 18.02.2015 N 50-пг)

1. Поддержание общественного порядка при защите населения и территорий в период чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - ЧС) предусматривает комплекс организационных и режимных мероприятий, направленных на успешное выполнение задач по спасению жизни и сохранению здоровья людей, снижению размеров ущерба и материальных потерь от ЧС.

2. Поддержание общественного порядка при ЧС организуется на основании решений (распоряжений) комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области (далее - КЧС и ОПБ области).

(в ред. Постановлений Губернатора Рязанской области от 14.05.2009 N 157-пг, от 18.02.2015 N 50-пг)

3. Основными задачами по поддержанию общественного порядка при ЧС являются:

оцепление подъездных и пешеходных путей к очагу поражения (аварии) с целью недопущения прохода населения и проезда транспорта, не участвующего в ликвидации аварии;

оповещение населения при угрозе и возникновении ЧС с использованием подвижных средств громкоговорящей связи и указание направлений самостоятельного выхода из районов ЧС в безопасные зоны;

оказание помощи руководителям ликвидации чрезвычайных ситуаций в организации проведения эвакуации населения из районов ЧС;

привлечение общественного и личного транспорта для эвакуации населения и вывоза пострадавших;

обеспечение беспрепятственного продвижения сил и средств, привлекаемых к ликвидации ЧС;

предотвращение паники и массовых беспорядков в зонах ЧС;

охрана важных объектов, инженерных сооружений и материальных ценностей в районах ЧС;

подготовка предложений председателю КЧС и ОПБ области по организации охраны общественного порядка при угрозе и возникновении ЧС.

4. При ликвидации ЧС силы и средства территориальных органов, организаций и подразделений системы МВД России по Рязанской области применяются в соответствии с задачами, возложенными на органы внутренних дел нормативными правовыми актами Российской Федерации, во взаимодействии с другими правоохранительными органами, ведомственной охраной, службами безопасности и охранными предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, а также общественными организациями правоохранительной направленности.

(в ред. Постановления Губернатора Рязанской области от 18.02.2015 N 50-пг)

При необходимости для поддержания общественного порядка может создаваться объединенная группировка сил Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации и МЧС России в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. При привлечении для организации охраны общественного порядка в районах ЧС сил и средств различных ведомств и организаций, в соответствии с решением (распоряжением) КЧС и ОПБ области может создаваться оперативный штаб для осуществления координации действий сил и средств, привлекаемых для выполнения задач по охране общественного порядка в зонах ЧС.

6. На территориях муниципальных образований муниципальных районов и городских округов Рязанской области поддержание общественного порядка при ЧС организуют председатели комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципальных образований муниципальных районов и городских округов Рязанской области.

Поддержание общественного порядка, охрану имущества и материальных ценностей при ЧС на объектах экономики и в организациях организуют руководители объектов экономики и организаций.

7. Управление силами и средствами охраны общественного порядка осуществляется с пунктов управления, развертываемых в местах постоянной дислокации или непосредственно в местах аварии (стихийного бедствия). Связь организуется с использованием радио, проводных, подвижных, сигнальных средств связи.

О ПОДДЕРЖАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 18.02.2015)

Название документа: О ПОДДЕРЖАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 18.02.2015)

Номер документа: 80-пг

Вид документа: Постановление Губернатора Рязанской области

Принявший орган: Губернатор Рязанской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Рязанские ведомости" N 56-57 от 21.03.2006; газета "Рязанские ведомости" N 56-57 от 21.03.2006
Дата принятия: 16 марта 2006

Дата редакции: 18 февраля 2015