• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 октября 1998 года N 7

О затратах энергоснабжающих организаций, не имеющих статус перепродавца  

____________________________________________________________________
Утратил силу в части, касающейся перепродажи электрической энергии и услуг по передаче электрической энергии с 1 февраля 2001 года (пункт 9 Постановления Рязанской региональной энергетической комиссии от 31.01.2001 N 37).
____________________________________________________________________

С целью приведения тарифов на тепловую и электрическую энергию в соответствии с действующими нормативными документами и руководствуясь Федеральным Законом РФ "О государственном регулировании тарифов на тепловую и электрическую энергию в Российской Федерации" N 41-ФЗ, в отношении предприятий и организаций, тарифы (размер платы за услуги) которых не утверждались РЭК, региональная энергетическая комиссия

постановляет:

1. Установить предельный максимальный уровень рентабельности по регулируемому виду деятельности в размере 6 процентов для:

- предприятий и организаций не имеющих статус перепродавца тепловой и электрической энергии (далее "поставщики энергии"), но перепродающих, на договорной основе с потребителями, тепловую и электрическую энергию;

- предприятий и организаций, оказывающих услуги по передаче тепловой и электрической энергии (далее "поставщики энергии");

- предприятий и организаций, отпускающим тепловую и электрическую энергию собственной выработки (далее "поставщики энергии") на договорной основе с потребителями.

2. Тарифы на тепловую и электрическую энергию, отпускаемые предприятиями и организациями не имеющими статус перепродавца, не должны превышать более чем на 10 процентов тарифы на электрическую энергию, утверждаемые региональной энергетической комиссией для потребителей 1 и 2 группы, и более чем на 15 процентов тарифы на тепловую энергию по которым поставщик энергии получает тепловую энергию для перепродажи.

3. Установить, что тарифы на тепловую и электрическую энергию (плата за услуги по передаче энергии), отпускаемую поставщиками энергии, подлежат обязательному утверждению (регистрации) в региональной энергетической комиссии.

4. Поставщики энергии вправе обратиться, в установленном порядке, в региональную энергетическую комиссию для рассмотрения материалов по регулированию тарифов, и для утверждения региональной энергетической комиссией тарифов (платы за услуги по передаче) на тепловую и электрическую энергию.

5. В случае возникновения разногласий по размеру тарифов (платы за услуги по передаче) между поставщиками и получателями энергии, потребители вправе обратиться, в установленном порядке, в региональную энергетическую комиссию.

6. Рекомендовать органам местного самоуправления не допускать необоснованного завышения тарифов на тепловую и электрическую энергию, отпускаемую поставщиками энергии, находящимися в муниципальной собственности.

7. Пункт 9 постановления региональной энергетической комиссии N 2 от 9 июля 1996 года "Об изменении тарифов на тепловую и электрическую энергию" считать утратившим силу.

Председатель региональной

энергетической комиссии В.К.Марков

О затратах энергоснабжающих организаций, не имеющих статус перепродавца

Название документа: О затратах энергоснабжающих организаций, не имеющих статус перепродавца

Номер документа: 7

Вид документа: Постановление Главного управления "Региональная энергетическая комиссия" Рязанской области

Принявший орган: Главное управление "Региональная энергетическая комиссия" Рязанской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 28 октября 1998

Дата редакции: 28 октября 1998