• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ЭКОЛОГИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07 июля 2010 года N 6

О внесении изменений в постановление министерства природопользования и экологии Рязанской области N 1 от 16 июня 2009 г. "Об утверждении Положения об организации утверждения нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения на территории Рязанской области"  


В целях приведения нормативного правового акта Рязанской области в соответствие с федеральным законодательством министерство природопользования и экологии Рязанской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

В раздел II "Приемка материалов, обосновывающих уточненные нормативы потерь" приложения 1 к постановлению министерства природопользования и экологии Рязанской области N 1 от 16 июня 2009 г. "Об утверждении Положения об организации утверждения нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения на территории Рязанской области" внести следующие изменения:

1. Часть 1. "Общие положения" изложить в следующей редакции:

"1. Положение об организации утверждения нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождений на территории Рязанской области (далее - Положение), определяет процедуру утверждения нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождений на территории Рязанской области.

Нормативы потерь общераспространенных полезных ископаемых (далее - нормативы потерь) рассчитываются и утверждаются по конкретным местам образования потерь при проектировании горных работ и включаются в состав проектной документации (технического проекта, технико-экономического обоснования и иной документации).

Нормативы потерь уточненных при подготовке годовых планов развития горных работ (годовых программ работ) рассчитываются и утверждаются в зависимости от конкретных горно-геологических условий, применяемых схем, способов и систем разработки участка месторождения, планируемого к разработке в предстоящем году (далее - нормативы потерь), начиная с годовых планов развития горных работ (годовых программ работ) на 2009 год.

2. Для месторождений, срок разработки которых не превышает 5 лет (без учета периода подготовки месторождения к промышленной эксплуатации), нормативы потерь полезных ископаемых при их добыче включаются в состав технического проекта на разработку месторождения на весь период разработки месторождения и впоследствии не уточняются.

3. Для месторождений, которые содержат несколько видов общераспространенных полезных ископаемых (далее - ОПИ), нормативы потерь рассчитываются и утверждаются по каждому виду полезных ископаемых, имеющему промышленное значение и числящемуся на территориальном балансе запасов полезных ископаемых.

4. При отсутствии утвержденных в установленном порядке нормативов потерь все фактические потери полезных ископаемых относятся к сверхнормативным до утверждения нормативов потерь.".

2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Материалы, представляемые Заявителем, должны содержать:

2.1. копию согласованного в установленном порядке плана развития горных работ на соответствующий календарный год по рассматриваемому месторождению с расчетом нормативов потерь при добыче, предлагаемых Заявителем для утверждения;

2.2. действующий проект разработки месторождения, получивший положительное заключение экспертиз, предусмотренных действующим законодательством, согласованный и утвержденный в установленном порядке (далее - Проект). Представляется оригинал Проекта, подлежащий возврату Заявителю;

2.3. копию титульного листа и условий пользования недрами действующей лицензии;

2.4. копии документов уполномоченных органов государственной экспертизы по утверждению запасов ОПИ по рассматриваемому месторождению;

2.5. копии документов о предоставлении горного отвода в уточненных границах для разработки рассматриваемого месторождения ОПИ;

2.6. копию плана земельного отвода (предоставленного для проведения работ, связанных с использованием недр).

Копии документов должны быть заверены подписью и печатью Заявителя. Заявитель несет ответственность за достоверность предоставленных сведений в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Документы, указанные в подпунктах 2.3 - 2.6, при последующих обращениях могут не представляться Заявителем в случае, если с момента предыдущего обращения они не были изменены. При этом в заявке указывается перечень документов, не подвергшихся изменениям за истекший период, и сообщаются реквизиты письма, которыми они были ранее направлены в Министерство.".

3. В части 2 пункта 4 слова "добываемыми ОПИ являются известняки и глины для производства цемента, а также гипс и торф" исключить.

Министр В.И.Садофьев

О внесении изменений в постановление министерства природопользования и экологии Рязанской области N 1 от 16 июня 2009 г. "Об утверждении Положения об организации утверждения нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых ...

Название документа: О внесении изменений в постановление министерства природопользования и экологии Рязанской области N 1 от 16 июня 2009 г. "Об утверждении Положения об организации утверждения нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых ...

Номер документа: 6

Вид документа: Постановление Минприроды Рязанской области

Принявший орган: Минприроды Рязанской области

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Рязанские ведомости" N 140 от 29.07.2010
Дата принятия: 07 июля 2010

Дата редакции: 07 июля 2010