• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 апреля 2008 года N 76

Об усилении охраны водных биологических ресурсов в период весеннего нереста рыб в 2008 году


В целях усиления охраны водных биологических ресурсов области в период весеннего нереста рыб в 2008 году Правительство Рязанской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ограничить с 1 апреля по 10 июня текущего года эксплуатацию маломерных моторных плавучих средств (кроме судов спецслужб) за пределами обозначенного судового хода.

2. В период весеннего нереста рыб ограничить проведение работ, связанных с добычей нерудных строительных материалов в водоемах и дноуглублением в местах нереста и на участках, находящихся в непосредственной близости от нерестилищ.

3. Рекомендовать отделу государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Рязанской области Московско-Окского территориального управления Госкомрыболовства России (Н.А.Гордеев) на период нереста рыб усилить охрану водных биологических ресурсов, особенно в часта борьбы с браконьерством.

4. Рекомендовать главам муниципальных образований муниципальных районов и городских округов области провести необходимые мероприятия по усилению охраны водных биологических ресурсов в период весеннего нереста рыб, повысить требовательность к руководителям промышленных, коммунальных, сельскохозяйственных и прочих организаций в части соблюдения ими природоохранного законодательства при пользовании водоемами.

5. Предложить Управлению внутренних дел по Рязанской области (И.Ф.Перов), линейному отделу внутренних дел в порту "Рязань" (О.В.Телков), центру государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Рязанской области (А.И.Животков) оказать необходимую помощь отделу государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Рязанской области Московско-Окского территориального управления Госкомрыболовства России в организации совместного патрулирования участков массового нереста рыб.

6. Предложить управлению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Рязанской области (Л.Н.Евсикова), территориальному управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области (С.В.Сафонкин) и их органам на местах в период массового нереста рыб усилить контроль за соблюдением водопользователями требований, установленных законодательством, по предотвращению загрязнения, засорения водоемов и прибрежных зон.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Рязанской области В.И.Матренина.

Губернатор Рязанской области Г.И.Шпак

Об усилении охраны водных биологических ресурсов в период весеннего нереста рыб в 2008 году

Название документа: Об усилении охраны водных биологических ресурсов в период весеннего нереста рыб в 2008 году

Номер документа: 76

Вид документа: Постановление Правительства Рязанской области

Принявший орган: Правительство Рязанской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Рязанские ведомости" N 69 от 16.04.2008; газета "Рязанские ведомости" N 69 от 16.04.2008
Дата принятия: 11 апреля 2008

Дата редакции: 11 апреля 2008