• Текст документа
  • Статус
Действующий

МИНИСТЕРТСВО ФИНАНСОВ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 ноября 2008 года N 7

Об утверждении порядка завершения операций по исполнению бюджета Рязанской области в текущем финансовом году

<Изменения: постановление министерства финансов Рязанской области N 23 от 28.12.20100 г. нгр:RU62000201000663>

В целях реализации статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации министерство финансов Рязанской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок завершения операций по исполнению бюджета Рязанской области в текущем финансовом году.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Министр финансов В.С. Сонькин

УТВЕРЖДЕН

постановлением

министерства финансов

Рязанской области

<Порядок в редакции постановления министерства финансов Рязанской области N 23 от 28.12.20100 г. нгр:RU62000201000663>

1. В соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации исполнение областного бюджета завершается в части:

кассовых операций по расходам областного бюджета и источникам финансирования дефицита областного бюджета - 31 декабря текущего финансового года;

зачисления в областной бюджет поступлений завершенного финансового года, распределенных в установленном порядке управлением Федерального казначейства по Рязанской области (далее - Управление) между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, и их отражения в отчетности об исполнении областного бюджета завершенного финансового года - в первые пять рабочих дней очередного финансового года.

2. В целях завершения операций по расходам областного бюджета и источникам финансирования дефицита областного бюджета министерство финансов Рязанской области (далее - Министерство) принимает от главных распорядителей средств областного бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита областного бюджета) не позднее, чем:

за три рабочих дня до окончания текущего финансового года - заявки на финансирование для доведения бюджетных ассигнований до администраторов источников финансирования дефицита областного бюджета;

за четыре рабочих дня до окончания текущего финансового года - платежные документы на перечисление средств на открытые в подразделениях расчетной сети Банка России или кредитных организациях счета иных получателей средств областного бюджета, осуществляющих операции со средствами областного бюджета на этих счетах в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, и находящихся за пределами субъекта;

до последнего рабочего дня текущего финансового года - платежные документы, уменьшающие лимиты бюджетных обязательств в случае возврата остатков средств областного бюджета, не использованных иным получателем средств областного бюджета в четыре рабочих дня до окончания текущего финансового года;

за три рабочих дня до окончания текущего финансового года заявки на финансирование для доведения объемов финансирования на счета подведомственных учреждений, расположенных за пределами административных границ г. Рязани для осуществления ими кассовых выплат.

3. Получатели средств областного бюджета (главные администраторы источников финансирования дефицита областного бюджета) обеспечивают представление в Министерство и отделения Управления (далее - Отделения) платежных и иных документов, необходимых для подтверждения в установленном порядке принятых ими денежных обязательств, и последующего осуществления кассовых выплат из областного бюджета не позднее, чем за один рабочий день до окончания текущего финансового года, а для осуществления операций по выплатам за счет наличных денег - не позднее, чем за два рабочих дня до окончания текущего финансового года.

При этом дата составления документа в поле "дата" платежного документа, заявки на получение наличных денег не должна быть позднее даты, установленной настоящим пунктом для представления данного платежного документа в Министерство и Отделение.

4. Министерство осуществляет проверку поступивших платежных документов и иных документов и передает в Управление в установленном порядке санкционированные платежные документы получателей средств областного бюджета для осуществления кассовых выплат из областного бюджета до последнего рабочего дня текущего финансового года включительно. Отделения осуществляют прием и проведение кассовых выплат по денежным обязательствам получателей средств областного бюджета, расположенным за пределами административных границ г. Рязани, в аналогичном порядке.

5. Средства областного бюджета текущего финансового года должны быть использованы не позднее, чем за три последних рабочих дня текущего финансового года получателями средств областного бюджета со счетов, открытых им в подразделениях расчетной сети Банка России на балансовом счете N 40202 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации, выделенные государственным организациям" (далее - счет N 40202). Неиспользованные остатки средств областного бюджета текущего финансового года на счете N 40202 подлежат перечислению не позднее чем за два рабочих дня до окончания текущего финансового года получателями средств областного бюджета на счет, открытый Управлению на балансовом счете N 40201 "Средства областного бюджета" (далее - счет N 40201) с которого осуществлялось перечисление средств соответствующим иным получателям средств областного бюджета.

В поле "Назначение платежа" платежного поручения иного получателя средств областного бюджета указывается распределение суммы перечисляемого остатка средств областного бюджета текущего финансового года (в рублях и копейках) по кодам бюджетной классификации Российской Федерации.

6. Остатки неиспользованных лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований) для кассовых выплат из областного бюджета текущего финансового года, не подлежат учету на лицевых счетах главных распорядителей и получателей средств областного бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита областного бюджета) в качестве остатков на начало очередного финансового года.

7. После 1 января очередного финансового года документы от главных распорядителей и получателей средств областного бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита областного бюджета) на изменение лимитов бюджетных обязательств завершенного финансового года (бюджетных ассигнований) не принимаются.

8. Суммы, поступившие в областной бюджет от распределения в установленном порядке Управлением поступлений завершенного финансового года, зачисляются в установленном порядке на счет N 40201 в первые пять рабочих дней очередного финансового года и учитываются как доходы областного бюджета завершенного финансового года.

9. Остатки средств областного бюджета завершенного финансового года, поступившие на счет N 40201 в очередном финансовом году подлежат перечислению в доход областного бюджета в порядке, установленном для возврата дебиторской задолженности прошлых лет получателей средств областного бюджета.

Об утверждении порядка завершения операций по исполнению бюджета Рязанской области в текущем финансовом году

Название документа: Об утверждении порядка завершения операций по исполнению бюджета Рязанской области в текущем финансовом году

Номер документа: 7

Вид документа: Постановление Минфина Рязанской области

Принявший орган: Минфин Рязанской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Рязанские ведомости" N 248-249 от 30.12.2008
Дата принятия: 20 ноября 2008

Дата редакции: 28 декабря 2010