• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий
 

 
ЗАКОН

 РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 15 июля 2010 года N 71-оз

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Законов Рязанской области от 14.11.2011 N 99-ОЗ, от 12.04.2013 N 12-ОЗ)

Принят
Рязанской областной Думой
23 июня 2010 года

 

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе

(в ред. Закона Рязанской области от 14.11.2011 N 99-ОЗ)


Понятия, используемые в настоящем Законе, применяются в значениях, установленных статьей 1 Федерального закона от 22 декабря 2008 года N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации"), иными федеральными законами.

 

Статья 2. Сфера действия настоящего Закона


1. Настоящий Закон принят в соответствии с Федеральным законом "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" и устанавливает особенности доступа к информации о деятельности мировых судей Рязанской области (далее - мировые судьи) в части, не урегулированной указанным Федеральным законом.

(в ред. Закона Рязанской области от 14.11.2011 N 99-ОЗ)

2. Настоящий Закон распространяется на отношения, связанные с обеспечением доступа к информации о деятельности мировых судей.

3. Действие настоящего Закона не распространяется на:

1) порядок осуществления мировыми судьями гражданского, административного и уголовного судопроизводства;

2) порядок исполнения судебных актов;

3) отношения, связанные с обеспечением доступа к персональным данным, обработка которых осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о персональных данных;

4) порядок информационного взаимодействия, осуществляемого мировыми судьями с судами, Судебным департаментом, органами Судебного департамента, органами судейского сообщества.

 

Статья 3. Правовое регулирование отношений, связанных с обеспечением доступа к информации о деятельности мировых судей


1. Правовое регулирование отношений, связанных с обеспечением доступа к информации о деятельности мировых судей, осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, устанавливающими порядок судопроизводства, полномочия и порядок деятельности мировых судей, Федеральным законом "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации", другими федеральными законами, законодательством Рязанской области, устанавливающим полномочия и порядок деятельности мировых судей, а также настоящим Законом.

2. Правовое регулирование отношений, связанных с обеспечением доступа к информации о деятельности мировых судей, осуществляется также регламентами судов и (или) иными актами, регулирующими вопросы внутренней деятельности судов, актами Судебного департамента.

 

Статья 4. Форма и язык предоставления информации о деятельности мировых судей


1. Информация о деятельности мировых судей может предоставляться в устной форме и в виде документированной информации, в том числе в виде электронного документа.

2. Информация о деятельности мировых судей предоставляется в письменной форме, если такая информация необходима пользователю информацией для предоставления в органы государственной власти, органы местного самоуправления, иные органы, организации и учреждения.

3. Информация о деятельности мировых судей предоставляется в письменной форме в ответ на письменный запрос пользователя информацией, если иной способ предоставления информации не определен запросом.

4. При невозможности предоставления указанной информации в запрашиваемой форме информация предоставляется в том виде, в каком она имеется. О невозможности предоставления информации в запрашиваемой форме пользователь информацией должен быть уведомлен с указанием причины, по которой информация не может быть представлена в запрашиваемой пользователем информации форме.

5. Информация о деятельности мировых судей в устной форме предоставляется гражданам (физическим лицам), в том числе представителям организаций (юридических лиц), общественных объединений, органов государственной власти и органов местного самоуправления, во время приема. Указанная информация предоставляется также по телефонам мировых судей, работников их аппаратов.

(в ред. Закона Рязанской области от 14.11.2011 N 99-ОЗ)

Информация о деятельности мировых судей может быть передана по сетям связи общего пользования.

6. Информация о деятельности мировых судей предоставляется бесплатно, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

7. Информация о деятельности мировых судей предоставляется на государственном языке Российской Федерации.

 

Глава 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ, ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДОСТУПА К ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ И ПОРЯДОК ЕЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

 

Статья 5. Организация доступа к информации о деятельности мировых судей

(в ред. Закона Рязанской области от 14.11.2011 N 99-ОЗ)


1. Доступ к информации о деятельности мировых судей обеспечивается в пределах своих полномочий мировыми судьями, органом Судебного департамента.

2. Мировые судьи в целях организации доступа к информации о деятельности мировых судей определяют уполномоченных государственных гражданских служащих Рязанской области из числа аппарата мировых судей. Права и обязанности указанных государственных гражданских служащих Рязанской области определяются должностными регламентами.

 

Статья 6. Организация доступа к информации о деятельности мировых судей, размещаемой в сети "Интернет"

(в ред. Закона Рязанской области от 14.11.2011 N 99-ОЗ)


1. Для размещения информации о своей деятельности мировые судьи используют сеть "Интернет", в которой создаются их официальные сайты с указанием адресов электронной почты, по которым может быть направлен запрос.

(в ред. Закона Рязанской области от 14.11.2011 N 99-ОЗ)

2 - 3. Утратили силу. - Закон Рязанской области от 14.11.2011 N 99-ОЗ.

4. Перечень информации, подлежащей размещению на официальных сайтах мировых судей, сроки ее размещения (обновления) устанавливаются в соответствии с учетом требований Федерального закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации".

5. Требования к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами мировых судей устанавливаются Судебным департаментом.

(часть 5 в ред. Закона Рязанской области от 14.11.2011 N 99-ОЗ)

Статья 7. Утратила силу. - Закон Рязанской области от 14.11.2011 N 99-ОЗ.

 

Статья 8. Предоставление информации о деятельности мировых судей


1. Предоставление информации о деятельности мировых судей осуществляется в порядке и с использованием способов, предусмотренных статьей 6 и главой 3 Федерального закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации", с учетом положений настоящей статьи.

2. Тексты судебных актов, вынесенных мировыми судьями, размещаются в сети "Интернет" с учетом положений, указанных в статье 15 Федерального закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации".

(в ред. Закона Рязанской области от 14.11.2011 N 99-ОЗ)

3. В занимаемых мировыми судьями помещениях размещаются в доступных для посетителей местах информационные стенды и (или) технические средства аналогичного назначения для ознакомления пользователей с текущей информацией о деятельности мировых судей.

(часть 3 в ред. Закона Рязанской области от 14.11.2011 N 99-ОЗ)

4. Ознакомление с информацией о деятельности мировых судей, находящейся в архивных фондах, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об архивном деле и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Российской Федерации и Рязанской области.

5. Пользователь информацией имеет право обратиться к мировым судьям с запросом, который может быть направлен им непосредственно или его представителем, чьи полномочия оформляются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

(часть 5 в ред. Закона Рязанской области от 14.11.2011 N 99-ОЗ)

 

Статья 9. Доступ в здания (помещения) судебных участков мировых судей


Доступ в здания (помещения) судебных участков мировых судей является свободным:

а) в открытые судебные заседания;

б) в приемную судебного участка мирового судьи;

в) в места размещения сведений о мировых судьях.

 

Глава 3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Статья 10. Финансирование мероприятий, предусмотренных настоящим Законом


1. Финансирование мероприятий, предусмотренных настоящим Законом, является расходным обязательством Рязанской области и осуществляется в пределах средств, предусмотренных законом Рязанской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

(в ред. Закона Рязанской области от 12.04.2013 N 12-ОЗ)

2. Финансирование мероприятий, предусмотренных настоящим Законом, осуществляется с 1 января 2011 года.

 

Статья 11. Порядок вступления в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу с 1 июля 2010 года.

Губернатор Рязанской области
О.И.КОВАЛЕВ

15 июля 2010 года
N 71-ОЗ

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 12.04.2013)

Название документа: ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 12.04.2013)

Номер документа: 71-оз

Вид документа: Закон Рязанской области

Принявший орган: Рязанская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Рязанские ведомости" N 137 от 24.07.2010
Дата принятия: 15 июля 2010

Дата редакции: 12 апреля 2013